Рубрика: » » НОВЫЙ УРОВЕНЬ... США запускают службу глобального мониторинга соцсетей

НОВЫЙ УРОВЕНЬ... США запускают службу глобального мониторинга соцсетей

Министерство Военно-морских сил США планирует создать службу глобального мониторинга социальных сетей, блогов, форумов и новостных агентств по интересующим американские ВМС темам.
 
Планируется анализировать информацию, размещаемую на русском, английском, немецком, французском языках, а также на диалектах, распространенных в Китае. Ведомство разместило соответствующий тендер для поиска подрядчика, сообщает RT.
 
Принцип поиска нужной информации заключается в анализе по ключевым словам и словосочетаниям. В рамках контракта подрядчик должен будет создать «командный центр по работе с социальными сетями», который будет предоставлять военно-морскому министерству США «информацию о событиях, представляющих для него интерес».
 
Инициатором контракта выступило командование систем снабжения ВМС США, которое располагается в Перл-Харборе – на крупнейшей военно-морской базе Соединенных Штатов в Тихом океане.
 
Как сообщил независимый консультант по информационной безопасности Алексей Лукацкий, с помощью открытых данных в социальных сетях американские военные могут получить данные об иностранных гражданах, ведь люди сами активно рассказывают о том, где они работают.
 
Например, продолжил эксперт, многие военные сообщают о том, в какой части служат. На основе этих данных США смогут составить карту дислокации военных частей, мест службы офицеров и рядовых, мичманов и матросов. На базе этой информации можно выстраивать разведкарту того, где находится в данный момент конкретное военно-морское соединение, пояснил он.
 
Политолог Дмитрий Евстафьев сообщил, что такого рода мониторинг США ведут уже 20 лет. По его словам, раньше эта система глобального мониторинга называлась «Эшелон» и контролировалась она Агентством национальной безопасности.
 
По словам политолога, «это практически тотальная прослушка телефонных разговоров, просмотр смс-сообщений, интернет-переписки». Евстафьев пояснил, что если раньше слежка была точечной, то теперь системы обработки информации достигли того, что можно обрабатывать кластерно – это новый уровень.
3 августа 2017   Просмотров: 1212   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.