Рубрика: » » НЕТ СЛОВ... ПО ЛЕКАЛАМ НКВД. Непоминающего священника судили за непрохождение флюрографии. (ВИДЕО)

НЕТ СЛОВ... ПО ЛЕКАЛАМ НКВД. Непоминающего священника судили за непрохождение флюрографии. (ВИДЕО)

 
Братья и Сестры, мы - духовные чада отца Георгия Заплавного, который был запрещен в служении 23.02.2016г. епископом Кинешемским и Палехским Иларионом, за то что он после Гаванской встречи применил второй пункт 15-го правила Константинопольского Двукратно Собора и перестал поминать за богослужением патриарха Кирилла (видео). Мы очень обеспокоены ситуацией, которая  сейчас происходит с нашим батюшкой.

Год назад, 30 мая 2016 г., в день рождения батюшки (был Юбилей - 50 лет) на него было совершенно покушение. Заштатный иеромонах перепрыгнул через запертую калитку, а потом вышиб дверь дома, ворвался с криками и злобой. Матушка с сыном пытались его остановить. Матушка получила сильный удар по голове, а когда она упала, он ударил ее ногой по бедру.
 
Батюшка использовал для защиты семьи страйкбольный автомат, который стреляет пластиковыми шариками. Нападавшего удалось выпроводить, после чего он стал кому-то названивать. Как позже выяснилось звонил он благочинному.

Отец Георгий позвонил в поселковую администрацию, через пять минут глава был на месте, поняв, что нападавший настроен враждебно, вызвал полицию. Полиция приехала одновременно с благочинным. Благочинный стал настраивать полицию против батюшки, что он запрещенный, намекая, что не стоит заводить дело.

После всего этого по нашему городку стали ходить слухи, что отец Георгий стрелял в человека, и что на него завели уголовное дело. Слухи распускали не простые люди, а некоторые священники. Вырисовывали портрет страшного священника, которого надо держаться подальше.

Дело пытались замять, но у них ничего не получилось. Суд признал нападавшего иеромонаха виновным и присудил ему штраф в размере 12000 руб.

Сейчас спустя ровно год на нашего батюшку снова начались непонятное давление, более хитрое и изощренное. Только теперь со стороны местной прокуратуры.

2 июня 2017г. батюшка получил повестку в суд в качестве ответчика из-за того, что он больше двух лет не проходил флюорографию. В ИСКОВОМ ЗАЯВЛЕНИИ было отмечено, что Прокуратурой Юрьевецкого района по обращению ОБУЗ "Кинешемская центральная районная больница" проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны здоровья граждан в части предупреждения развития туберкулеза на территории Юрьевецкого муниципального района. Прокуратура попросила Юрьевецкий районный суд обязать Заплавного Ю.В. пройти в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ флюорографическое обследование в течение одного месяца после вступления решения по данному делу в законную силу.

22 июня состоялся суд, на котором отца Георгия спросили согласен ли он пройти обследование. Батюшка сказал, что не согласен, что он здоров, и никаких признаков туберкулеза у него нет, на учете в туб. диспансере он не состоит. Сказал, что поликлиника не уведомила его о необходимости прохождения флюорографии, что он не тварь бессловесная, у которой нет никаких прав, и что это является унижением человеческого достоинства. Но суд не принял во внимание возражения батюшки и его адвоката. Был вынесен приговор, в котором Батюшку обязали ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ в течение месяца пройти флюрографическое обследование.

Адвокат отца Георгия подал отзыв на исковое заявление о принудительном медицинском обследовании.

Мы, духовные чада отца Георгия очень обеспокоены тем, что это какой-то сговор против нашего батюшки. Переживаем, что пройдя флюрографию, ему поставят ложный диагноз, принудительно отправят на лечение и могут нанести непоправимый вред его здоровью. Как это "делается", вы прекрасно понимаете!
 
Мы никак не можем понять, как прокуратура и суд нагло преступают законы и принуждают батюшку проходить обследование, от которого он имеет полное право отказаться. Творится настоящее беззаконие.

Братья и сестры просим ваших святых молитв о нашем батюшке.
 
Священник Георгий Заплавный: речь на собрании объединительного Движения 22.04.2016
 
26 июня 2017   Просмотров: 6863   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (20)
Пользователь offline Алтаелюб 25 июня 2017 19:42
А я хочу, чтобы этот судья сдал анализы на описторхоз, потому что подозрительно чешет в одном месте и давно не проходил обследование.
        1
Пользователь offline katsumoto 25 июня 2017 20:26

Повод для придирок пархатая власть всегда найдет... 

