Рубрика: » » «Отберут название, вместе с храмами». УПЦ обеспокоена новым законопроектом Рады

«Отберут название, вместе с храмами». УПЦ обеспокоена новым законопроектом Рады


Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ) бьет тревогу из-за нового законопроекта Верховной рады Украины, по которому Церковь будет вынуждена поменять название.

Комитет украинского парламента по вопросам культуры и духовности одобрил законопроект № 5309 «О внесении изменений в закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях”».

По нему в законодательство вносятся изменения «относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (являются частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины, в государстве, которое, согласно Закону Украины, признано осуществляющим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины».

«Этим законопроектом предлагается лишить Украинскую православную церковь ее собственного наименования! Как оказывается, верующих УПЦ хотят лишить возможности не только молиться в своих храмах, но и забрать название Церкви!» — прокомментировал законопроект глава юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов. 

Он предположил, что принятие документа будет выгодно, прежде всего, непризнанному мировым православием «Киевскому патриархату» (УПЦ КП).
15 июля 2017   Просмотров: 2550   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Lukas 15 июля 2017 09:35

"Несть власть, аще не от Бога." 

А самый верный признак власти от Бога, это творить дела Господни и соблюдать заповеди Его!...

        1
Пользователь offline Borets 15 июля 2017 13:07

Так мы и же есть действительно часть Русской Православной Церкви!

        2
Пользователь offline Надежда23 15 июля 2017 19:32

Сначала многие священники на Украине  поубирали слова, обозначающие принадлежность церкви к Московскому Патриархату с табличек. Просто пишется:" Украинська Православна Церква", а слова" Московського Патрiархату" убрали, чтобы не раздражать щирых украинцев. 

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.