Рубрика: » » АФОНСКАЯ СОЛЬ ТЕРЯЕТ СИЛУ. Часть2. ПОКА ЕСТЬ СВЯТОГОРЦЫ-ИСПОВЕДНИКИ, АФОН НЕ ПАЛ, АФОН БОРЕТСЯ!

АФОНСКАЯ СОЛЬ ТЕРЯЕТ СИЛУ. Часть2. ПОКА ЕСТЬ СВЯТОГОРЦЫ-ИСПОВЕДНИКИ, АФОН НЕ ПАЛ, АФОН БОРЕТСЯ!


 
ЧАСТЬ 2. ПОКА ЕСТЬ СВЯТОГОРЦЫ-ИСПОВЕДНИКИ, АФОН НЕ ПАЛ, АФОН БОРЕТСЯ!
 
Единство Церкви рвут на части крысы,
Её терзают душу, гложут плоть.
наёмники взыскуют компромиссы,
молчаньем предаётся Бог Господь.
 
Тот, кто с апостасией ищет мира
теряет Веры Православной чистоту
с потерей чистоты уходит сила.
без силы соль не надобна Христу.
 
соблазн Афону дух апостасии.
Игуменья испытывает боль.
Пророка слышен плач Иеремии.
Афонская теряет силу соль.
 
Инок Михаил
 
Поэтапно будем подробно разъяснять нашу позицию, чтобы раскрыть перед Православными Российской Империи, то, что им неведомо, то, что тайно происходит на Святой Горе, и какая причина столь резкого слова Православных отцов-Святогорцев в письме от 07.07.2017 г.

Написать о современной ситуации на Афоне, очень и очень необходимо. Это отрезвит многих Православных, которые предпочитают ходить в розовых очках и думать, что сегодня в Православной Церкви ничего особенного не происходит. «Просто есть некоторые Афонские монахи, которые будоражат всех – Савва, Гавриил, Рафаил, Онуфрiй, а так всё в порядке – все монастыри на Афоне поминают Варфоломея, Русский монастырь поминает и Кирилла, поэтому всё в порядке». Спите спокойно! «А эти неугомонные - они раскольники, на них вообще не стоит обращать внимания, они заблудились».

Мы долго ничего не писали о происходящем на Афоне после Критского лжесобора, мы терпеливо, с надеждой ожидали, что Священный Кинотис Святой Горы скажет слово Истины, что Святогорские монастыри встанут за Святое Православие, обличат Критский лжесобор, прервут общение с еретиками и отступниками от Православия. Этого ожидал от Святой Горы весь Православный мiр!
 
Но этого не только не произошло, но напротив, Кинотис и Святогорские монастыри сами уклонились от Исповедничества. Они не осудили, а легализовали Критский еретический лжесобор, а своим лжерешением Кинотис призывает и всех Православных идти не спасительным путём исповедничества, а покорно следовать за экуменистами – предателями Святого Православия!

Афон для Православных Христиан - маяк Святого Православия! Святая Гора Афон – Удел Пречистой Божией Матери! Монахи Святогорцы – возлюбленные чада Афонской Игумении! Поэтому Святая Гора и Святогорцы отождествляются со Святостью!

Православные всегда слушают, смотрят и относятся к тому, что приходит со  Святой Горы Афон от Святогорцев с великой верой, благоговением и трепетом, с крайним доверием - как к истине в первой и последней инстанции. Православные ждут от Святого Афона только Святости, только Истину и личного Примера в исполнения того слова, которое  Святогорцы даруют своим братиям и сестрам в мiру. Получив слово, ответ со Святого Афона, Христиане в мiру спешат исправляться, подтягиваться и стремиться к Святости, они стараются равняться на Святогорцев!

Никто сегодня не ожидает, даже предположить не может, не может и вместить, что со Святой Горы Афон может прийти слово лжи, ереси и потворство еретикам, экуменистам, слугам антихриста???!!!

Это невозможно!!! Этого не может быть!!! Это абсурд!!!

