Рубрика: » » Россия превратилась в налоговый рай для миллиардеров и ад для остальных. Михаил Делягин

Россия превратилась в налоговый рай для миллиардеров и ад для остальных. Михаил Делягин

Бесконечные пенсионные реформы путинских либералов более всего напоминают вивисекцию – чудовищные по варварству опыты над живыми животными без наркоза.
 
Пенсионные реформы в России направлены на лишение граждан пенсионных прав. В 2017 году пенсионного возраста достигли первые тысячи россиян, лишенных даже обычной мизерной пенсии, в том числе и потому, что им платили слишком мало, в том числе в бюджетном секторе.
 
Об этом говорится в статье директора Института проблем глобализации Михаила Делягина. Фискальная система в России извращена, она требует от человека тем больше, чем он беднее, заявляет Делягин. По его словам, нагрузка на доходы большинства граждан превышает 39% в то время, как для обеспеченных людей соцвзносы втрое ниже (10%).
 
«Наша страна превратилась в налоговый рай для миллиардеров и ад для всех остальных», – подчеркнул он. Для большей части населения фискальное бремя настолько высоко, что постоянно выдавливает людей в «тень». Не платя налоги, в России работает около 30 млн человек, порядка 40% всей рабочей силы.
 
«Выход ясен даже олигархам: прогрессивная шкала обложения доходов, как во всем мире. Но либералы, похоже, просто не желая платить налоги со своих головокружительных доходов, истерически блокируют даже обсуждение этой темы», – заявил он. По оценке эксперта, сейчас пенсионный кризис в России не имеет решения, его лишь откладывают разнообразным урезанием пенсионных гарантий
2 августа 2017   Просмотров: 17774   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.