Рубрика: » » ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ... ОСВОБОЖДЕНИЕ УКРАИНЫ НЕ ЗА ГОРАМИ. Напряжение нарастает... США могут вмешаться

ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ... ОСВОБОЖДЕНИЕ УКРАИНЫ НЕ ЗА ГОРАМИ. Напряжение нарастает... США могут вмешаться

 
Освобождение Украины не за горами Восьмую армию и ее соединения возглавят лучшие офицеры, имеющие значительный боевой опыт.
 
Как сообщают российские СМИ, президент России Владимир Путин закрытым указом назначил командование армией, развернутой на юго-западном направлении. То есть, на границе с Украиной и Народными республиками.
 
Издание «Коммерсант», со ссылкой на высокопоставленный источник в Генштабе ВС РФ, сообщает, что «кастинг» на эти должности длился на протяжении нескольких месяцев, а часть военачальников принимала участие в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2016».
 
По его словам, все организационные мероприятия планируется завершить до конца 2017 года, после чего 8-я армия приступит к исполнению задач в полном объеме. Все назначенные офицеры – прекрасные специалисты, имеющие реальный опыт как боевых, так и миротворческих операций.
 
Так, командарм Сергей Кузовлев участвовал в обеих чеченских кампаниях. Его первый заместитель и начштаба армии Олег Цеков - выпускник Челябинского высшего танкового командного училища, имеет огромный опыт как командной, так и штабной работы. Определены и два его заместителя: ими стали генерал-майор Геннадий Анашкин и полковник Арутюн Дарбинян.
 
Первый помимо двух чеченских войн командовал «русбатом» во время миротворческой миссии в Боснии и Герцеговине, а также принимал участие в операции по принуждению к миру режима Саакашвили, за что был представлен к званию Героя России. Полковник Дарбинян, по данным «Коммерсанта», не так давно вернулся из Сирии, где был военным советником в САА.
 
Аналогичный послужной список имеют и другие офицеры руководства армии, назначенные указом от 5-го июля. Сам факт того, что президентский указ был закрытым, как и подбор кадров – максимально боевых и подготовленных, говорит о многом. Добавим к этому, что большинство соединений армии имеет наименование «ударных». Все это говорит о той роли, и о том значении, которое отводит руководство страны восьмой армии.
 
Надо сказать, что до победы фашистского мятежа на Украине данному направлению не уделялось такого повышенного внимания. Однако агрессия киевской хунты против Народных Республик Донбасса и начавшиеся, в непосредственной близости от территории России боевые действия, заставили спешно укреплять обороноспособность этого участка.
 
В этом смысле, лето 2014 года выдалось по-настоящему жарким. Имели место не только обстрелы российской территории, но и нарушения государственной границы украинскими военными. Впрочем, части развернутые вдоль границы с Украиной и ЛДНР выполняют задачи не только по обеспечению безопасности юго-западных рубежей. Кроме этого, они обеспечивают вопросы, так сказать, военно-дипломатического характера.
 
Как известно, руководство России и российского оборонного ведомства неоднократно давала понять Киеву, что есть некая «красная черта», пересечение которой украинскими формированиями немедленно вызовет самые решительные действия России, которая ни при каких обстоятельствах, не допустит геноцида населения Донбасса.
 
И как только украинские вооруженные формирования увеличивают свою активность на Донбасском направлении, российские соединения, развернутые вдоль границы приводятся в полную или в повышенную боевую готовность, давая понять бандеровцам, что они в любой момент готовы осуществить операцию по принуждению агрессора к миру.
 
Таких демонстраций обычно оказывалось достаточно. Однако нынешние организационные мероприятия явно не демонстрация – это серьезная и планомерная работа по подготовке армии к решению серьезной, и вполне, вероятно, долгосрочной задачи.
 
Между прочим, можно отметить, что назначенный командный состав имеет опыт не только боевых, но и миротворческих операций, в ходе которых осуществляется не только разведение противоборствующих сторон и нейтрализация нарушителей, но и обеспечение безопасности, а также важнейших жизненных потребностей населения (обеспечение кровом, питанием, одеждой и медицинской помощью).
 
Подобные специфические для военного человека навыки, позволяют сделать предположение о характере задач, которые возможно, придется решать 8-й армии. Между прочим, организационная работа российских военных вызвала немалое беспокойство командование ВСУ, которое усмотрела грозный для них символизм почетных наименований соединений 8-й армии.
 
«Например – 144 Винницкая стрелковая дивизия, которая сейчас дислоцирована в Смоленске, в августе 1944 года штурмовала город Винницу. 3-я российская дивизия, которая сейчас развернута в Валуйках, во время второй мировой войны принимала участие в боях за освобождение Донбасса и получила почетное наименование Волновахская.
 
