Рубрика: » » ГОНЕНИЯ НА ИСПОВЕДНИКОВ МНОГОКРАТНО УСИЛЯТСЯ... Ватикан доволен новым Катехизисом РПЦ МП. Ревнителей ждут «канонические прещения»

ГОНЕНИЯ НА ИСПОВЕДНИКОВ МНОГОКРАТНО УСИЛЯТСЯ... Ватикан доволен новым Катехизисом РПЦ МП. Ревнителей ждут «канонические прещения»

Радио Ватикана под заголовком «Проект Катехизиса РПЦ в защиту экуменизма» с радостью сообщает:

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был опубликован для широкого общецерковного обсуждения проект Катехизиса Русской Православной Церкви, подготовленный Синодальной библейско-богословской комиссией. В последнем разделе проекта, посвящённом «Внутренним задачам в связи с диалогом с инославием», подчёркивается, что оскорбления в адрес инославных недопустимы, и утверждается:

«Церковь осуждает тех, кто, используя недостоверную информацию, преднамеренно искажает задачи свидетельства Православной Церкви инославному миру и сознательно клевещет на Священноначалие Церкви, обвиняя его в ‘измене Православию’. К таким людям, сеющим семена соблазна среди простых верующих, следует применять канонические прещения».
 
Прим.Ред.3RM -  Ради одного этого пункта и писался слугами антихриста этот т.н. Катехизис. Еретикам-экуменистам, захватившим власть в РПЦ МП, было крайне необходимо защитить себя и свои преступления против Христа и Церкви от ревнителей Истины и чистоты веры. Теперь, используя этот очередной еретический документ, как дубину, повсеместно усилятся избиения и гонения на защитников Православия. Воистину на наших глазах исполняются пророчества старцев о гонениях на христиан-исповедников последнего времени. Господи помилуй и укрепи!
 
Идея создания нового Катехизиса впервые была высказана на Архиерейском соборе в 2008 году и работа над первой версией этого документа была завершена в январе 2016 года, сообщается на официальном сайте Московского Патриархата. В разработке проекта Катехизиса принимали участие постоянные члены Священного синода, предстоятели Самоуправляемых Церквей, первоиерарх Русской Зарубежной Церкви, руководители синодальных учреждений, ведущие духовные школы, а также епархиальные архиереи, которые выразили желание принять участие в рецензировании текста современного Катехизиса.

В комментарии к новой версии текста, который теперь выносится на широкое обсуждение, отмечается: будут приниматься отзывы только на некоторые части проекта — об основах православного вероучения, канонического устройства, литургической жизни Церкви и  православного нравственного учения. Другие же разделы не подлежат обсуждению, и среди них — основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию.

В этом контексте приводится фрагмент заявления, сделанного в ходе Всеправославной встречи в Салониках в 1998 году:

«Делегаты единогласно осудили те группы раскольников, а также определенные экстремистские группы внутри Поместных Православных Церквей, которые используют тему экуменизма для критики церковного руководства и подрыва его авторитета, тем самым пытаясь вызвать разногласия и расколы в Церкви. <…> Участники единодушны в своем понимании необходимости продолжения участия в разных формах межхристианской деятельности. <…> Мы не должны прерывать отношений с христианами других конфессий, готовыми сотрудничать с нами».
30 июля 2017   Просмотров: 6083   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline Lukas 30 июля 2017 08:07

Ну вот и дождались "собора осуждающего экуменизм"...

Да хранит Господь верных Ему!

        1
Пользователь offline блага.ру 30 июля 2017 17:29

Цитата: Lukas
Ну вот и дождались "собора осуждающего экуменизм"...

мне сразу вспомнился Сергей из архангельска автор фильма операция э. прям его слова: "...которые используют тему экуменизма для критики церковного руководства и подрыва его авторитета, тем самым пытаясь вызвать разногласия и расколы в Церкви... "

        2
Пользователь offline gennadiy777 30 июля 2017 22:31

Иерей Андрей Соковых и Лопатин Евгений Борисович. Защищайте свою веру

https://www.youtube.com/watch?v=zqaUOokdg5k

 

Отец Андрей Соковых. Почему почти нет непоминающих священников в РПЦ МП.

https://www.youtube.com/watch?v=4_4JCTDfU2Y

        3
Пользователь offline Эльба 30 июля 2017 22:55

Пусть они этим так называемым катезизисом свою задницу утрут.

        4
Пользователь offline gennadiy777 31 июля 2017 20:15

Цитата: Эльба
Пусть они этим так называемым катезизисом свою задницу утрут.
Надеюсь, что они написали свой катезизис на наждачной бумаге.

        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.