Рубрика: » » СРЕДСТВА ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ... В Берлине запущена американская система распознавания лиц

СРЕДСТВА ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ... В Берлине запущена американская система распознавания лиц

В Берлине в тестовом режиме запустили систему автоматического распознавания лиц, разработанную в Соединенных Штатах.
 
Заявленной целью системы является повышение уровня безопасности в общественных местах, а также ознакомление с реакцией общества, ведь многие жители Германии уверены, что работа системы нарушает их личную жизнь.
 
Пилотный проект запустили на одной из самых загруженных платформ берлинской электрички – станции Зюдкройц. Там появились видеокамеры, способные считывать биометрические данные с лиц прохожих.
 
Сейчас в базе данных программы сохранены фотографии 250 человек, которые решили поучаствовать в эксперименте на добровольной основе. В случае если компьютер обнаруживает совпадение фото с человеком на камере, он оповещает дежурных, передает ТАСС.
 
В будущем планируется загрузить в базу данных фотографии преступников, находящихся в розыске. В федеральной полиции Германии и министерстве внутренних дел очень довольны работой системы. Там надеются, что программа позволит предотвращать совершение преступлений.
 
Вместе с тем, в обществе реакция на внедрение системы распознавания лиц неоднозначная. Как говорит уполномоченный правительства Берлина по вопросам защиты личных данных Майя Смолчик, данная система таит «огромные риски», поскольку в теории может быть использована не по назначению. Она также отметила сам факт слишком большого социального контроля за людьми.
 
В свою очередь глава Германской ассоциации адвокатов Ульрих Шелленберг отметил, что работа системы является потенциальным внедрением в частную жизнь человека. По его словам, если власти хотят внедрять эту систему, нужно менять законодательство
3 августа 2017   Просмотров: 1421   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.