Рубрика: » » НАШЕСТВИЕ... Коптские еретики приехали по приглашению еретиков-экуменистов, захвативших власть в РПЦ МП

НАШЕСТВИЕ... Коптские еретики приехали по приглашению еретиков-экуменистов, захвативших власть в РПЦ МП


18 июня 2017 года в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с делегацией представителей еретиков из числа коптского «монашества».
 
КОПТЫ – ЭТО ЕРЕТИКИ. Об антихалкидонитах, монофизитах и недопустимости соединения с ними

Делегация прибыла в Москву с целью совершения паломничества по православным обителям России в соответствии с решением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Патриарха Коптского Тавадроса II.

В аэропорту «Домодедово» членов делегации встречали: председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; наместник Донского ставропигиального мужского монастыря Москвы епископ Бронницкий Парамон; секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов); помощник председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству священник Михаил Боданов; сотрудник ОВЦС С.Г. Алферов.

Напомним, что менее месяца назад Москву посетил глава этого еретического сообщества «патриарх» Тавадро, встречавшийся не только с патриархом Кириллом, но и с президентом России В.Путиным.

Данная поездка является ответным визитом — ранее, в ноябре 2016 года, делегация Русской Православной Церкви совершила паломничество к общехристианским святыням Египта, о чем мы ранее сообщали на нашем сайте.

Паломническая поездка коптов продлится с 17 по 23 июня. Планируется посещение соборов Московского Кремля и Красной площади, Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, Данилова, Новоспасского, Покровского Хотькова, Саввино-Сторожевского, Ново-Иерусалимского, Иосифо-Волоцкого, Покровского, Сретенского, Высоко-Петровского, Николо-Угрешского, Донского ставропигиальных монастырей. 18 июня члены делегации присутствовали на богослужении в Храме Христа Спасителя.

На сайте Патриархии еретический сонм перечислен поименно: епископ Даниил, настоятель монастыря преподобного Павла Фивейского в Восточной пустыне близ Красного моря — глава делегации; епископ Епифаний, настоятель монастыря преподобного Макария Великого в Нитрийской пустыне; епископ Сильван, настоятель монастыря преподобного Пахомия Великого в Луксоре; епископ Кирилл, настоятель монастыря великомученика Мины Котуанского в пустыне Мариот; епископ Юстус, настоятель монастыря преподобного Антония Великого в Восточной пустыне близ Красного моря; епископ Маадийский Даниил, викарий Патриарха Коптского Тавадроса II; иеромонах Ашия Эльбарамоси, насельник монастыря Римлян в Нитрийской пустыне; иеромонах Ефрем Анба Бишой, насельник монастыря преподобного Паисия Великого в Нитрийской пустыне; иеромонах Сидрак Эль Сириан, насельник монастыря Сирийцев в Нитрийской пустыне; иеромонах Херувим Эль Бахони, насельник монастыря преподобного Пахомия Великого; доктор Антон Милад.

Со стороны Русской Православной Церкви во встрече участвовали: председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; наместник Донского ставропигиального монастыря, управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами г. Москвы епископ Бронницкий Парамон; секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Стефан (Игумнов).

«Для нас большая радость, что вы прибыли в Россию, – сказал Святейший Патриарх Кирилл, приветствуя делегацию Коптской Церкви. – Я очень положительно оцениваю то, как развиваются отношения между нашими Церквами».

«Я благодарен за гостеприимство, которое вы оказали группе наших монахов, посещавших ваши обители. Решение, которое было принято во время моей встречи с Папой Тавадросом II, связано с необходимостью развивать и углублять наши двусторонние отношения. Мы дали новый импульс двустороннему развитию отношений между нашими Церквами в разных областях», – отметил Святейший Патриарх.

«Вы знаете, что сейчас из города Бари, из Италии в Москву привезена часть мощей святителя Николая. Может быть, вы уже видели эти очереди людей, которые стоят, чтобы приложиться к мощам. По итогам поездки нашей монашествующей группы в Египет, к вам, возникла одна идея, которой я хотел бы с вами поделиться. Это идея принесения в Россию мощей одного из основателей египетского монашества».

По словам Его Святейшества, данная тема обсуждалась на встрече с Патриархом Тавадрасом, который обещал изучить этот вопрос.

Также патриарх Кирилл затронул тему исповедничества и мученичества в среде еретиков, которых он считает своими братьями: «Постоянно погибают наши братья и сестры, члены вашей Церкви. Были взрывы в храмах Танты и Александрии. Но особенно страшным был террористический акт в провинции Эль-Минья, который унес десятки человеческих жизней, и многие из этих погибших были дети».
 
Глава делегации Коптской Церкви епископ Даниил представил Святейшему Патриарху Кириллу членов делегации и выразил благодарность Его Святейшеству за прием и возможность посетить святыни Русской Православной Церкви.

«Наше монашество и наш народ очень любит посещать святыни в России. Они знакомы со многими русскими святыми, особенно много знают о преподобном Серафиме Саровском», – сказал епископ Даниил.

По его словам, посещение делегацией Русской Православной Церкви монастырей Египте позволило почувствовать и убедиться, что монашествующие Русской Православной Церкви и Коптской Церкви разделяют общие монашеские идеалы и принципы.
 
Прим.Ред. - Еретики-экуменисты и, в первую очередь, п.Кирилл нагло врут, т.к. нет и не может быть никаких общих монашеских идеалов и принципов у православных с еретиками. Как не может быть с ними у нас и общих святых. Богомерзкие еретики монофизиты (копты и армяне) - отреклись от Бога и потеряли с Ним какую-либо связь.
 
Они не Церковь, они не христиане, они - богоотступники еретики, как и п.Кирилл и все поддержавшие его епископы и священники РПЦ МП. Да запретит им Господь!

«Вы, Ваше Святейшество, открыли дорогу для обмена этим духовным опытом»
, – отметил представитель Коптской Церкви. «Мы нашли в Вас человека, у которого глаза открыты и дух открытый, – продолжил епископ Даниил. – Ваше сердце открыто для всего мира. Мы знаем, что на Вас лежит очень большая ответственность, и молимся, чтобы Бог дал Вам многолетие и мудрость в управлении столь великой Церковью».

«Мы очень хотим пригласить Вас в Египет, чтобы Вы посетили наши пустыни и монастыри. Наш Патриарх Тавадрос II говорит о Вас очень много добрых слов и очень благодарит Вас за Ваши труды»
, – заключил глава делегации Коптской Церкви. Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с делегацией коптского монашества завершилась обменом памятными дарами.
21 июня 2017   Просмотров: 2594   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.