Поэтому даже названия этих частей говорят о возможном направлении действий. Еще одна 150-я мотострелковая дивизия, которая расположена в Новочеркасске, носит название Идрицко-Берлинская, в свое время принимала участие в боевых действиях на территории Польши и в штурме Берлина.
 
Давая вновь дивизиям такие наименования, Российская Федерация пытается вызвать морально-психологическое давление, как на Украину, так и на европейское сообщество, а также демонстрирует свои далеко идущие намерения», — приводит пресс-служба ВСУ тревоги начальника генштаба Украины Виктора Муженко. Сильно беспокоятся и спецслужбы киевской хунты, которых, правда, больше волнует не символическая, а практическая сторона дела.
 
Так, они утверждают, что часть назначенных в 8-ю армию офицеров командовали воинскими частями армий Народных Республик, и прекрасно знакомы с театром предстоящих военных действий. Впрочем, эти обвинения категорически опровергают в Москве.
 
Никаких надежд на стабилизацию ситуации на Украине нет. Люди, узурпировавшие власть в этой стране, демонстрируют свою неадекватность и недоговороспособность. Спираль насилия в этом несостоявшемся государстве закручивается все туже, создавая немалую угрозу для соседей.
 
Понятно, что вечно мириться со столь неприятным и опасным развитием ситуации Москва не сможет, да и не будет. И об этом, в частности, говорит тот факт, что на юго-западном направлении идет интенсивная работа по созданию инструмента для освобождения Украины от захватившего ее криминально-фашистского элемента.
 
Борис Джерелиевский
http://kolokolrussia.ru/ukrainskiy-konflikt/osvobojdenie-ukrain-ne-za-gorami#&hcq=MBTBfpq
 
Прим.Ред. - Скорее всего, действия Путина по укреплению и формированию Восьмой армии есть ответный и упреждающий акт на предполагаемую агрессию под руководством США.
 
"Ястреб" в отношении России

Приближенных президента США Дональда Трампа часто обвиняют в чересчур дружелюбных отношениях с Россией, "однако про нового американского спецпосланника на Украине, который на этой неделе проводит там первые переговоры, этого никак не скажешь", пишет обозреватель швейцарской Die Presse Цита Аффентрангер.

"Россия огромна, Россия важна, и мы не хотим конфликта с ней", - сказал в интервью BBC Курт Волкер незадолго до своего назначения. Но на этом все любезности закончились. Волкер полагает, что "России больше нельзя спускать все с рук, с ней надо вести себя жестко". "Я убежден, что Россия испугается прямой конфронтации, поскольку она знает, что не переживет ее", - заявил он. На замечание журналиста BBC о том, что в случае обмена ядерными ударами не выживет ни одна из сторон, Волкер ответил: "Вот поэтому до этого не дойдет. А если не брать в расчет ядерное оружие, то Россия находится в более слабой позиции, чем мы".

Также Волкер высказался в поддержку Украины: "Всеобъемлющая поддержка со стороны США - вопрос собственной безопасности. Она отвечает нашим национальным интересам". Волкер выступает с критикой минских договоренностей. Как он написал недавно в статье для Foreign Policy, "они являются полумерой": "Минские соглашения - это не тот мирный договор, который может служить цели восстановления суверенитета Украины".

Не доверяет Волкер и европейским посредникам и, прежде всего, канцлеру Германии Ангеле Меркель. По его мнению, если "режим прекращения огня сохранится, у европейских лидеров появится ложное чувство успеха" и они "потеряют интерес к Украине", передает издание.

Для Волкера неприемлема европейская позиция, согласно которой "у украинского конфликта не может быть военного решения и вооружать Украину нельзя". "Это сумасшествие. Это военный конфликт. И там будет военное решение. Вопрос заключается лишь в том, как оно будет выглядеть", - заявил Волкер в Вашингтоне.

"Военная мощь предельно важна, и мы не должны бояться заниматься этим вопросом", - продолжил спецпосланник, выступающий за широкомасштабную военную помощь для Киева. "Вашингтон должен сделать ставку на сдерживание. Только если мы будем непоколебимы, в том числе в случае обострения ситуации, мы сможем убедить Владимира Путина в том, что цена для него лично и для России будет высока", - уверен Волкер.

Наблюдатели расценивают назначение Волкера спецпосланником как знак того, что США хотят участвовать в разрешении конфликта вокруг Украины, резюмирует Аффентрангер.
 
 
 
https://www.inopressa.ru/article/13Jul2017/tagesanzeiger/volker01.html
Источник: Tages anzeiger

13 июля 2017   Просмотров: 42440   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
13 июля 2017 13:27

http://3rm.info/publications/34525-udivitelnoe-svidetelstvo-prorochestva-starca-

paisiya-o-evrope.html

 

- Кровь почти еще не остыла...

