Рубрика: » » ЭТО ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ НЕПРИЯЗНЬ... Эксперты таки против Иоанна Грозного.

ЭТО ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ НЕПРИЯЗНЬ... Эксперты таки против Иоанна Грозного.

Прим.Ред. - У представителей этого племени Царь Иоанн Грозный, поборовший ересь жидовствующих, вызывает особую неприязнь. Они не мытьем так катанием строят всяческие препятствия для признания Царя Иоанна великим Русским царем. Да запретит им Господь!
 
В столичной комиссии по монументальному искусству считают, что памятник Ивану Грозному был установлен незаконно и должен быть демонтирован, заявил агентству "Москва" зампредседателя комиссии Лев Лавренов. По его словам, подобные решения сперва должны рассматриваться экспертами при Мосгордуме, а затем утверждаться депутатами, однако ничего этого сделано не было.

Лавренов подчеркнул, что если памятник не демонтируют к дате следующего заседания комиссии, которое состоится в первых числах сентября, то соответствующий вопрос будет внесен на повестку. "Внеочередное заседание собрать сложно. Во-первых, Дума в отпуске, а она должна все равно это утвердить, ну и комиссия частично в отпуске", - уточнил собеседник агентства.

Представитель комиссии также добавил, что даже при условии временной установки в Москве, необходимо одобрение комиссии. "То, что временно установили, и даже на один год - все равно это должно согласовываться", - заявил Лавренов. Таким образом, согласно московскому законодательству монумент Ивану Грозному должен быть демонтирован, а повторная установка станет возможной только при условии выдачи всех разрешительных документов.

С подобной постановкой вопроса не согласны в Российском военно-историческом общества (РВИО). "Здесь есть недопонимание. Никто не устанавливал памятник Ивану Грозному в традиционном понимании этого выражения. Это музейный экспонат, который выставлен на земле, находящейся у нас в пользовании. Мы просто вынесли музейный экспонат на улицу", - заявил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

По его словам, памятник находится не в публичном пространстве, а потому музей "ничего демонтировать не собирается". "Там даже нет фундамента. Сегодня мы установим табличку с инвентарным номером и все. Это экспонат, который в любой момент мы можем убрать. Но на данный момент все желающие могут прийти и посмотреть на скульптуру, как и на бюсты на "Аллее правителей", которые стоят у нас на точно таких же основаниях", - заключил Кононов.

Напомним, памятник Ивану Грозному изначально должен был быть установлен в городе Александров Владимирской области, однако этому помешала разгоревшаяся вокруг монумента общественная дискуссия. Накануне памятник был выставлен на всеобщее обозрение возле Музея военной формы одежды в Петроверигском переулке. Кононов подчеркивал, что монумент выставлен "как музейный экспонат", причем лишь временно - сроком на год с возможностью продления.
29 июля 2017   Просмотров: 1560   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
29 июля 2017 13:42

 Иван Грозный - кровавый самодур?В XVI  веке к власти пришел Иван Грозный. За время его правления на Руси введено:— суд присяжных,— бесплатное начальное образование (церковные школы),— медицинский карантин на границах,— местное выборное самоуправление вместо воевод,— впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма — у стрельцов),— остановлены татарские набеги,— установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду — и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!),— запрещен рабский труд.

Источник — Судебник Ивана Грозного;— государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад,— территория страны увеличена в 30 раз!— эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (Тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились.— Рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов.— За все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трех до четырех тысяч. (А времена были лихие — вспомните Варфоломеевскую ночь).А теперь вспомните, что вам рассказывали о Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?3:0 в пользу Запада.Кстати, о тупых в результате пропаганды американцах. Уже в XIV веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь — пьяница и развратник, а все его подданные — такие же дикие уроды. А в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего «нажраться» можно только за городом, в так называемых «наливках» (в местах, где наливают). Источник — исследование «Иван Грозный» Казимира Валишевского, Франция.Вообще, наши учебники исходят из принципа: все, что говорится про Россию мерзостного — это правда. Все, что говорится хорошего или вразумительного — это ложь. Один пример. В 1569 году Грозный приехал в Новгород, имевший примерно 40 000 населения. Там бушевала эпидемия, а также пахло бунтом. По результатам пребывания государя полностью сохранившиеся в синодиках поминальные списки отмечают 2800 умерших. А вот Джером Горсей в «Записках о России» указывает, что опричники вырезали в Новгороде 700 000 (семьсот тысяч) человек.

Угадайте, какая из двух цифр считается исторически достоверной?

        1
30 июля 2017 04:56
Это наша страна - кого хотим, того и любим. Кого любим, тому и памятники ставим. Мы ещё и Сталина установим. Руские постепенно просыпаются от залившего нас вранья: https://youtu.be/6vCQH_zHbUA
        2