Рубрика: » » «Вообще, Учителю не позавидуешь. Его участь кошмарна и в настоящем времени и в будущем".

«Вообще, Учителю не позавидуешь. Его участь кошмарна и в настоящем времени и в будущем".

Всецело поддержал отца Всеволода протоиерей Дмитрий Смирнов. В интервью НСН он заявил, что режиссер Алексей Учитель, сняв этот фильм, уже поставил себя в один ряд с теми, кто расстрелял Царскую Семью. 
 
«Вообще, Учителю не позавидуешь. Его участь кошмарна и в настоящем времени и в будущем.
 
Над кем глумимся то?! У Царя Николая - II убили жену, деточек… Это сделал такой же «учитель» по фамилии Юровский [Яков Юровский - руководитель расстрела Царской Семьи - прим. НСН]. И вот, вторая серия пошла. Что, не могут «учителя» успокоиться?!
 
Это ему ещё аукнется», - полагает Смирнов.
 
прот. Дмитрий Смирнов
5 июля 2017   Просмотров: 4485   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (13)
5 июля 2017 10:31

http://www.belrussia.ru/page-id-9362.html В РПЦ готовы на общественную дискуссию о восстановлении монархии в России

        1
5 июля 2017 10:49

Закон исторического возмездия не может быть отменен.

Чего же не учли большевики и их нынешние прямые наследники – представители киевского тоталитарного антихристианского режима? Ими упущен из вида закон исторического возмездия, который в Библии сформулирован следующим образом: Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, – ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих (Притч. 6, 1-2). В церковно-славянском переводе эти слова звучат более сильно, четко и выразительно: Поручишися за своего друга, предаси свою руку врагу. 

 

        2
5 июля 2017 11:02

Хоть я и решила больше не писать комментарии, !!!(безполезно)!!!, по причине прцветающих здесь ангажированности и хамства, а также постоянных оскорблений некоего типа, которому всё сходит с рук, не смотря на его часто, явно провокационные призывы, но ради Святой Царской Семьи, безконечно дорогой, Покровительницы нашей семьи, решила сделать одно исключение в надежде, что кто - нибудь услышит мой голос. В любой войне мудрый военачальник пытается привлечь на свою сторону союзников - не важно, что это может быть государство с иными нравами и социальным строем, они - временные союзники и их потенциал надо использовать. В данном случае о.Всеволод - союзник, в одном важном общем деле. Здесь есть два небольших штриха, важных: во-первых, о.Всеволода очень трудно отнести к "маргинальной и фанатичной" части Церкви, во - вторых, если не в силу этнической принадлежности, то в силу прежней должности, о. Всеволод, видимо, весьма недурно разбирается в определённых ритуалах и символах, поэтому его слова, чем бы они не были вызваны, не есть пустой звук и фантазия, это - отражение определённого мировоззрения. А теперь хочется озвучить главное, ради чего написан комментарий, пришла такая мысль: братья и сёстры, у кого есть паспорта, собрались бы в разных городах по 15-20 человек, и подали бы в суд на учителя за разжигание межрелигиозной розни (ст. 282), и это надо делать сейчас, и Бог в помощь, а также множество экспертиз и материалов, собранных Поклонской, мнения старцев, книга П. Мультатули, выступления на конференциях множества православных обществ. деятелей. 

        3
5 июля 2017 12:40

Цитата: поленица
братья и сёстры, у кого есть паспорта, собрались бы в разных городах по 15-20 человек, и подали бы в суд на учителя за разжигание межрелигиозной розни (ст. 282),

А вы думаете, что суды наши??? Господь всё Сам устроит. Если он встал в ряды цареубийц, то нам известно как они погибали.

        4
5 июля 2017 13:46
Цитата: поленица
...ради чего написан комментарий, пришла такая мысль: братья и сёстры, у кого есть паспорта, собрались бы в разных городах по 15-20 человек, и подали бы в суд на учителя за разжигание межрелигиозной розни (ст. 282), и это надо делать сейчас, и Бог в помощь, а также множество экспертиз и материалов, собранных Поклонской, мнения старцев, книга П. Мультатули, выступления на конференциях множества православных обществ. деятелей. 
дорогая сестра ! не вам одной пришла такая мысль! а значит такой поступок вполне мог бы быть оправдан ! нам просто необходимо использовать этот шанс- частных исков в суд- из за оскорбления чувств верующих! это законно и правильно- пусть Учителя кощунника затаскают по судам по всей России - пусть принимает иски в суд ежедневно пачками!!! для борьбы за это правое дело все законные средства хороши! другой вопрос - что этим никто пока еще не воспользовался- надо исправлять ситуацию и срочно! цитирую - ".. . Ведь оскорбление чувств и свобод в России очень часто попросту не рассматривается в качестве преступления уголовного характера из-за отсутствия исков от потерпевших. Никому лишние разбирательства не нужны, особенно если просто кто-то оскорбил вашу веру в общественном месте. Это, к сожалению, не столь редкое явление, чтобы тут же бежать в суд. Хотя по закону вы имеете на это полное право. А пользоваться им или нет, решайте самостоятельно. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/243945/oskorblenie-chuvstv-veruyuschih-statya-uk-rf-zakon-o
b-oskorblenii-chuvstv-veruyuschih
        5
5 июля 2017 13:55
Цитата: Лар
http://www.belrussia.ru/page-id-9362.html В РПЦ готовы на общественную дискуссию о восстановлении монархии в России
И на рублях уже орла поменяли с короной, и выглядит герб как у династии Романовых. Если Бог сказал своим людям что будет монархия, они передали. Вот все исполняют.
        6
5 июля 2017 14:35

Цитата: zaleolga
Учителя кощунника затаскают по судам по всей России - пусть принимает иски в суд ежедневно пачками!!!

