Рубрика: » » В РФ уничтожили последнюю кафедру детской литературы

В РФ уничтожили последнюю кафедру детской литературы

 
Шаг за шагом враги Христа и Руси, захватившие власть в России, разрушают идентичность и самосознание Русского народа, превращая его в бесправное быдло. Главные силы брошены ими на разрушение семьи и уничтожение образования. Да запретит им Господь! 
 
14 июня, 2017 В Санкт-Петербургском государственном институте культуры (СПбГИК) уничтожена кафедра детской литературы – она закрыта последней из 12 аналогичных кафедр университетов и институтов культуры в России.

Кафедра начала работу в 1945 году. Открытые лекции на этой кафедре когда-то читали лучшие детские писатели. Сотрудник Центра исследований детской литературы Института русской литературы (Пушкинского Дома) РАН Валентин Головин пишет:

«Последняя кафедра детской литературы из 12 в институтах и университетах культуры почила. Особенно обидно за РГПУ (Российский государственный педагогический университет им. Герцена), где объединительный процесс сопровождался потерей как кафедры детской литературы, так и прекрасной кафедры детской речи. Фактически кафедра перестала существовать еще 5 лет назад, когда ее объединили с кафедрой литературы. Сейчас я очень полно осознаю свою вину, когда пошел на конкурс на заведование объединенной кафедрой. Ошибочно хотел что-то сохранить».

Власти РФ год от года сокращали финансирование работы кафедры – в результате сотрудники вынуждены были увольняться и искать другую работу. В прошлом на кафедре было выпущено более 100 книг (монографий, учебников, сборников и семинариев), опубликовано свыше 200 переводов. Защитили диссертации 40 человек.

Головин также сообщает, что «на кафедре осталась большая библиотека детских книг, теперь бесхозных» и просит всю корреспонденцию, которая будет приходить на адрес уничтоженной кафедры направлять в Пушкинский Дом или в редакцию журнала «Детские чтения».
20 июня 2017   Просмотров: 2277   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline valera1 20 июня 2017 09:17

Полагаю, здесь не рынок. Да, Чубайс в свое время много говорил о рынке. Но выполнял он на самом деле международные соглашения. Убирал неэффективные производства и ставил эффективных собственников. Это происходило во многих странах. Вина Чубайса лишь в том, что он это сделал лучше всех. А ведь так стараться не надо было. Как и сейчас стараются, из кожи вон лезут с интернет-слежкой. Команда по всем странам дана была. Но впереди всех Яровая. Чубайса переплюнуть спешит? Да куда там - масштаб задачи поставлен не тот. По этой тематике отчетные собрания ООН еще не проводит. Впереди все это.
А вот что кафедры детской литературы уничтожили - это новые социальные технологии развиваются. Где для продвижения нужных технологий в стране нужно закрывать заводы. Это работа Чубайса была. А где и кафедры. Ведь и ювеналку и педофилию и семейное насилие нужно в народ продвигать. Это большой слаженный комплекс по технологиям планирования семьи. В этот комплекс вовлечена администрация, система медицинского обслуживания, система образования, полиция. И есть направления, которые будут поддерживать новые социальные технологии. А есть направления, которые будут только мешать. Как военные заводы приватизации. Как единый организм слаженной энергосистемы. Все это нужно развалить.

Не исключено, что кафедра детской литературы будет восстановлена. Но у же в новом качестве. В том виде, что будет лить воду на лопасти новых социальных реформ. И делать книги по заказу методистов из планирования семьи. В полном соотвествии с наукой евгеникой. Например, про наркотики и СПИД. Или уйдет в другие области просвящения - гендер, защита прав определенных меньшинств для детей. Честь и хвала бывшим работникам кафедр детской литературы. Они были уничтожены, но не сдались врагу.

        1
Пользователь offline NNXX 20 июня 2017 11:10

Куда смотрит Ольга Васильева?

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.