Рубрика: » » УПЦ МП ВЕДУТ К АВТОКЕФАЛИИ... Законопроект № 5309 поддержан

УПЦ МП ВЕДУТ К АВТОКЕФАЛИИ... Законопроект № 5309 поддержан

 
Прим.Ред. - Если УПЦ МП выполнит все условия по этому жидобандеровскому закону, то она станет автокефальной де-юре. К этому и вели всё это время враги Христа и Руси, засевшие как в госвласти, так и в украинской церкви. Да запретит им Господь!
 
Вот чем заканчиваются компромиссы с диаволом: окормление и благословение епископатом и священством УПЦ МП жидобандеровских карателей, безжалостно уничтожающих русских Донбасса, сбор средств на т.н. АТО, обнимашки-целовашки с анафематствованным Филаретом и т.д. Бог поругаем не бывает!

 
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности поддержал на своем заседании 12 июля законопроект № 5309 - один из тех, которые вызвали особенное возмущения у руководства РПЦ МП. Авторами законопроекта являются 6 депутатов от 4 фракций ("Народный фронт", БПП, "Самопомощь" и "Батьківщина").

Документ предусматривает внесение изменений в закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях", в том числе требование смены названия для религиозных организаций, руководящие центры которых находятся на территории государства-агрессора. УПЦ МП, предполагая, что этот законопроект в первую очередь касается нее, выступала с рядом заявлений, отрицающих ее подчинение иностранному религиозному центру, то есть Московскому патриархату.

В проекте перечислены три признака нахождения религиозного центра на территории государства-агрессора:
 
  • указание на этот центр в уставе украинской религиозной организации,
  • указание в уставе зарубежного религиозного центра, что в его состав входят религиозные организации в Украине,
  • вхождение украинских представителей в руководящий орган зарубежного религиозного центра.

В уставе УПЦ МП указано, что она является самоуправляющейся частью РПЦ, подобное упоминание есть и в уставе РПЦ МП, а митрополит Киевский входит в Священный Синод Московского патриархата в качестве постоянного члена.
 
Патриарх Кирилл (Гундяев), кроме того, ввел в 2009 году практику вызова на каждую сессию Синода РПЦ МП одного-двух епископов УПЦ МП в качестве временных членов. Весь епископат УПЦ МП входит в состав Архиерейского Собора РПЦ МП.

Религиозным организациям, которые подпадают под действие нового закона, предполагается дать 3 месяца для перерегистрации своих уставов в связи с изменением названия. Представителям таких организаций будет запрещено работать штатными капелланами в Вооруженных силах и Национальной гвардии Украины.

Профильный комитет парламента также поддержал законопроект № 6642, подготовленный народными депутатами Унгуряном, Тимчуком, Еленским, Продан, Логвинским и другими. Он предполагает упрощение процедуры регистрации религиозных организаций и освобождение их от административного сбора при регистрации.
14 июля 2017   Просмотров: 4584   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
14 июля 2017 19:01

Рано или поздно, придётся либо жестоко завоёвывать Украину, либо предоставлять полную независимость Украинской Православной Церкви.

        1