Рубрика: » » Нас гораздо больше, живущих за порогом бедности, гос-жа Голикова...

Нас гораздо больше, живущих за порогом бедности, гос-жа Голикова...

Председатель Счетной палаты (СП) РФ Татьяна Голикова сообщила о 7-процентном уменьшении количества россиян, живущих за чертой бедности. При этом глава ведомства сравнила нынешнее число с самой большой оценкой, полученной год назад, и не упомянула о снижении прожиточного минимума на протяжении двух кварталов.

«Самый чувствительный показатель, по которому пока нет позитивных изменений, которые бы нам хотелось видеть, — это уровень жизни населения. К сожалению, количество граждан, которые находятся за чертой бедности, у нас пока высокое. Первый квартал — это 22 млн человек», — сказала Голикова в эфире телеканала «Россия 1».

По ее словам, «это меньше, чем в первом квартале прошлого года, на 1,4 млн. Но это очень высокая цифра».

«Формально Голикова права. Но чтобы сообщить о 7%-ном снижении, ей пришлось взять самые выгодные цифры, — сообщает портал. — Цифра в 23,4 млн нищих, то есть людей с доходами ниже прожиточного минимума, взята из таблицы Росстата за 2016 год. При этом в среднем за 2016 год оценка россиян с доходами ниже минимума — 19,8 млн. И в квартальной динамике Голиковой пришлось бы констатировать рост более чем на 2 млн человек».

Во-вторых, аудитор не сказала о пересмотре прожиточного минимума в сторону уменьшения. В конце марта правительство констатировало, что минимум, формально отделяющий нищету от бедности, снизился на 198 руб. Новая величина, указанная в постановлении за подписью Дмитрия Медведева, — 9 тыс. 691 руб. Как отмечает «Газета.ру», за два последних квартала 2016 года эта величина снизилась на 265 руб. Притом, что рост цен все это время не прекращался.

Снижение этой величины позволяет государству не только констатировать прогресс в борьбе с нищетой, но и экономить бюджетные средства: по закону размер прожиточного минимума остается основным критерием, на основании которого семьи или отдельные граждане признаются малоимущими и получают право на пособия или льготы. Это также важно для пенсионеров, размер пенсии которых не дотягивает до прожиточного минимума: тогда они получают право на доплату.

По итогам первого квартала 2017 года прожиточный минимум был повышен на 218 руб!..
26 июня 2017   Просмотров: 10039   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline oleg1974 26 июня 2017 12:40

Повесить бы принародно эту падаль ...

 Но , к сожалению , суда людского над этими тварями никогда не будет.

        1
Пользователь offline Лар 26 июня 2017 15:07

Цитата: oleg1974
Повесить бы принародно эту падаль ...
 Но , к сожалению , суда людского над этими тварями никогда не будет.
знаете,хоть православие против смертной казни,но я ввела бы ее. ввела бы для всех воров России-корупицонеров,взяточников,ввела бы против предателей и шпионов Родины,ввела бы против педофилов,маньяков,развратителей,ввела бы против террористов-убийц! 

        2