        2
Пользователь offline Лар 25 июня 2017 20:52

Да,давайте все молиться за батюшку! и вы сейчас все сами видите - происходят репрессии против несогласных с лжепатриархом! но мы должны быть к этому готовы! Не унываем,не сдаемся. СИл и терпения батюшки!

        3
Пользователь offline sprinterm1 25 июня 2017 21:57

Терпения и смирения батюшке Спаси Господи

 

        4
Пользователь offline Эльба 25 июня 2017 22:11

А прокурор с компанией проходи флюрограмму?

        5
Пользователь offline Василий Васильевич Васильев 25 июня 2017 22:14

Слава Богу ! За всё !

        6
Пользователь offline Иоанн Сусанин 25 июня 2017 22:39

это правда , дело такое есть https://yurjevetsky--iwn.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_nu
m=1&name_op=case&case_id=36973605&delo_id=1540005

        7
Пользователь offline мария2 26 июня 2017 00:23

Останови Господи это бесзаконие, помоги батюшке.

Как бы у них аппетит не разыгрался, а то они потом и за наших детей возьмуться, начнут прививать без нашего согласия через суды. Плохо будет, если такая судебная практика приживется. Они потом и чипировать нас через суды будут?!

        8
Пользователь offline Не унывай,душе моя 26 июня 2017 00:58

Помоги, Господи! Помолимся, как можем.

        9
Пользователь offline CaptainHarrison 26 июня 2017 01:02

Кто нибудь знает как с ним связаться?

        10
Пользователь offline Ника 26 июня 2017 03:44

Помоги Господи отцу Георгию и его семье!!!

        11
Пользователь offline Иоанн Сусанин 26 июня 2017 08:22

Вообще это дикость! Все родители ,которые против Манту и т д всегда пользуются своим законным правом отказаться от противотуберкулезный помощи на основании закона о добровольной основе этого мероприятия. А тут такое!!!! Никакой суд не в праве требовать пройти флюорография, нет такого закона, по идее на них надо в следственный комитет писать, в конституционный суд и т д

        12
Пользователь offline gennadiy777 26 июня 2017 11:04

ПРИВИВКИ ОТ АДА

https://www.youtube.com/watch?v=kTlXWAUD17I

        13
Пользователь offline мария2 26 июня 2017 18:18

Батюшке объявили войну! Не зря же они назначили суд на 22 июня, в день когда началась Великая Отечественная Война! Они уже давно на батюшку "зубы точат". Примерно в 2006г. он начал говорить людям, чтобы не делали прививки детям и себе, он раздавал диски с фильмом Галины Царевой "Правда о прививках", был разговор с заведующей детским отделением. Потом батюшка стал говорить о картах, что бы ни в коем случае их не брали, люди прислушивались, писали письма с отказами от УЭК. Предупреждал людей, чтобы не подписывали согласие на обработку персональных данных. 

И священников батюшка давно предупреждал, хотел им глаза открыть на то что патриарх не туда идет, что будет беда. За это его потом вызывали на дисциплинарную комиссию. Сколько потом грязи полилось, стали людей батюшкой запугивать, что он еретик, раскольник, чтоб держались от него подальше. А уж когда Гаванская встреча состоялась, представляю как они обрадовались, ведь они прекрасно знали, что теперь отец Георгий патриарха поминать точно не будет. Думали что наконец то от него избавились, все с ним покончено. Наш злочинный (благочинный) Максим Верещак со злбой говорил ХОЧУ ЧТО БЫ ДУХА ЕГО ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО! Думали избавились от проблемы, а не избавились. Сейчас они всем людям говорят, что он еретик.  Похоже, что "наши" священники исповедуют католичество! Вот некоторые строки из догмата о папе Римском: Власть Папы не имеет меры и предела. Кто отрицает верховную власть и главенство Папы, тот грешит против Святого Духа, разделяет Христа и есть ерeтик. Вот оказывается в чем ересь отца Георгия заключается!

Люди все это проглатывают и стараются батюшку стороной обходить, даже те кому он когдато помог, поддержал в трудной ситуации.

Если батюшке объявили войну, значит они объявили ее и нам, потому что мы духовные чада и мы не собираемся оставлять его. Помоги Господи до конца дней исповедовать Веру Православную!

Братья и сестры просим ваших святых молитв.

