Рубрика: » » «После моего вопроса Путину мне сказали: не нравится — увольняйтесь»

«После моего вопроса Путину мне сказали: не нравится — увольняйтесь»

Тюменская область только об этом и говорит: вчера, 4 июля, выяснилось, что женщина-почтальон, которая пожаловалась Владимиру Путину на ничтожную зарплату, живет в местном селе Равнец. Анура Садыкова — так зовут героиню прямой линии президента — живет на 3,6 тысячи рублей.
 
Пока «Почта России» и тюменские чиновники решают, как помочь жительнице Ишимского района, «URA.RU» взяло интервью у сельского почтальона.

— Как вы вообще живете на 3600 рублей?
— Я всю зарплату отдаю за газ, воду, свет и вывоз мусора. Больше ни на что не остается. Живу, скорее, по привычке. Я покупаю булку хлеба, этого мне на неделю хватает. Все остальное я собираю с огорода. У меня свое хозяйство. Раньше держала четыре коровы. Но теперь сено стоит дорого.
 
Поэтому остались только куры и несколько овец. На огороде — картошка. Сын и два внука живут в Ишиме, потому что в деревне работы нет. Иногда приезжают на выходные помогают прополоть урожай, да полить.
Мы разговариваем с Садыковой по телефону — она уехала отдыхать в Геленджик. Путевку получила год назад — в придачу к званию «Мастер связи».

— Как ваше руководство отнеслось к вопросу, который вы задали президенту?
— Очень негативно. Мне позвонили и сказали, что нужно было сначала обратиться к ним, написать заявление, а потом, если бы разрешили, то задавать вопрос Путину. Еще сказали, что не нужно было говорить о низкой зарплате и цифры называть.
— Может вам предложили повысить зарплату или местные власти чем помогли?
— Никто ко мне не приходил и не обращался с помощью. Зарплату тоже не обещали повысить. Да и верится с трудом, что повысят.
— Жители деревни наверняка видели вас по телевидению. Как они оценили ваш поступок?
— Многие видели. Потом хвалили, что не побоялась написать. Все надеются на перемены к лучшему. Вроде как президент увидел.
С 1997 года тружусь. Сейчас меня здесь все знают. Со всеми общаюсь. Разношу газеты, письма, пенсию, счета за коммуналку. Раньше почта доплачивала за каждый принесенный счет по 11 копеек, теперь это перестали делать. Люди выписывают «Российскую газету», «Тюменскую область сегодня». Кроссворды хорошо берут.

Анура ежедневно ходит пешком 10 километров, чтобы разнести почту

— Как изменилась ваша работа за 20 лет?
— Раньше мы носили только корреспонденцию, а сейчас почта стала как магазин. Нас заставляют продавать еще и сопутствующие товары: носки, трусы, печенье, игрушки. А нам с этого — вроде как процент. После моего вопроса Путину мне сказали, что если зарплата не нравится — увольняйтесь. А если нет, нагружайте сумку товарами и идите продавайте.
— Интернет бурно развивается. Не боитесь, что ваша профессия станет не нужна?
— Это он в городе развивается. Здесь в деревне им мало, кто пользуется. Все ходят на почту. Это такое место для обсуждения новостей и встреч, особенно для бабушек. Они до сих пор пишут письма от руки. Поздравляют с праздниками. Или просто пишут письма старым подругам по лавочке. Ко многим старикам я хожу просто поговорить. Они мне рассказывают, что у них болит, какие новости у детей, даже сны свои рассказывают.
— Вы пешком ходите?
— Да. Я просила велосипед. Но мне ответили, что не положено. Нужно, чтобы протяженность маршрута была 11 километров, тогда велосипед дают. А у меня только 10 километров набралось. Поэтому хожу пешком.

Анура Садыкова: «Я так устала. Такое ощущение, что мы не люди. Но я работаю, действительно работаю».

Вопрос Ануры Садыковой о размере заработной платы прозвучал в ходе «прямой линии» с В. Путиным 15 июня. Президент очень удивился названной сумме и сказал, что надо выяснить, почему зарплата почти вдвое меньше установленного в стране минимального размера оплаты труда.

Тем не менее, руководство «Почты России» считает, что данные начисления справедливы. «Учитывая невысокую загрузку, ряд отделений почтовой связи работают по сокращенному режиму обслуживания. Работники таких отделений, включая почтальонов, работают на дробных ставках, которые могут составлять 0,2 до 0,8 ставки.
 
Оплата труда в таком случае производится в соответствии с частью 2 статьи 93 Трудового кодекса РФ, то есть пропорционально отработанному времени», — заявило ФГУП «Почта России».
 