 

Есть опыт, к сожалению печальный - попытка опереться на закон о защите чувств верующих. Помните, была кощунственная выставка в Манеже на Успенский пост? Подавали заявления об оскорблении чувств верующих и с требованием защиты - ну просто пачками. Результат? Вцепились в православную Людмилу Есипенко, которая пыталась противостоять кощунству. Правосудие пыталось пройти по ней катком. Жидовское иго, одним словом. Господи, помилуй!

        7
5 июля 2017 16:07

Но несмотря на печальный опыт, можно попробовать, раз на раз не прийдётся. Может в Москве и безполезно всё, но не в провинциях, где есть влияние православных предпренимателей, казачество, патриотические клубы. Ведь всебезполезники - духовная родня всепропальщикам, а те - дети обычного маловерия и уныния. Поэтому, любыми законными способами можно действовать, да и Господь поможет. Не так - то просто будет "съесть" православных, если они будут действовать законно, ведь на их стороне уже сейчас - депутат - юрист Поклонская, ряд других общественно значимых персон, несколько священников, ещё большая часть священников, которые не знают пока, что делать, а также огромное большинство православного народа.   

        8
5 июля 2017 17:25

Цитата: поленица
Поэтому, любыми законными способами можно действовать,

Закон не на вашей стороне, впрочем как и суды тоже. Зачем входить в систему, чтобы с ней бороться???

        9
5 июля 2017 17:42

Цитата: guskovvv
А вы думаете, что суды наши???

   Это уже задний ход включили. Самооправдание бездействия. А почему бы не попытаться, если паспорт есть. Хотя бы как-то оправдать наличие документа от сатаны.

    Чего испугались? Проиграть в суде? Даже если проиграите, уже бонусы за попытку получите, а для судей лишнее обличение и укор. За проигрыш не расстреляют.

 

   Хороший совет нам дали.

   .. А если выиграите???... Везде есть совестливые люди. И в суде Бог может послать такого. 

 

Цитата: guskovvv
Закон не на вашей стороне

Как раз таки законы на нашей стороне.

        10
5 июля 2017 20:47

Цитата: Лар
http://www.belrussia.ru/page-id-9362.html В РПЦ готовы на общественную дискуссию о восстановлении монархии в России

Слова Илариона: 

"Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие", - сказал иерарх в субботу в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК), комментируя высказывания католикоса-патриарха всея Грузии Илии II о возможности восстановления монархии в этой стране.

По мнению митрополита Илариона, человек, который помазывается на царство священнослужителями и получает не просто мандат от избирателей на правление на какой-то определенный срок, а "санкцию от Бога через Церковь на свое правление, и оно является пожизненным до тех пор, пока он не передаст власть своему наследнику, - это, конечно, та форма правления, которая себя в истории положительно зарекомендовала и которая имеет много преимуществ по сравнению с любыми выборными формами правления.

При этом он указал на то, что Церковь занимает нейтральную позицию в отношении любой выбранной людьми формы управления государством.

Так же высказался епископ Егорьевский Тихон:
Что монархия не нужна современной России. И церковь не должна поддерживать эти заявления.

        11
6 июля 2017 02:32

Цитата: поленица
братья и сёстры, у кого есть паспорта, собрались бы в разных городах по 15-20 человек, и подали бы в суд на учителя за разжигание межрелигиозной розни (ст. 282), и это надо делать сейчас, и Бог в помощь, а также множество экспертиз и материалов, собранных Поклонской, мнения старцев, книга П. Мультатули, выступления на конференциях множества православных обществ. деятелей. 

 

ст. 282 была создана жидами против активных русских патриотов - она никак не будет работать против тех кто ее создал увы.



Цитата: Лар

По мнению митрополита Илариона, человек, который помазывается на царство священнослужителями и получает не просто мандат от избирателей на правление на какой-то определенный срок, а "санкцию от Бога через Церковь на свое правление, и оно является пожизненным до тех пор, пока он не передаст власть своему наследнику, - это, конечно, та форма правления, которая себя в истории положительно зарекомендовала и которая имеет много преимуществ по сравнению с любыми выборными формами правления.

 

Значит ждите в ближайшее время "найдут подлинные документы родства Путина с сеьей Романовых" или еще кого-то народу подсунут из британской империи - там этих самозванных родственников пруд пруди.

        12
6 июля 2017 02:34

Цитата: Эльба
А почему бы не попытаться, если паспорт есть. Хотя бы как-то оправдать наличие документа от сатаны.

Попытаться победить сатану с документом от сатаны??? Да безполезно так бороться.

 

        13