        14
Пользователь offline vito2569 26 июня 2017 22:19

Таких батюшек надо охранять и всячески помогать ,не выставлять грехи его в осуждение а покрывать и только за его мужественное служение его подерживать.Мне думается что таких батюшек ,за их чистое служение и тольког за это надо оберегать,как хочеться чувствовать себя в Духе Божьем на службе,как сказано в псалмах ,хочется напиться .

        15
Пользователь offline МАС 27 июня 2017 10:17

В первом случае священник защищал семью и, конечно, Бог помогал ему.
Во втором случае священник пошел против гражданской власти, и решил с ней судится. Поэтому Бога рядом с ним в этом деле нет. Что поделаешь, если наше правительство устанавливает такие правила когда решение об обязательном флюорографическом обследовании может быть законным, если главный санитарный врач вашего региона подписывает постановление об угрозе эпидемии или наличии массовых инфекционных заболеваний. В такой ситуации оказание медицинской помощи без согласия человека допускается т.к. туберкулез опасная для окружающих болезнь.

Можно не проходить неприятную и не безопасную (на мой взгляд) процедуру флюроосмотра. Но тогда нужно будет сдавать еще более неприятный анализ, нужно будет какую-то штуку пихать толи в бронхи, толи в легкие (не медик не знаю).

Поэтому лучше по-доброму сходить и сделать флюру. «Если Бог за нас, кто против нас?»

А если священник не желает подчиняться гражданской власти, то тогда нужно уходить в лес, в горы, в пустыню. Об этом нам уже сотню раз и святые и старцы сказали.

Если же священник опасается, что в поликлинике  на него может быть совершено нападение, то лучше идти с надежными людьми.

Флюрообследование не ставит конечный диагноз. Но скорее всего обиженные медики найдут какое-нибудь подозрительное пятнышко и тогда отправят на более вредный рентген. (А как же? им же обидно, они-то вынуждены каждый год фюрообследование проходить) Вот ту-то священник может по собственному желанию пройти рентген не в своей поликлинике, а в любой другой. Лучше в платной. Лучше в другом городе. И никто не узнает куда же он поехал. А там независимый эксперт, которому врать нет нужды. И Бог в этом случае будет на его стороне, и, конечно, Он ему поможет.



Спаси, Господи, и помилуй отца Георгия

        16
Пользователь offline мария2 27 июня 2017 10:46

Цитата: МАС
Во втором случае священник пошел против гражданской власти, и решил с ней судится. Поэтому Бога рядом с ним в этом деле нет.

Если в первом случае батюшка защищал свою семью, то во втором случае он защищает всех наших детей. 

Можно сделать флюорографию и в другом городе, думаю это будет правильно. Но отдавать результаты в суд для того, что бы закрыли дело, это будет неправильно. Если батюшка сейчас сдастся, то они почувствуют свою вседозволенность и потом начнут тероризировать наших детей, будут заставлять делать прививки через суд. Одна моя знакомая отказывалась от манту, так ей медсестра прямо сказала: пока отказываетесь, но скоро мы до вас доберемся, не сможете отказываться. Ювенальные технологии в нашем Юрьевецком суде уже давно внедренны, уже в 2008 году посторались. Так что во втором случае батюшка, защищает не сам себя, а нас всех. 

        17
Пользователь offline МАС 27 июня 2017 11:04

Цитата: мария2
защищает не сам себя, а нас всех. 

Это не защита, а пустое сотрясение воздуха. Противление закону не приведет к его изменению.
Изменить можем только мы все вместе. Но кто же встанет?

 

И еще.
За нарушение того или иного «Правила Православной Церкви», часть которых мы рассмотрим ниже с привлечением толкований общепризнанных авторитетных лиц Церкви, предусмотрено то или иное прещение (наказание). Аэто значит, что для того чтобы снять с священника сан те кто это делает, должны устроить ему суд и предъявить какие именно правила им были нарушены. А если этого не сделали, значит священник перед Богом так и остается священником.

И священноначалие РПЦ не смогут обвинить тех, кто не поминает еретика Кирилла Гундяева.

        18
Пользователь offline andreytsvetkov1977 27 июня 2017 12:44

 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

        19
Пользователь offline guskovvv 27 июня 2017 14:38

Цитата: МАС
Во втором случае священник пошел против гражданской власти, и решил с ней судится. Поэтому Бога рядом с ним в этом деле нет.

Не надо батюшке проходить флюрографию - это ловушка, потом залечат или чипируют. А то, что он пошел против гражданской власти, то в этом греха нет. Власть внедряет все сатанинское, а вы будете все принимать якобы по закону???

Нет, власть имеет ум сатаны, нечего ее слушать.

        20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.