Рубрика: » » ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – НАЧАЛО КОНЦА СВЕТА…Второе письмо в Редакцию из Благовещенска. (ФОТО)

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – НАЧАЛО КОНЦА СВЕТА…Второе письмо в Редакцию из Благовещенска. (ФОТО)


Дальний Восток – до патриарха далеко … можно сказать перефразируя народную поговорку. Идет шестой год как на благовещенскую и тындинскую кафедру был назначен епископ Лукиан.

 

Что изменилось с того времени? И какая работа проделана? Это можно понять, взглянув на фотографии. Сердца неравнодушных православных благовещенцев «обливаются кровью» глядя на то, что происходит в наших храмах, как попираются святыни, и люди лишаются святынь.

 

 

Это Святой Крест – оружие нашего спасения.

 

Распятие стоит на пороге храма. Видимо больше в храме не нашлось для него места. Люди, впервые идущие в храм, глядя на дверь, понимают что это вход, и, не зная что там за ней находится, пытаются войти. Кроме того, нарушаются правила пожарной безопасности. Это село Крестовоздвиженка Амурская область. Установка, освящение статуи. 

 

Глумление над Святым Крестом! Казалось бы,историческое название села говорит само за себя. И сам собой напрашивается вывод, что должно быть воздвигнуто в селе, названном его основателями в честь Воздвижения Креста Господня. Так восстанавливаются исторические традиции на амурской земле, о чем ратует епископ Лукиан! Такие статуи установлены в городе, по всей области, и даже продаются в иконных лавках городских храмов наравне со святыми иконами.

 

То, что с большим трудом удалось сохранить в годы гонений, теперь пропадает бесследно. Продолжаются ремонты храмов, в результате которых, старинные иконы, перед которыми люди молись не один десяток лет, заменяются на то, что изготавливается в иконописной мастерской епископа Лукиана, новоявленные иконы печатаются на принтерах, так же, как рекламные баннеры. Прихожанам амурских храмов прививается хороший художественный вкус.

 

Шедевры из иконописной мастерской епископа Лукиана. Художникам иконописцам будет интересно ознакомиться, и видимо есть чему поучиться!

 

 

 

Образ Пресвятой Богородицы.

 

Образ Спасителя.


 

Новоявленный образ Божьей Матери.

 

Матерь Божья скачет на коне!

 

Святые Матрона Московская и блаженная Ксения.

 

То как выглядел кафедральный собор до ремонта и после можно посмотреть в прошлых заметках.

 

Все письма и обращения к Патриарху и Президенту о том, что происходит в епархии остались без ответов.

 

Пока готовилась данная заметка, произошло ещё одно событие. 1 – го августа прошел, уже ставший традиционным епархиальный «крестный» ход, под звуки духового оркестра с флагами, шарами и иконами горожане и паломники из разных населённых пунктов области прошли по главной улице города.

 

О том какие «крестные» ходы, проходят в Благовещенске уже писали ранее и каковы, бывают их последствия.

 

Буквально через несколько часов после «усердных» молитв город, область и часть Дальнего Востока на несколько часов погрузилась во тьму, авария на 2-ух ГЭС, прекратили работу водозаборы и ТЭЦ.

 

Сколько ещё будет продолжаться поругание святынь и испытания Божьего долготерпения? Ведь верующие должны понимать, что духовное состояние народа напрямую отражается на всех областях материальной жизни.

2 августа 2017   Просмотров: 5043   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
2 августа 2017 12:44

Антихрист в действии...

        1
2 августа 2017 13:39

Молитвенный покров снят, как оказалось ситуация в Благовенщенской епархии влияет на весь Дальный Восток и даже часть Сибири захватывает...

        2
2 августа 2017 23:15

Установка статуй православных приходах  - это чистое язычество. 

 

Божья Матерь скачет на коне и даже крестного знамения не сложила.

Это кощунство!

 

Просто какой-то массовый отход от Бога и канонов Православной Веры, который насаждается высшим духовенством. 

 

Тут ещё и китайцы со своими экспериментами на орбите Земли и Америка с её климатическим оружием. 

 

Господа не обмануть! Он  не хочет  защищать святотатцев и кощунников!  

        3
7 августа 2017 03:41

Наш епископ Лукиан-
Благодати океан,
Только вот одна беда-
Голубая в нем вода.

        4