Рубрика: » » "РАЗРЫВАЮ ОБЩЕНИЕ С КИРИЛЛОМ И СОУЧАСТНИКАМИ ЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ БОГА". Письмо клирика Тихвинской епархии РПЦ МП прот. Артемия Скрипкина

"РАЗРЫВАЮ ОБЩЕНИЕ С КИРИЛЛОМ И СОУЧАСТНИКАМИ ЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ БОГА". Письмо клирика Тихвинской епархии РПЦ МП прот. Артемия Скрипкина

Письмо клирика Тихвинской епархии РПЦ МП протоиерея Артемия Скрипкина
Митрополиту РПЦ МП Варсонофию, СПб и Ладожскому

Письмо.

 
16 апреля сего года, в день Св. Пасхи, патриарх РПЦ МП Кирилл Московский, при посещении ДКБ г. Москвы выступил с важным заявлением, касающимся вопроса о сущности Бога. В своём скандальном выступлении первоиерарх РПЦ МП публично, при исполнении своих пастырских обязанностей, признал ТОЖДЕСТВЕННОЕ ЕДИНСТВО Бога-Троицы и т.н. бога мусульман Аллаха, тем самым подвергнув РЕВИЗИИ важнейший догмат христианской Веры - догмат о Св. Троице.
 
На ваше имя, а также на имя патриарха РПЦ МП Кирилла Московского и епископа РПЦ МП Мстислава Тихвинского, два месяца назад, я направил письма с просьбой прояснить официальную богословскую позицию РПЦ МП по данному вопросу. За прошедшие два месяца я не получил НИКАКИХ ответов и разъяснений.

В связи с этими обстоятельствами уведомляю Вас о следующем:

1. Пользуясь данным мне правом (15 правило КП Двукратного Собора), я разрываю каноническое общение с патриархом РПЦ МП Кириллом (Гундяевым В.М.) в связи с совершенными им тяжкими каноническими преступлениями: Проповедь ереси МАГОМЕТАНСТВА (осуждена КП Собром 1180 г.), Проповедь ереси ЭКУМЕНИЗМА (осуждена Моск.собором 1948 г.), Проповедь ереси ЛАТИНСТВА (осуждена множеством соборов и отец).

2. Я также разрываю каноническое общение с Вами, епископом РПЦ МП Мстиславом и прочими епископами РПЦ МП, поддерживающими и разделяющими вышеуказанные лжеучения еретика и богохульника Гундяева В.М., как СОУЧАСТНИКАМИ (вольными или невольными) его преступлений против Бога и Св.Церкви.

3. Распоряжения и прещения Ваши и прочих вышеуказанных архиереев РПЦ МП вменяю ни во что.

Оставаясь верным обетам, данным мною перед принятием св. Крещения, и присяге, данной перед рукоположением в священный сан, протоиерей Артемий Скрипкин.

23 июля 2017 г.

 
Богоотступническая проповедь Кирилла
 
25 июля 2017   Просмотров: 19286   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (19)
24 июля 2017 21:35

Аминь.

        1
24 июля 2017 22:00

 

 Молодец !

        2
24 июля 2017 22:31

Обращение иеросхим. Даниила Филиппова(Россия) ко всей церковной полноте и к будущему Всеправославному (антиКритскому) Собору

https://vk.com/doc315737547_448609635

        3
25 июля 2017 00:28

Я знаю о.Артемия Скрипкина по его работе в качестве настоятеля Храма Петра и Павла в Петербурге, жила на Казанской улице, дом 9, и мои окна смотрели на этот храм и во двор университета. Очень деятельный батюшка, возле него всегда была активная молодёжь, кипела работа. Он также не только с молодёжью занимался, но находил время для различных групп населения - вёл воскресную школу для пенсионеров (я посещала его прекрасные лекции и экскурсии по храмам Петербурга)), а также занимался с детишками района в муниципалитете Центрального района, создал обширную православную библиотеку при университете, организовал паломническую службу. Нашёл на чердаке университета диковинные музыкальные инструменты времён Петра Великого (музыканты с этими инструментами катались по рекам и каналам на лодке, исполняя различные мелодии) разыскал в архивах их историю, старинные ноты, и создал единственный в стране самобытный медно-духовой коллектив "Русская роговая капелла". А внедрённое впервые в Петербурге  о.Артемием регулярное проведение служб с сурдопереводом для глухонемых прихожан - это я вообще приравниваю к духовному подвигу, со всего города и окрестностей целыми семьями ехали на эти литургии люди. И, наверное, это небольшая часть того, что мне известно об этом человеке, я специально не интересовалась, потому что была прихожанкой соседнего Казанского собора, а церковь Петра и Павла считала молодёжной. Даже не знала, что человека такой живой настоящей веры выслали из города за правдивое высказывание о п.Кирилле. Сейчас вот только нашла и прочитала о нём: http://kalakazo.livejournal.com/1986451.html

        4
25 июля 2017 00:50

Вот за эти слова о.Артемия Скрипкина выслали из Питера на деревенский приход. А человек был на своём законном месте, абсолютно соответствовал должности настоятеля храма.

Интервью Артемия Скрипкина от 06.06.2012

Протоиерей Артемий Скрипкин: «В лице Алексия II народ видел такой культурный тип патриарха-отца, а в лице Святейшего Кирилла мы видим новый культурный тип: патриарха – активного деятеля, или, как он сам говорил, «менеджера». Это далеко не всем по душе. И дело не в том, что патриарх должен быть пассивным или оторванным от реальности, многим важно видеть в нем, прежде всего, олицетворение такого отцовского начала, совести народа".

