Рубрика: » » ПУТИН ГРОЗИТСЯ СБИВАТЬ САМОЛЕТЫ США... Россия прекращает взаимодействие с США по Сирии из-за сбитого самолета и берет под прицел

ПУТИН ГРОЗИТСЯ СБИВАТЬ САМОЛЕТЫ США... Россия прекращает взаимодействие с США по Сирии из-за сбитого самолета и берет под прицел

 
Прим.Ред. - Путин станет сбивать американские самолеты? Тогда это будет равносильно объявлению войны США. Не этого ли так боялись псевдопатриоты-пропутинцы, защищавшие жидко обделавшегося "окурка" во время его предательства русских Донбасса? Это же они визжали, что вмешательство России на Донбассе приведет к столкновению с Западом, который якобы только этого и ждет.Хотя ни США, ни Европа не готовы были в 2014 году к военному вмешательству на Украине.
 
Так где вы сейчас, путинские "обмылки"?! Почему не кричите во всех СМИ, что участие России в сирийской войне - это самый прямой и кратчайший путь к широкомасштабной войне России со всем Западом, включая США? Путин втягивает Россию в абсолютно неравное военное противостояние с НАТО и США. И ради чего? На Донбассе нужно было защищать русский народ, а что мы защищаем в Сирии? За кого гибнут русские воины на этой чужой нам земле? Путин, да запретит тебе Господь!

 
Российские военные после инцидента с самолетом ВВС Сирии, сбитым американским истребителем-бомбардировщиком, прекращают взаимодействие с Пентагоном в рамках двустороннего меморандума по САР, ранее приостанавливавшееся из-за другого ЧП, и будут брать авиацию и беспилотники международной коалиции под прицел средствами ПВО РФ, заявили в военном ведомстве РФ. При этом Минобороны провело "красную черту" по реке Евфрат, следует из сообщения.

В Минобороны РФ сообщили, что в результате удара сирийский самолет был уничтожен, пилот ВВС Сирии катапультировался над районом, который подконтролен боевикам террористической группировки "Исламское государство"*, судьба летчика неизвестна, сообщает "Интерфакс".

"Министерство обороны РФ с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах" - приводит ТАСС сообщение ведомства.

Также там добавили, что в связи с происшествием "в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей".
 
Прим.Ред. - Путин вряд ли отдаст приказ сбивать американские самолеты. Эта его петушистость рассчитана для внутреннего потребления доверчивыми российскими людьми в духе: "Вот какой крутой у нас президент! Западу угрожает, и тот его боится!".
 
После вчерашнего сбитого американцами сирийского самолета генерал Ивашов справедливо заметил: "Российский МИД даже не потребовал срочного созыва совета безопасности ООН. Это не нарушение суверенитета, это акт войны. Нарушение суверенитета — когда залетел и вылетел самолет. А коалиция там находится без чьего-то приглашения, эти силы ведут военные действия, они бьют по правительственным объектам. И мы даже не требуем в соответствии с уставом ООН созыва Совбеза, где надо бы срочно поставить вопрос".
 
Т.е. "окурок", на самом деле, никак реально не противостоит США. Он занимается исключительно симуляцией такого противостояния, чтобы выглядеть суперменом в глазах россиян накануне выбором. Хотя даже такие его игры могут для России закончится катастрофой. Ведь враги России (например, Израиль) после таких путинских публичных угроз США могут сами сбить американский самолет и обвинить в этом Россию. А когда начнется ответная "мясорубка", то кто там будет разбираться...

В Москве возмущены тем, что США не воспользовались спецканалом связи при атаке на сирийский самолет, несмотря на то что российская авиация была в это время в воздухе.

"В воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолеты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между командованиями авиабазы "Эль-Удейд" (Катар) и авиабазы "Хмеймим" для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии", - заявили в Минобороны РФ.

"Рассматриваем данные действия американского командования как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года", - заявили российские военные.
 
Прим.Ред. - Американцам плевать на все ваши меморандумы. Они делают то, что считают нужным. Они пообещали убрать Асада, и они его уберут!
 
В министерстве также назвали уничтожение сирийского самолета авиацией США в воздушном пространстве Сирии "циничным нарушением суверенитета" Сирийской Арабской Республики (САР). "Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием борьбы с терроризмом против законных вооруженных сил государства-члена ООН являются грубейшим нарушением международного права и фактически военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике", - подчеркнули в российском военном ведомстве.