Дорогие во Христе братия и сестры, такого наше отношение к Святой Горе и Святогорцам, потому что за всю историю Святого Афона такого отступления Кинотиса Святой Горы никогда, никогда не было! Святогорцы всегда стояли до смерти за чистоту Православия!

Сегодня на наших глазах происходит отступление Кинотиса - официального руководства Афона, члены двойного Собора отказываются зажечь для всего Православного мiра Маяк Святого Исповедничества Истины Христовой.
 
Поэтому для Православных, которые хотят оставаться верными Христу, Афонским Маяком уже является не Кинотис, а Православные Святогорцы-Исповедники, за которыми нужно следовать, идти тем путём, которым они сами идут, по пути, который указуют и нам, ибо это путь Святоотеческий, это путь, о котором Святогорцы недавно получили в молитве извещение от Бога, что это путь Богоугодный.

Кинотис – «Афонская Дума», в лице своих официальных представителей из 19 монастырей – игуменов и антипросопов (антипросоп – представитель от каждого монастыря в Священном Кинотисе), сегодня даёт монахам Святогорцам и Православным во всём мiре ложный сигнал – преступное молчание пред ересью, ложное направление – потворство еретикам, ложный путь – идти навстречу антихриста.

Кинотис в своём послании о Критском «соборе» еретичествует, ложно увещевает и напрасно усыпляет всех Православных Христиан.

Кинотис призывает не разрывать общение с архиереями, которые продолжают находиться в общение с экуменистами, то есть, покорно следовать за отступниками от Православия – экуменистами?!

Кинотис называет Критский разбойничий, еретический лжесобор Великим и Святым?!

Кинотис вводит ложное утверждение, что сохранение общения с архиересиархами-экуменистами означает пребывать в Церкви?!

Кинотис считает, что Православное Исповедничество – это выход за спасительную ограду Церкви Христовой?!

Кинотис применяет протестантский подход в деле нашего спасения: «Нет повода для беспокойства, ибо с нами Сам Воскресший Господь.», т.е. сохранение Православной веры в чистоте, исповедничество, борьба с экуменизмом и экуменистами не нужна, ибо «Нет повода для беспокойства, ибо с нами Сам Воскресший Господь.»?!

Православных исповедников, которые борются с антихристовым экуменизмом и экуменистами, Кинотис обвиняет в маловерии, с которым надо бороться, а на деле на Афоне официальные власти борются с монахами-Исповедниками и изгоняют их из монастырей и келий!!!

Кинотис считает, что оставаться в общение с экуменистами, которые на Критском лжесоборе легализовали религию антихриста – экуменизм, означает  пребывать в Церкви, а бороться с еретиками – это проявление страха и маловерия?!

Кинотис призывает Православных продолжать поминать еретиков-экуменитов, а «благодать Святого Духа восстановит нас на правильном пути»?!

Ничего подобного за всю историю Святой Горы Афон не было!!! Никогда!!!

Полвека и более «византийской» эквилибристики, заискивание перед небывалыми архиересиархами – Вселенскими лжепатриархами, безчисленные увещевательные письма к ним, вместо 2-3 писем, а затем решительные Православные действия – прекращение молитвенно-евхаристического общения с еретиками, довело Афонский Кинотис до потери духовной силы и соли. Вместо Православной борьбы за веру – Исповедничество, Кинотис родил гнилой плод - этот трагический еретический документ, призывающий Православных оставаться в общение со слугами антихриста и сатаны – экуменистами!!!

Господи помилуй! Пресвятая Богородице, спаси нас!

Православные, Святая Гора Афон не пала, да, большинство насельников следуют за Кинотисом, но это до времени. По благодати Божией, милостью Божией Матери на Афоне есть и Святогорцы-Исповедники!
  
Это греческие Старцы Геронда Гавриил Карейский и Геронда Иларион.

Это Геронда Савва и Святогорцы, подписавшие письмо от 07.07.2017 г. к Кинотису.