отсюдаTags: Артемий Скрипкин, Кирилл Гундяев, Санкт-Петербургская митрополия

 

 

        5
25 июля 2017 02:04

Цитата: gennadiy777
Обращение иеросхим. Даниила Филиппова(Россия) ко всей церковной полноте и к будущему Всеправославному (антиКритскому) Собору

 

Благодарю за линк на исключительно важный текст.

 

Было бы здорово, если бы те, кто в контакте с иеромонахами, стоящими в Истине - схимниками о. Рафаилом, о. Авелем, иеромонахом Гавриилом и др. - донесли бы до них слова о. Даниила.

 

Очень важно, чтобы мы, миряне, содействовали объединению стоящих в Истине священников и сами бы объединялись вокруг них. Боже, храни своих!

        6
25 июля 2017 08:08

Спаси Господи!!

        7
25 июля 2017 13:42
Наверное лжепатриарх Кирилл никогда и не был православным. Когда-то услышал его проповедь по радио. В той проповеди он не проповедовал Царствие Небесное, а говорил о земных благах, комфорте и социальной справедливости, что все люди должны жить в достатке, ни в чём не нуждаться и т.п. — чисто сектантская проповедь.
        8
25 июля 2017 14:13

РПЦ МП в итоге превратится в секту с жесткими преследованием несогласных и вышедших - непоминающих.

        9
25 июля 2017 14:58

Слава Богу!!! Вразумляются Святые Отцы!!! Радость то какая.

        10
25 июля 2017 15:53

Цитата: Л. Бондаренко
Цитата: gennadiy777
Обращение иеросхим. Даниила Филиппова(Россия) ко всей церковной полноте и к будущему Всеправославному (антиКритскому) Собору

 
Благодарю за линк на исключительно важный текст.
 
Было бы здорово, если бы те, кто в контакте с иеромонахами, стоящими в Истине - схимниками о. Рафаилом, о. Авелем, иеромонахом Гавриилом и др. - донесли бы до них слова о. Даниила.
 
Очень важно, чтобы мы, миряне, содействовали объединению стоящих в Истине священников и сами бы объединялись вокруг них. Боже, храни своих!

 

 

т.е. раскольников, объединенных вокруг главного раскольника Евстратия, который запрещён в служении лет 10 назад. И не вводите в заблуждение, что он Даниил, если только называть лжесхимник даниил. Он Евстратий, который профессионально занимается подрывной деятельностью и ведет в ад нетолько адептов секты, которую он возглавляет, но и тех, кто соблазнился его видео в интернете. Увы. Люди не хотят открыть глаза и увидеть, что под личиной "стояния в истине" их ведут в сторону ада.

        11
25 июля 2017 17:28

Уважаемый о. Артемий (Скрипкин)! 

Мы, миряне, находящиеся в истинной Православной вере, поддерживаем Вас. Призываем всех православных верующих последовать Вашему примеру, потому что нельзя искажать догматы и каноны Православного христианства, завещанные нам Господом!!

        12
25 июля 2017 18:39

молодец , путь святоотеческий . 

        13
25 июля 2017 21:28

Цитата: llovv88
раскольников, объединенных вокруг главного раскольника

 

А, навешиватель ярлыков явился... ну ну.
 

        14
25 июля 2017 23:12

Спаси Господь отца Артемия и всю его семью! А какая все же была реакция адресатов письма? Не запретили, только сослали в деревню?

И если так, значит, не знают, как официально запретить, как опровергнуть факты из письма, поэтому помалкивают

 

        15
26 июля 2017 03:56

Иерей Андрей Соковых и Лопатин Евгений Борисович. Защищайте свою веру             https://www.youtube.com/watch?v=zqaUOokdg5k

        16
27 июля 2017 09:19

Цитата: ИИ
Спаси Господь отца Артемия и всю его семью! А какая все же была реакция адресатов письма? Не запретили, только сослали в деревню?

В Питере вообще такая тенденция при Гундяеве: всех батюшек, которые из руин восстановили храмы и создали крепкие православные общины из альтруистичных людей, которые собственными руками разбирали руины, так вот этих батюшек он почти всех выслал на деревенские приходы. Многие прихожане из Питера ездят к своим ссыльным батюшкам в деревни Ленинградской, Псковской и Новгородской областей на воскресные литургии.

О. Артемий Скрипкин тоже с помощью студентов воссоздал церковь Петра и Павла, где были университетские склады и мастерские, провёл реставрацию, навёл там красоту, но за интервью 06.06.2012г., где он назвал Гундяева менеджером, а надо бы ему быть олицетворением совести и отцом народа, за эти слова о.Артемия сослали в деревню Тихвинского райна.

А теперь о.Артемию за его вышенапечатанное письмо о разрыве общения с экуменизмом Гундяева запретили служить даже в деревне. 

        17
27 июля 2017 21:07

Цитата: Галина Карелия
за интервью 06.06.2012г., где он назвал Гундяева менеджером

http://www.blagogon.ru/news/200/

 

Артемий Скрипкин | ВКонтакте

https://vk.com/id2864869

        18
29 июля 2017 21:11

Ну, не глупо ли из-за такой мелочи (дипломатического слова) разрывать отношения с Церковью! Что за детский сад?! Я не понимаю... ГДЕ ЖЕ ТУТ ВЕРНЫЕ ОБЕТЫ бывшего протоиерея?! ГДЕ СТОЙКОСТЬ В ВЕРЕ?! ГДЕ ВЕРНОСТ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ?! Жаль, просто жаль!...

 

        19