Рубрика: » » Что они еще смогут передавать напрямую в мозг? Плоский микроскоп для мозга поможет восстановить потерянное зрение

Что они еще смогут передавать напрямую в мозг? Плоский микроскоп для мозга поможет восстановить потерянное зрение


Пациенты, вероятно, хотели бы, чтобы врачи могли восстанавливать потерянное зрение или слух, напрямую исправляя глаза и уши, но учёные из Университета Райса нашли лучший способ решения проблемы: передавать информации непосредственно в мозг.
 
Они разрабатывают плоский микроскоп, который размещается в мозгу, чтобы контролировать и запускать нейроны, модифицированные таким образом, чтобы светиться флуоресцентным светом в возбужденном состоянии.
 
Это позволит не только лучше понять, как работает мозг (учёные надеются увидеть «миллионы» нейронов), но и достичь достаточно глубокого уровня, чтобы пролить свет на то, как сознание обрабатывает внешнюю информацию. И это, в свою очередь, открывает возможности для управления вводом сенсорной информации.
 
FlatScope является частью более обширного проекта DARPA, целью которого является создание нейронного интерфейса с высоким разрешением. Если подобные технологии позволят быстрее понять работу нейронов, это даст возможность создать датчики, которые будут отправлять аудиовизуальные данные непосредственно в мозг, эффективно заменяя любые недостающие органы восприятия внешнего мира. Хотя FlatScope существует как прототип, есть надежда, что в будущем слепота и глухота станут уделом прошлого.
 
Перевод для gearmix (Сергей Лукавский)
25 июля 2017   Просмотров: 1059   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
25 июля 2017 17:58

Благими намерениями выстлана дорога в ад.

        1