Рубрика: » » БЕСНОВАНИЕ НОВЫХ ИРОДОВ И ИРОДИАД... Накануне усекновения главы Иоанна Предтечи Учитель намерен показать «Матильду» во Владивостоке

БЕСНОВАНИЕ НОВЫХ ИРОДОВ И ИРОДИАД... Накануне усекновения главы Иоанна Предтечи Учитель намерен показать «Матильду» во Владивостоке

 
Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры Владивостока! Приложите все усилия, чтобы в вашем городе не прошло это богомерзкое кощунство. Встретьте этого представителя племени богоубийц достойным ему образом.
 
Эти обрезанные, ко всему прочему, и мозгами наглецы настолько глупы и самонадеянны, что не понимают того, что в самое ближайшее время понесут жесточайшее наказание за свое издевательство над нашими православными святыми и Русским народом. Бог поругаем не бывает!
 
Путинский антихристов режим скоро канет в бездну, и вместе с ним по новым принятым законам туда же отправится вся эта нечисть. Помоги нам Господи!

 
 
Снова Иродиада беснуется, 
снова смущается, снова пляшет, 
снова требует у Ирода беззаконного усечения главы Иоанна Крестителя...

(Слово свт. Иоанна Златоуста на день Усекновения главы
святого Предтечи Господня Иоанна, читается ежегодно в монастырях и духовных школах на трапезе)

Пока часть российского общества, вместе с архиереями и депутатами Госдумы, пытаются остановить кощунственную кинокартину Алексея Учителя «Матильда», во Владивостоке в сентябре уже запланирована премьера получасового куска этого фильма и встреча с самим автором картины – А. Учителем. Об этом еще в июне сообщило владивостокское информ-агентство «Примамедиа», а на днях эту новость нам подтвердили по телефону сами устроители показа во Владивостоке.

 

Демонстрация «Матильды» ожидается не где-нибудь в подвале старой пятиэтажки, а прямо на крупном кинофестивале «Меридианы Тихого», на берегу залива Петра Великого. Представители этого кинофестиваля заявили по телефону, что сами «очень хотели бы увидеть этот фильм».

 

А не смущает, что роль святого Царя Мученика играет порноактер? – был наш вопрос к организаторам.

 

 

Нисколько. Мы очень терпимые люди.

 

Вероятно, очень многое приходится терпеть этим людям, если уж для них такое вульгарное кощунство кажется вполне приемлемым. Похоже, что перетерпели.

 

Что такое «Матильда» – уже сказали авторитетные российские ученые-эксперты, православные митрополиты, епископы, простые священники, депутаты Государственной Думы, известные общественные деятели и еще более ста тысяч российских граждан. Все они считают фильм оскорбительным для людей, кощунственным и клеветническим на всю святую Царскую Семью.

 

Тем не менее, тихой сапой Учитель намерен начать пропихивать свою картину с самых дальних рубежей России. Ради этого он даже собирается, по словам организаторов фестиваля, лично приехать во Владивосток и провести презентацию картины 10 сентября сего года. Прямо накануне Дня усекновения Главы святого Пророка и Предтечи Господня Иоанна, скорбного дня.

 

Клеветнический лживый сюжет фильма «Матильда» несет совершенно антироссийский, антигосударственный настрой. И это антироссийское кино намерены демонстрировать на дальневосточном фасаде России, перед лицом всей Азии и, конечно, всего мира. Учитель своим кино несет угрозу национальной безопасности нашего государства. И, пожалуй, еще большую угрозу несут те, кто финансирует этот фильм.

 

Сам фестиваль «Меридианы Тихого» давно вызывает большие вопросы своим сомнительным, с точки зрения нравственности, содержанием. Кино, демонстрируемое там всей Азии и привлеченное из соседних стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), весьма редко несет что-либо развивающее для наших соседей, да и для собственного зрителя. Чаще отборщиков картин на фестиваль интересуют сюжеты и сцены «альтернативного», постмодернистского характера. А ведь фестиваль существует за государственный счет!

 

Показ «Матильды» перед всеми ценителями киноискусства АТР – это просто откровенно антироссийская акция. Господин Учитель намерен поливать грязью русских святых, Россию и ее историю. И он намерен делать это перед теми, кому полтора столетия назад Россия принесла святое Православие. Учитель намерен оскорбить не только наш народ, но всех, кто с надеждой смотрит на Россию, всех, кто соседствует с нами, кто почитает нашего Царя.

 

Здесь, во Владивостоке, Учитель своим фильмом пытается оскорбить китайский, японский, корейский, да и другие азиатские народы, среди которых немало тех, кто любит нашего Государя, чьи предки с восторгом встречали Цесаревича Николая Александровича в 1891 году. Вспомните, как подружился наш Государь с королем Сиама (нынешний Таиланд). Вряд ли сегодняшнее руководство Таиланда, которое чтит Русского Царя, будет радо низкопробной поделке А. Учителя.

 

Россия стремится выстраивать добрососедские отношения с азиатскими странами, стремится показать им уважение к русской культуре. А какой-то Учитель хочет сказать им: мол, зачем же уважать русских, посмотрите, какие у них цари, какие у них святые…

 

Китайцы постоянно идут в наши храмы. Есть даже такие, кто бежит под благословение к нашим священникам… А тут их вместо благословения Учитель обливает помоями из своей «Матильды».

 

С Владивостока Алексей Учитель, вероятно, хочет начать масштабную демонстрацию своей клеветнической киноподелки. И провезти ее по всей стране. Прямо по пути следования будущего Царя Мученика в 1891 году. Ведь именно из Владивостока начал свой путь по России молодой Цесаревич Николай Александрович Романов, будущий Император Всероссийский, пройдя перед этим на фрегате «Памяти Азова», в сопровождении эскадры кораблей Русского флота, множество стран.

 

С каким ликованием встречал во Владивостоке и во всем Южно-Уссурийском крае наш народ, наши предки будущего Государя! И вот теперь прямо накануне дня усекновения Главы святого Пророка и Предтечи Господня Иоанна, на большом международном кинофестивале во Владивостоке, хотят показать хулу на Святого Царя, хулу на Господа.

 

Владивосток – главный морской порт России на Тихом океане. Здесь находится штаб Тихоокеанского флота. Здесь форпост Православия и Святой Руси на Востоке. Сюда, на восток, обращены алтари наших церквей. Сам будущий святой Царь Мученик положил здесь начало Великому Сибирскому рельсовому пути, по которому Православие и русская культура двинулись к Тихому океану. Здесь великая святыня – Порт-Артурский образ Пресвятой Богородицы.

Будем помнить об этом!

 

Мы надеемся, что по обращениям депутата Государственной Думы Наталии Владимировны Поклонской, других депутатов Госдумы и ста тысяч российских граждан, показ клеветнического и провокационного фильма «Матильда» будет отменен.

 

И чтобы духу этого Учителя с его вульгарной «Матильдой» не было в нашем городе Владивостоке и во всей стране Российской!


Романов Игорь Анатольевич, 

директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», 

доктор социологических наук, Владивосток

28 июля 2017   Просмотров: 2753   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
28 июля 2017 10:19

Вот же бес ходячий...

        1
28 июля 2017 14:51

Надо, чтобы на всех протестах были лозунги о еврейском происхождении всех этих учителей, чтобы народ видел, что люд просыпается уже.

        2