Рубрика: » » ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ... В Уфимской епархии настала Ураза. (ВИДЕО)

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ... В Уфимской епархии настала Ураза. (ВИДЕО)

 
Несмотря на непогоду и практически полное отсутствие празднующих, 25 июня 2017 г., по благословению Главы Башкортостанской митрополии, Управляющего Уфимской епархией РПЦ (МП), митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, и по приглашению Шейх-уль-Ислама, Верховного муфтия, Председателя Центрального духовного управления мусульман России Талгата Сафа Таджуддина, представители Уфимской епархии: иерей Дионисий Ефимов – руководитель миссионерского Отдела и иподиакон Руслан Хабиров – сотрудник Отдела по работе с молодежью, посетили торжественную программу по случаю республиканского праздника «Ураза – Байрам», которая состоялась в Уфе на площади за Конгресс-холлом (этнопарк «Ватан»).

Собравшивхся уфимцев и гостей города поприветствовали Верховный муфтий, Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, Председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан Вячеслав Пятков, Глава Администрации городского округа г.Уфа Ирек Ялалов и представитель Уфимской епархии иерей Дионисий Ефимов.

Священнник сердечно поздравил мусульман Башкортостана с одним из главных праздников ислама, в своей речи, обращенной к верующим мусульманам и ко всем присутствующим, передал поздравления Митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА.

Далее состоялось неформальное общение за чашкой чая: устроителей праздника, представителей госвласти, мусульманского и православного духовенства.

Руслан Хабиров — по материалам сайта Уфимской епархии
 
 
 
10 июля 2017   Просмотров: 2159   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
10 июля 2017 14:01
Томос-1180 года. «Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед – пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа». Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года.
        1