Рубрика: » » Что они еще смогут передавать напрямую в мозг? Плоский микроскоп для мозга поможет восстановить потерянное зрение

Что они еще смогут передавать напрямую в мозг? Плоский микроскоп для мозга поможет восстановить потерянное зрение


Пациенты, вероятно, хотели бы, чтобы врачи могли восстанавливать потерянное зрение или слух, напрямую исправляя глаза и уши, но учёные из Университета Райса нашли лучший способ решения проблемы: передавать информации непосредственно в мозг.
 
Они разрабатывают плоский микроскоп, который размещается в мозгу, чтобы контролировать и запускать нейроны, модифицированные таким образом, чтобы светиться флуоресцентным светом в возбужденном состоянии.
 
Это позволит не только лучше понять, как работает мозг (учёные надеются увидеть «миллионы» нейронов), но и достичь достаточно глубокого уровня, чтобы пролить свет на то, как сознание обрабатывает внешнюю информацию. И это, в свою очередь, открывает возможности для управления вводом сенсорной информации.
 
FlatScope является частью более обширного проекта DARPA, целью которого является создание нейронного интерфейса с высоким разрешением. Если подобные технологии позволят быстрее понять работу нейронов, это даст возможность создать датчики, которые будут отправлять аудиовизуальные данные непосредственно в мозг, эффективно заменяя любые недостающие органы восприятия внешнего мира. Хотя FlatScope существует как прототип, есть надежда, что в будущем слепота и глухота станут уделом прошлого.
 
Перевод для gearmix (Сергей Лукавский)
25 июля 2017   Просмотров: 966   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline помилуй нас 25 июля 2017 17:58

Благими намерениями выстлана дорога в ад.

--------------------
Русь Святая храни веру православную в ней же тебе утверждение!!!
        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.