Рубрика: » » Кому служат российские уполномоченные по правам... Москалькова, Кузнецова

Кому служат российские уполномоченные по правам... Москалькова, Кузнецова

 
О необходимости расширения правовой базы по борьбе с насилием в семье заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 15 июня во время выступления на межрегиональной конференции «Защита детей в трудной жизненной ситуации. Профилактика семейного неблагополучия», сообщает РИА Новости.

«Мы за то, чтобы рассмотреть всё-таки правовое регулирование, противодействуя насилию в семье. Закон, отдельные нормы (есть), но сегодня у нас, к сожалению, нет достаточной правовой базы для того, чтобы... профилактировать, противодействовать»
, — сообщила Москалькова, выразив также сожаление о невозможности поддержать «те общественные организации, которые организуют некие центры для защиты от насилия».

Напомним, что идея выделения «семейно-бытового насилия» в отдельную правовую категорию не поддерживается большинством россиян. Так, с июля 2016 года по январь 2017 года в крупных городах России состоялись многочисленные акции против внесения в Уголовный кодекс изменений, выделяющих «семейные» побои в специальную категорию. В поддержку протестов в конце 2016 года в администрацию президента РФ были переданы письменные обращения, подписанные более чем 213 000 граждан.

Многочисленные эксперты отмечают, что тема семейного насилия изобилует множеством искаженных фактов и мифов, явно преувеличивающих масштабы этого явления в России. Используя эту тему, создаются «кризисные центры для защиты от насилия». А само понятие «семейного насилия» является одним из основных инструментов ювенальных технологий, которые нарушают права родителей и детей на семью, стимулируют разобщение супругов, разрушают семью и общество. Эта тема продвигается, как правило, некоммерческими организациями, являющимися иностранными агентами, а также организациями, деятельность которых в России запрещена.

При этом отмечается поддержка различными государственными чиновниками именно проювенальных позиций. В мае 2017 года представители ряда родительских общественных организаций, ведущих деятельность по защите семьи, выразили несогласие с действиями уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой и покинули общественный совет при уполномоченной по правам ребенка.
 
Уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова абсолютно явно занимается развитием ювенальной юстиции в стране, действуя в этом направлении от имени государства, несмотря на то, что подобные действия, по сути, направлены на подрыв российской семьи как главной основы государства. Такое мнение высказал режиссер и публицист Никита Михалков, который затронул тему ювенальной юстиции в очередном выпуске своей авторской программы на телеканале «Россия 24».  
 
В частности, рассказал Михалков, совсем недавно Анна Кузнецова находилась в Финляндии, где занималась налаживанием связей со своим финским коллегой Тоумасом Курттилой. По итогам встречи стороны «с радостью» отметили, что уполномоченные по правам ребенка России и Финляндии

По мнению Михалкова, если бы принципы ювенальной юстиции в России стали утверждаться «лет 350 назад», страна вряд ли получила бы лучших представителей нации, прославивших ее во всем мире. «Только представьте: шлепнула бы Арина Родионовна Сашу Пушкина по попке — и нет в России Пушкина», — проиллюстрировал свое мнение режиссер. При этом он напомнил известную с 2013 года историю семьи Анастасии Завгородней, гражданки РФ и Финляндии, у которой финские власти попытались изъять четырёх малолетних детей на основе подозрений в бытовом насилии со стороны отца. 

По его мнению, ювенальная юстиция преследует цель «насадить и расплодить» людей, оторванных от семьи, не помнящих рук родной матери. Такими людьми впоследствии легче манипулировать, убежден Михалков.

При этом он подверг критике либеральную общественность за двоякость ее позиции, которая, как считает Никита Михалков, проявилась применительно к нашумевшему эпизоду с задержанием полицейскими девятилетнего мальчика, читавшего на Арбате стихи Шекспира.
 
По мнению режиссера, если бы сторонники идей, приходящих в Россию из «свободного мира», проявляли последовательность, то они бы горячо приветствовали действия сторонников полиции и требовали бы дальнейших шагов государства по изъятию ребенка из семейной ситуации, в которой оказался мальчик. Вместо этого либералы привычно обрушились с критикой на режим и его представителей, посетовал Михалков.
20 июня 2017   Просмотров: 3129   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
20 июня 2017 09:34

Удивляюсь Никитой Михалковым. Они позволили ему сказать правду. Ой, неспроста это. Боюсь, что выйдет как и с некоторыми его фильмами. Начало хороше...

А вот что новый уполномоченный - фигура более сильная, чем прежняя, это точно. Свои способности она показала еще на прежней работе. Где под ее руководством разрабатывался и внедрялся "регламент межведомственного взаимодействия". Именно так сейчас называется ювеналка в РФ-ии. А теперь этот регламент просто вытаскивается на качественно новый уровень. Ну, как в Финляндии, например. Но будет с россиянской спецификой: беззакония будут творить не только по закону. Но и просто с размахом, от души. Как их будут прикрывать, она уже продемонстрировала.

        1
20 июня 2017 14:01

Жена священника и сатанинские технологии....ничему уже не удивляемся...совсем Бога не боятся.

        2
22 июня 2017 02:36
Кузнецову нужно гнать от наших детей! Оничпем она никому не помогает,только продвигает свои идиотские идеи- как бы побольше детей лишить родительской ласки.Пусть сперва своих детей отправит в детский дом!
        3