И разве это жизнью назовёшь?
5 июля 2017   Просмотров: 4355   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
Пользователь offline Лар 5 июля 2017 10:35

Господи,как обидно за страну. В самой богатой и получают по 3 тысячи. Не живут,а выживают. Едят только хлеб. Ка же хочетсч,чтобы ве нормально получали. И все из-за этих врагов в Кремле!

        1
Пользователь offline evgen4 5 июля 2017 10:35

хоть бы раз,хоть бы один чиновничий гадёныш столько денег за месяц отгрёб,как эта почтарка.

        2
Пользователь offline Leo1111 5 июля 2017 12:20

Дв и хлеб то дрожжевой! Лучше бы овощи и фрукты ела, да без этого хлеба, который медленно, но верно убивает.

        3
Пользователь offline guskovvv 5 июля 2017 12:24

Да они пенсиями обедают, а зарплатами ужинают и от стволовых клеток мозги атрофировались, как можно взывать к их пониманию???

        4
Пользователь offline Сапожник 5 июля 2017 13:35

Цитата: guskovvv
Да они пенсиями обедают, а зарплатами ужинают и от стволовых клеток мозги атрофировались, как можно взывать к их пониманию???

 

Да уж, один "укол молодости" из гомогенизированного фарша разорванных заживо на части детей стоит около $4000 (75 зарплат почтальона). Ну ладно, они - вампиры и зомбаки - это понятно, а те, кто их слушает, "выбирает", задает им вопросы и еще ждет от них чего-то, они тогда  - кто?

 

 

        5
Пользователь offline evgen4 5 июля 2017 13:57

твари.

        6
Пользователь offline Эльба 5 июля 2017 17:29

Чиновников на мыло.

Цитата: adonis
Мечтаю так прожить ,как эта пенсионерка Имеет свой огород и еще ропщет!

   Путин воплотит твои мечты. Дураков любят.

 

Минимальная пенсия в Греции во время кризиса - 750 евро.

Минимальная пенсия в России - 150 евро. Путин рвётся помочь Греции в кризис материально.

        7
Пользователь offline Лар 5 июля 2017 19:39

Цитата: adonis
 У нас люди живут еще хуже .
а вы откуда?

        8
Пользователь offline sema 6 июля 2017 00:28

Все по жидовскоум принципу разрушению Государтва. Чем меньше смысла в работе тем больше зарплата, чем больше пользы от рабеты  - темь меньше зарплата. Мне больше всего жалко наших аграриев: корямят страну, а получают копейки. Спорсмены, скоморохи, артисты, депутаты от которых польза госудасртву приближается к нулю получают высокую зарплату, а у тех кто работает на земле ни чего.  Понимаете. Это намеренно делается, чтобы унизить рабочего человека и возвысить тунеядцев (в какой-то мере их можно так  назвать, не всех, конечно, но тем не менее.)

        9
Пользователь offline Эльба 6 июля 2017 03:08

Цитата: sema
Все по жидовскоум принципу разрушению Государтва. Чем меньше смысла в работе тем больше зарплата,

Вполне возможно, что Путин сам готовит революцию против себя любимого. Ну не дурак же он конченный, чтобы не понимать что творит. Такое уже было: Керенский. Собрал на ночное заседание Временное правительство, которое сам возглавлял, именно в ту ночь, когда большевики власть наметили взять, а сам умотал через немецкое посольство.

   Так масон передал власть жидам.

   Так может поступить и Путин. Сдаст власть новому поколению жидов, а сам сбежит, переодевшись в раввина. Россию хотят пустить по кровавому вечному кругу: капитализм - революция - коммунизм - перестройка - капитализм. И все кровавые пути.

   Не нравится капитализм - вот вам коммунизм.

   Нужно вырваться из этого порочного круга. Для этого нужен лидер православно верующий. Навальные и еже с ним - бытоулучшители, они снова начнут строить коммунизм - других вариантов они не знают.

 

 

        10
Пользователь offline Flipmaster 6 июля 2017 12:52
Эльба так тоже пойдёт, если это правда. Тогда помолимся, чтоб Бог в этот момент помазанника открыл и поставил)

Эльба и скорее всего это может случиться, так как Питин слишком увяз и тяжело выйти из его круга. И тем более похоже все таки уже принято решение о переходе на монархию. И рубли выпущенные с 2016 уже идут с короной как на небе Романовых, много разговоров про монархию начались.
        11
Пользователь offline gennadiy777 6 июля 2017 23:23

Цитата: Flipmaster
И тем более похоже все таки уже принято решение о переходе на монархию.

Митрополит Иларион: РПЦ готова обсудить восстановление монархии в России

http://argumenti.ru/society/2017/07/540581

        12