Это Румынский Старец Иулиан – духовник Румынского скита Продром и некоторые Румынские братия монахи.

 
Это Сербские братия монахи-исповедники, которых выгнали за исповедание веры из монастыря Хиландар. На фотографии братия Сербы с греческим священником-исповедником Георгием (Ангелакакисом). Богъ даст, об отце Георгии расскажем позже.

Это наш Русский Старец Рафаил и многие наши братия.


Пока на Афоне есть Православные Исповедники, Афон не пал! Афон борется!

Мы – Афонские монахи не разделяемся по национальности, мы идём вместе исповедническим путём ради Господа нашего Iисуса Христа и Его Святой Церкви!

Православные всех стран, объединяйтесь во Христе!

Мы видим сегодня отступление Кинотиса и тех, кто последует не Святоотеческим, а молчаливо-предательским, потверственно-ложным, еретически-гибельным путём за экуменистами!

Но мы также видим, что сегодня испытывается Православная вера каждого Христианина, и путь Исповедничества, путь верности Христу, путь Святоотеческого Православия открыт милостию Божией, молитвами Пречистой Божией Матери и Святых, для всех и каждого!

Пресвятая Богородице, спаси нас! Богородице Пречистая, помилуй!

Потворство, поминание, сохранение общения с экуменистами – слугами антихриста и сатаны – недопустимо для Православных Христиан, ни для монахов, ни для мiрян!

Для Кинотиса Святой Горы – это величайшее преступление!!!

Трагедия для Православного мiра сегодня состоит в том, что «Афонский Маяк» в лице Кинотиса своим ложными сигналами, молчанием, страхом и потворством перед врагами Христа, дезориентирует и вводит в соблазн весь Православный мiр!

Критский Старец схиархим. Иоанникий (Андрулакис), который тоже не поминает экуменистов, говорит: «Ситуация в Церкви и в мiре сейчас такова, потому что Святая Гора молчит. Когда ситуация на Святой Горе изменится, тогда изменится состояние и в Церкви и во всём мiре».

Господь нам Русским заповедал подвиг Веры!
Храненье заповедей Божьих в чистоте!
Пророка Божьего Ильи достигнуть меры –
Молитвы пламенной и ревность о Христе!
 
Преодолеть соблазны, ереси и беды!
Стоять за Истину и Веру до конца!
Разить врагов до Воскресенья, до Победы!
Быть Богу верным до победного Венца!

 
Инок Михаил
 
22.07/4.08.2017 г.
Память св. мироносицы Равноап. Марии Магдалины

П.С. Следует третья часть «Афонская соль теряет силу»
6 августа 2017   Просмотров: 8334   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
5 августа 2017 16:59

Спаси Вас Господь ! 

        1
6 августа 2017 01:04

Всей душой с Вами, дорогие Отцы!

Помогай Вам Бог, Пресвятая Богородица и все Святые!

Р.Б. Владислав (Стариков), г.Уфа.

        2
6 августа 2017 13:04

Да укрепится в сердцах Ваших - наших, - радость!!! - вот Христос!, пойдем за Ним и умрем!

Кто яко Бог!

        3
7 августа 2017 14:38

Слава Богу за то, что СОЛЬ сохраняется до времени!

Молимся за всех исповедников, имена же их Господь веси.

Ждем и веруем , что и в наших краях явит Господь батюшку-исповедника. 

        4
7 августа 2017 16:21

К сожалению Афон падёт, так гласят предсказания. Пресвятая Богородица - покинет это место, вместе с последними монахами исповедниками. А сам монастырь будет внезапно разрушен стихией.

        5
7 августа 2017 16:30

Цитата: Духовный Наставник
К сожалению Афон падёт, так гласят предсказания.
Двенадцатью афонскими старцами, как гласит предание, будет отслужена во времена антихриста последняя Божественная Литургия на земле. И произойдёт это на его вершине, в храме "Преображения Господня"... Значит не весь Афон "падёт".

        6