Рубрика: » » МОЩНАЯ ВСПЫШКА НА СОЛНЦЕ... Сегодня сильнейшая магнитная буря накроет Землю. (ВИДЕО)

МОЩНАЯ ВСПЫШКА НА СОЛНЦЕ... Сегодня сильнейшая магнитная буря накроет Землю. (ВИДЕО)

 
На Солнце произошла вспышка класса М. Ожидается мощная геомагнитная буря и полярные сияния.
 
Крупнейшая в этом году группа пятен под №2665 произвела затяжную вспышку М2.4 с максимумом в 5:09 (мск.) 14 июля 2017 года с мощным корональным выбросом. Специалисты отмечают, что вспышка сопровождалась ростом потоков протонов – радиационной бурей.
 
Через 15 минут после мощных солнечных вспышек к Земле приходят протоны высоких энергий (> 10 МЭВ) или так называемые солнечные космические лучи. В западной литературе – High energy proton flux and Solar Radiation Storms – поток протонов высоких энергий или солнечная радиационная буря.
 
Этот радиационный удар может вызывать нарушения и поломки в аппаратуре космических аппаратов, приводить к опасному облучению космонавтов и получению повышенной дозы радиации пассажирами и экипажами реактивных самолетов на высоких широтах.
 
BPEarthWatch  приводят официальные данные со спутников NASA, подробно объясняя, почему эта вспышка будет очень важным событиям для всех нас. Дело в том, что наблюдаемый NASA коронарный выброс настолько грандиозен, что он буквально «окутает» всю нашу планету.

Светопредставление начнется в 6 утра по восточному времени США (14 часов по Москве) и будет продолжаться в течение многих часов.

В этот момент произойдет радикальное общепланетарное повышение уровня магнитного поля.  Обычно от подобных явлений нас надежно защищает магнитосфера самой Земли, однако в данном случае защита вряд ли полностью сработает. Изменение внешнего поля будет настолько большое, что неминуемо проникнет на нашу планету. И это скорее всего приведет к проблемам. И не только с электричеством и со связью. 

Магнитное поле действует на тектонические плиты и, возможно, вызовет землетрясения в сейсмически активных зонах. Оно действует на жидкую ферропороду, на магнитоактивную магму, что может привести к извержениям вулканов.
 
16 июля 2017   Просмотров: 10708   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline КонстантинБ 16 июля 2017 23:25

Ну и где буря? Только 16.07.2017 магнитная буря уровня G2 (средняя), а больше нет всплесков.

        1
Пользователь offline СЮП 17 июля 2017 02:08

Ну вот прошла и буря.Чем же нас дальше то запугивать будут?Опять метеоритами???

        2
Пользователь offline RAsTA 17 июля 2017 08:46

Вспышка ниже класса X!пугают и не более!то у них метеориты то "нло"!СТРАХ и еще раз СТРАХ!!!Сегодня это стало "ВЫГОДНО"

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.