 Этот ответ поставил иностранцев в тупик, поскольку они были не в силах понять зашифрованный в нем смысл.

 Позднее я спросил его, что означал ответ про неостывшую кровь, и старец сказал:

 - Позднее станет ясно, но нельзя представить себе сотрудничество между англичанами, французами, немцами, итальянцами, австрийцами и др., пока живы люди, потерявшие во время Второй мировой войны своих отцов и братьев. Разве могут они называть друг друга «союзниками», именно это и имея в виду? Не будем столь близоруки, и не будем смотреть на вещи только с точки зрения экономической выгоды. Вот как выйдет на поверхность национализм и тогда.... (я бы сказал "фашизм" и тогда...)

-----------

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предельно жестко отреагировал на публикацию каналом НАТО на YouTube видеоролика о «лесных братьях».

 

«НАТО впервые разместила на своем сайте ролик про «лесных братьев», расстреливающих наших солдат. Ролик подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков», - написал политик в Фейсбук

http://kolokolrussia.ru/novosti/rogozin-v-lice-nato-m-imeem-delo-s-naslednikami-
gitlerovskih-nedobitkov#hcq=YK9Ifpq

------------

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров ожидает скорую смену власти в Киеве и свое возвращение на родину. Его короткий комментарий публикует газета «Известия».

 

«Всё идет к тому, что режиму Петра Порошенко осталось недолго, вскоре возможны перемены», - заявил бывший глава украинского правительства.

        1
13 июля 2017 15:49

Понятно, что вечно мириться со столь неприятным и опасным развитием ситуации Москва не сможет, да и не будет. И об этом, в частности, говорит тот факт, что на юго-западном направлении идет интенсивная работа по созданию инструмента для освобождения Украины от захватившего ее криминально-фашистского элемента.

Борис Джерелиевский

 

Вы меня простите, ну неужели нельзя было еще в 2014 году это сделать??!! Сразу вместе с Крымом взять и всю Украину в состав России? Это можно было сделать быстро и практически без потерь. И были бы те же санкции запада против России как и сейчас. А теперь когда режим в Киеве укрепился, пропаганда против России за эти годы окончательно "промыла мозг" у жителей Украины, ВСУ гораздо более в лучшем положении сейчас чем 3-4 года назад и они теперь будут отчаянно сопротивляться, думая что реально пришел русский оккупант. И если сейчас Россия пойдет на эти меры, которые написаны в данной статье, то потери с обеих сторон будут огромные!

 Мой вывод такой: видно что власть жидомасонская, антихристова, что в Украине, что в России... и специально делают все так что бы максимальное количестов людей положить.

        2
13 июля 2017 18:14

Цитата: sovereign
неужели нельзя было еще в 2014 году это сделать??!! Сразу вместе с Крымом взять и всю Украину в состав России?
А Вы интервью жида Игоря Беркута смотрели? В нём есть очень чёткий ответ для понимания происходящего...

 

Послушайте: ИГОРЬ БЕРКУТ. КТО ВЫИГРАЛ УКРАИНУ? 23.05.2017 [РАССВЕТ]

        3
13 июля 2017 22:13

У нас в России все считают себя праведными, правыми, все ругают Путина за то, что бездействует по Украине. Но никто из православных христиан Руси  не хочет понять истину: Действия Путина это выражение действий наиболее старательных православных христиан России. Никто не молится об освобождении Украины, ничего не делают, и ещё ругают, возмущаются, что Путин якобы предал Донбасс и Украину. Вы себя ругать должны за бездействие на всех фронтах, а все стараетесь ответственность свою перекинуть на других.

        4
13 июля 2017 23:21

Подобными статьями некто призывает войну под благовидными предлогами. Война — это последнее дело, не делайте его первым. А освобождать Украину нужно молитвами, как делали это святые. Тогда и Господь поменяет власть там без кровопролития. А лучше сперва за свою Россию молиться, а иначе лицемерие получается, ибо у нас своя власть — бесовская. Увидьте сперва бревно в своем глазу (в своей стране)...

        5
14 июля 2017 00:04

Для начала не мешало бы принять "Россию" в состав Руси, а потом уже и все остальные части воссоединить можно.

Иначе смысл в чем

        6
14 июля 2017 11:33

Цитата: Даниил Мороз
А лучше сперва за свою Россию молиться, а иначе лицемерие получается, ибо у нас своя власть — бесовская. Увидьте сперва бревно в своем глазу (в своей стране)...

 

Украина - часть Святой Руси, поэтому не надо её отделять от России.

        7