Рубрика: » » Из храма сделали Детский центр творчества... «Ванька Таньку полюбил» в храме Сошествия Святого Духа в Колпино

Из храма сделали Детский центр творчества... «Ванька Таньку полюбил» в храме Сошествия Святого Духа в Колпино


Модернистский приход храма Сошествия Святого Духа в Колпино Санкт-Петербурга, о котором мы недавно писали, оказался модернистским не только в плане архитектурного стиля, отсутствия иконостаса, семисвечника, запрестольных хоругвей и прочих атрибутов Святого Алтаря.

На приходе также организована Воскресная школа, которая регулярно проводит свои занятия непосредственно в храмовом пространстве и в непосредственной близости к открытому взорам Святому Престолу.

Ребята в храме и поют и танцуют и занимаются различными рукоделиями.




28 июня 2017   Просмотров: 3036   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
28 июня 2017 12:14

Нынешние воскресные школы - это дрянные самодеятельные театральные кружки, и больше ничего. Куда ни сунься - везде спектакли и спектакли. Теперь в храмы эти "спектакли" перебазировались. Видимо, никто толком не знает, для чего, кроме театрального кружка, эти воскресные школы нужны. А чтоб они были - требуют.

 

   

        1
28 июня 2017 14:53

Да, показухой занимаются.

А нужно прежде всего: основы веры,- по силам, постепенно; научить молиться и понимать молитвы на старославянском, разъяснить важность молитвы; научить петь церковные песнопения, колядки и создать детский хор (или несколько) который будет петь даже на службе (вместе со взрослым хором,- поочередно, или сложное - взрослым отдавать); объяснять церковную службу, чтобы понимали что когда происходит...

И дети будут с Божьей помощью воцерковляться, но для этого нужно чтобы детьми занимался священник и к нему,- как к солнышку погреться, будут собираться детки. На священнике Божия Благодать и люди это чувствуют и тянутся... Сейчас, к сожалению батюшкам все "некогда" и многие отлынивают от занятия Воскресной Школой, а хорошо бы вернуть сердца отцов пастырей к детям.

        2
28 июня 2017 15:28

Цитата: Валентинов
...научить молиться и понимать молитвы на старославянском, разъяснить важность молитвы; научить петь церковные песнопения, колядки и создать детский хор (или несколько) который будет петь даже на службе

Совершено с Вами согласна!

Надо учить понимать службу и петь на службе! Можно более ничего и не делать - сокровище нашей гимнографии само все сделает. Для начала пусть дети поют ектении, а на уроках выучат, какие ектении бывают, и узнают смысл каждого прошения. К праздникам - познакомиться с основными стихирами (их и взрослые-то не знают, а зря), выучить тропари назубок.

 

Главное - вводить детей в настоящую службу. Ведь были же времена, когда деток учили читать по Псалтири. Сейчас это и представить невозможно, но ведь было же, факт.

 

А все эти скрапбукинги, пэчворки, мыловарение и театральные постановки - ни к чему. Разве для галочки. 

        3
28 июня 2017 16:33

Все это я не придумал сам, но наблюдал это в нашем приходе пока жив был наш духовный отец и старец, молитвами которого и сейчас приход жив,- слава Богу. Теперь же: только вспоминаем, сравниваем и глубоко вздыхаем...

        4