Рубрика: » » ПОДЧИНИТЬ ПРАВОСЛАВИЕ... Госсекретарь Ватикана едет в Кремль «наводить мосты»: “Папа пытается открыть новые пути братства”

ПОДЧИНИТЬ ПРАВОСЛАВИЕ... Госсекретарь Ватикана едет в Кремль «наводить мосты»: “Папа пытается открыть новые пути братства”


18 июля 2017 радио Ватикана опубликовало сообщение «Госсекретарь Ватикана прокомментировал свой предстоящий визит в Россию».
 
"Я еду в Россию в качестве сотрудника Папы, сотрудника того, кто желает строить мосты, чтобы в мире возрастала способность понимать друг друга и вести диалог". Так госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин прокомментировал своей предстоящий визит в Российскую Федерацию, запланированный на август. В программе визита – встреча с президентом Владимиром Путиным.
 
"В случае России, – пояснил кардинал, – строить мосты означает развивать уже существующие двусторонние отношения, которые затрагивают деятельность Католической Церкви и диалог с Православной Церковью. Но нельзя будет не коснуться и контекста международных отношений, в которых Россия активно присутствует, в частности, темы Ближнего Востока, Сирии и Украины, страны, где я побывал в прошлом году”.
 
Останавливаясь на дипломатической деятельности Святейшего Престола, которая, в соответствии с мыслью Папы Франциска, должна "вписываться в реальность нашего мира”, госсекретарь подчеркнул, что "диалог – это встреча, знакомство, понимание. Это значит войти в положение другого, понять его точку зрения, найти пространства совпадений и сотрудничества”. "Папа, – подчеркнул кард. Паролин, – пытается открыть новые пути братства”, настаивая на "личном обращении и на значении милосердия, которые обладают терапевтической функцией в отношениях между народами и государствами”», – отмечается на сайте радио Ватикана.

Госсекретарь Ватикана – высшее административное должностное лицо при римском престоле. Он отвечает за политические и дипломатические действия Ватикана. Возглавляет всю папскую администрацию. Считается вторым лицом в Ватикане – его «премьер-министром». Эту должность кардинал Пьетро Паролин занял в 2013 году. До этого он 20 лет находился на дипломатической службе Ватикана.

Итак, во время предстоящего визита в Российскую Федерацию в августа этого года, госсекретарь Ватикана кардинал Паролин хочет навести мосты с руководством нашей страны. Уместно здесь вспомнить слова папы Франциска из интервью, которое он дал итальянской газете La Repubblica 8 июля 2017 года: 
 
«Папа Франциск поделился своим беспокойством в связи с саммитом "Большой двадцатки”: "Я боюсь, могут возникнуть довольно опасные союзы между мировыми державами, у которых искаженная картина мира: Америка и Россия, Китай и Северная Корея, Путин и Асад в сирийской войне”».

Здесь видно, что понтифик явно проговорился корреспонденту о своих сокровенных мыслях. Иезуит на какой-то момент потерял бдительность...

Но за чисто политическими моментами мы должны видеть главные цели Ватикана, а они остаются неизменными на протяжении тысячелетия: поглотить Православие, подчинить его власти римского престола. Об этом не раз уже заявляли представители Ватикана.

В частности, председатель Конференции католических «епископов» России «архиепископ» Павел Пецци в интервью «Коммерсанту» говорил об этом вполне конкретно. 
 
На вопрос корреспондента: «В чем причины противоречия?» (между католиками и православными – авт.) Пецци ответил: «Основная причина, наверное, заключается в юрисдикции римского папы: православные не признают его главенства над всеми христианами. Есть, естественно, многое другое, что отличает одну церковь от другой. С другой стороны, наше разделение можно рассматривать как разнообразие в христианстве, особенно это касается литургических обрядов: в лоне католической церкви существует Греко-католическая церковь, которая придерживается восточного обряда, и это не мешает нам быть в полном общении. Поэтому я считаю, что в первую очередь должен быть решен вопрос, связанный с юрисдикцией римского папы».
 
«То есть Ватикан хочет, чтобы православные признали главенство папы, были под его юрисдикцией?» – продолжил корреспондент.
 
На что последовал следующий ответ кардинала: «Сегодня это может казаться странным, но на протяжении первого тысячелетия истории христианства все Поместные Церкви признавали первенство римского епископа. Вопрос в том, каким образом оно может сегодня служить на благо всей церкви. Поэтому католическая церковь приглашает всех к углубленному осмыслению природы первенства в церкви и роли римского епископа».
 
Митр.Кирилл целует руку папе римскому

Таким образом, по мнению католиков, исследование истории Церкви первого тысячелетия должно привести православных к признанию примата римского «епископа», а неприятие православными католического «догмата» о папском примате и папской непогрешимости в вероучительной области «мешает достижению единства».

Как здесь не вспомнить: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2 Кор. 6, 14-15).

Но напор латинян не иссякает с древних времен. Их заветная вековая мечта, как заноза сидит в их сознании. Для ее реализации они постоянно ищут новые пути и способы. Вот и теперь кардинал Паролин направляет свои стопы в Кремль, чтобы якобы «строить мосты» и «открыть новые пути братства».

Эти разговоры «о мире и диалоге» между римо-католиками и православными мы уже не раз слышали. Например, поздравляя своего «соратника» по разрушению Православия патриарха Варфоломея с днем тезоименитства 11 июня 2017 года папа Франциск писал: 
 
«Дабы католики и православные смогли продолжить путь к полному единству, вместе трудясь ради продвижения мира, сотрудничества и диалога на всех уровнях. Свидетельство все более братских и тесных уз между христианами является знаком надежды и утешения для всего мира».

Постоянные разговоры о каком-то грядущем, да еще и полном, единстве «через опыт традиции первого тысячелетия» – это новый тактический прием латинян, которые когда-то шли на Русь Святую с мечами и копьями, а ныне пытаются использовать все способы «мягкой силы».

Будто нет и не было в их погибельном «учении» еретических заблуждений. Так вот о них нам предлагают забыть «ради мира и безопасности». Ловко, не правда ли?

Говоря о первом тысячелетии католики неизменно ссылаются на якобы общих святых, но когда латиняне ушли от Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, святые первых веков христианства остались в Ней Единой – истинной Церкви Христовой. Они духом ушли от еретиков, а мощи этих святых пребывают у католиков в плену. У них нет святых!

Об этом предупреждает нас святитель Игнатий Брянчанинов: 
«Не играйте Вашим спасением, не играйте! иначе будете вечно плакать. – Займитесь чтением Нового Завета и святых Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая церковь выдает за святых!)»

«Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душею, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелию. Ересь – грех ума. Ересь – более грех диавольский, нежели человеческий; она – дщерь диавола, его изобретение... Сущность всякой ереси – богохульство...
 
При незнании истинного христианского учения как раз можете принять мысль ложную, богохульную за истинную. Усвоить ее себе, а вместе с нею усвоить и вечную погибель. Богохульник не спасется!» – пишет святитель Игнатий.

Чтущий да разумеет...
 
В.П. Филимонов
21 июля 2017   Просмотров: 1397   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.