Напомним, инцидент с сирийским военным самолетом произошел в воскресенье, 18 июня. По данным Дамаска, воздушное судно было сбито к югу от города Ракка во время проведения операции против боевиков террористической группировки "Исламское государство"*. Местонахождение пилота остается неизвестным. Командование ВС Сирии назвало случившееся "откровенной агрессивной акцией", а также обвинило США в координации с террористами ИГ*.

По данным Минобороны РФ, 18 июня американский истребитель F18A сбил ракетой "воздух-воздух" самолет Су-22 ВВС Сирии. Российские военные заявили, что Су-22 поддерживал подразделения сирийских войск, которые наступали на террористов группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе населенного пункта Эр-Расафе в 40 км юго-западнее города Ракка.

В Совете Федерации РФ назвали инцидент со сбитым сирийским самолетом недопустимым и способным спровоцировать большой конфликт. Сенаторы также напомнили, что в Сирии находятся российские комплексы С-300 и С-400. "С учетом наших возможностей и имеющихся договоренностей нужно предупредить, что в случае проявления такой агрессии будет адекватная реакция", - сказал РБК первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
 
Ранее Россия уже угрожала США. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщал, что системы противовоздушной обороны С-400 и "Панцирь" "гарантированно прикрывают" российскую авиагруппу на аэродроме "Хмеймим" в провинции Латакия. Еще одна развернутая в Сирии группировка ПВО С-300 и "Панцирь" защищает пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ в Тартусе.

Тем не менее в последнее время случаи, когда возглавляемая Вашингтоном коалиция наносит удары по позициям проправительственных сирийских сил, участились. Так, 8 июня в результате налета в районе населенного пункта Ат-Танфа были уничтожены танк и артиллерийские установки сирийской армии, которые якобы подошли слишком близко и представляли угрозу для "союзных коалиции сил".

Кроме того, 6 июня "Демократические силы Сирии", которым Пентагон недавно начал поставлять вооружение и боеприпасы, при поддержке международной коалиции начали штурм города Ракка. Одновременно с этим стало известно, что антитеррористическая коалиция во главе с США вновь нанесла удар по проправительственным силам Башара Асада на юге Сирии в Ат-Танфе.

Один из самых серьезных на сегодня инцидентов, связанных с нанесением ударов иностранными силами по сирийским войскам, произошел в ночь на 7 апреля. Тогда Вооруженные силы США по приказу президента страны Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому "Шайрат" в сирийской провинции Хомс. В результате было уничтожено 24 сирийских самолета. При этом на базе находились и российские военные.

Российская сторона знала о готовящемся ударе, однако расположенные в Сирии системы ПВО никак не попытались этому помешать. Этот факт вызвал недоумение журналистов.

Позднее газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Минобороны РФ, писала, что на момент ракетного удара США в Средиземном море не было российских военных кораблей, способных организовать слежение за осуществившими атаку американскими эсминцами. Также там отсутствовали суда с ракетным вооружением. Уже после удара Россия нарастила группировку ВМФ у сирийских берегов. 

В свою очередь Пентагон усилил присутствие американских военных на юге Сирии, передислоцировав из Иордании на базу Ат-Танф реактивные системы залпового огня (HIMARS).

После удара по базе "Шайрат" Россия приостанавливала действие меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии и предупредила США о возможных последствиях военного вторжения в Сирию.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - запрещенная в России террористическая организация.
19 июня 2017   Просмотров: 11123   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
19 июня 2017 18:14

Какие демократы? Какой путин?

...

Мировой сионизм действует.

И не стесняется в стредствах.

        1
20 июня 2017 09:53
        2
20 июня 2017 14:11

Оружейный уран в Америку отправил, в этом году последнюю партию, бабло миллиардами Америке отдаёт, скупая её долги... а тут распетухарился прям против Америки!!!.. На русских простачков спектакль расчитан.

 

Просто нужно под закат создать эффективную мясорубку. Для русских т России. Изначально и до ныне курмс партии не менялся.

Цитата: "Российская сторона знала о готовящемся ударе, однако расположенные в Сирии системы ПВО никак не попытались этому помешать."

Сдаётся мне, что в случае ядерного удара по России, будет тоже самое. Никакого ответного удара не будет.

   Пока у власти лучший друг Америки, там же, в Америке, у этой компании душа, бабло и дети.

        3