Рубрика: » » Зачем американцам нужны живые ткани русских?

Зачем американцам нужны живые ткани русских?

На высокотехнологичные военные средства в бюджете Пентагона на 2017 год предусмотрены немалые средства: это три миллиарда долларов на противодействие китайскому нападению с большой дальности на американские военно-морские силы; три миллиарда долларов на модернизацию подводных систем; три миллиарда долларов на создание совместных человеко-машинных команд и на проведение операций с использованием полчищ беспилотных мини-дронов; 1,7 миллиарда долларов на кибернетические и электронные системы, в которых применяется искусственный разум; 500 миллионов долларов на военные игры и прочие испытания новых разработок и концепций.

Не так давно учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало контракт на покупку образцов РНК — живых тканей россиян европеоидной расы. Соответствующий тендер размещён на сайте государственных закупок США. Потенциальный поставщик при передаче образцов в распоряжение Учебного авиационного командования должен также предоставить информацию о состоянии здоровья доноров. Военному ведомству нужны образцы молекул РНК, которые участвуют в реализации генетической информации человека, и синовиальная жидкость, обеспечивающая подвижность суставов.

О том, с какой целью американские военные намерены делать такие закупки, что по этому поводу думают специалисты? Эти и другие вопросы рассматривает в своем обзоре "Правда-ТВ".

Итак, по контракту ВВС США, американской стороне потребуется 12 образцов молекул РНК, которые содержатся во всех живых клетках и транслируют генетическую информацию в белки, а также 27 образцов синовиальной жидкости – это важный компонент сустава, что обеспечивает его подвижность. И не от абы кого, а именно от доноров из… России.

https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&...

Для потенциальных поставщиков образцов ВВС США прописали ряд требований:
Первостепенно, при подаче образцов в распоряжение Учебного авиационного командования американских ВВС, поставщик должен предоставить информацию о состоянии здоровья доноров.

«В момент доставки подрядчик должен представить образец удостоверения личности, указать пол, возраст, национальность, диагноз, дату хирургической операции, дату диагноза, симптомы, стаж курения, принимаемые лекарственные препараты, рост, вес».

Все свежезамороженные образцы синовиальной ткани и РНК: должны поступать от нормальных доноров без травм опорно-двигательного аппарата; могут не соответствовать друг другу, иными словами, поступать от различных доноров; должны поступать от людей с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатит B, гепатит C и сифилис; образцы тканей из Украины рассматриваться не будут.

После получения подрядчиком денег, в течение 10 дней образцы необходимо доставить на базу Военно-воздушных сил США в Леклэнде (Сан-Антонио, Техас).

Осветив все основные моменты контракта, остается лишь один вопрос (стоит отметить, на который куратор контракта Маркус Мэттингли оперативного комментария не предоставил). А именно:

Какова цель закупки образцов?

Данным тендером заинтересовалась медицинская клиника США Proteogenex – она находится в городе Калвер-Сити, штат Калифорния. На сайте организации сказано следующее: клиника специализируется на сборе человеческих тканей, РНК в том числе, что извлекается из крови донора. В распоряжении организации имеются 200 тыс. различных образцов биоматериала.

Единственный зарубежный филиал фирмы находится в Москве – «Лаборатория Биоресурсов». Организация занимается подбором и исследованием образцов для научных медицинских проектов. По словам гендиректора российского представительства компании Proteogenex Натальи Дьяковой, «Лаборатория Биоресурсов» не занимается сбором образцов молекул РНК и синовиальной ткани, а также ей ничего не известно о контракте на поставку образцов ВВС США. В головном офисе, что располагается в Калифорнии, не ответили на вопрос об участии в тендере на предоставление образцов российского происхождения ВВС США.

Если же говорить непосредственно об Учебном авиационном командовании ВВС США, то данное ведомство занимается профессиональным отбором летчиков и техников, подготовкой технического персонала для Военно-воздушных сил Америки.

«Центр выполняет наибольший объём медико-транспортных операций в ВВС США и поддерживает порядка 1 250 позиций медицинского персонала, перманентно готового к переброске. Полевые группы регулярно перебрасываются во все точки мира для реагирования на чрезвычайные ситуации, помощи во внеплановых операциях Министерства обороны и отработки боеготовности посредством участия в реальных гражданских и гуманитарных миссиях».

Так для чего же Учебное авиационное командование ВВС США собирает образцы РНК?


Некоторые эксперты утверждают, что ведомство руководствуется исключительно научными целями. Так, обладая большими знаниями о генетическом разнообразии людей, появляется больше возможностей для того, чтобы, в частности, лечить и диагностировать заболевания. Генетическая подоплека и причины того, насколько различия в генах отвечают за какие-то другие различия в людях, до сих пор не понятны и являются предметом активного изучения.

Что касается количества генетических образцов, что необходимы США, то его должно быть вполне достаточно, чтобы проводить «научные исследования».

«Если РНК выделено из одного и того же типа клеток, то полтора десятка генетических образцов — это нормальная статистика, чтобы сделать заключение, что этот набор РНК специфичен для этого типа клеток. Также это достаточно, чтобы найти в некоторых случаях большие отклонения. Но чем больше образцов, тем больше достоверность. РНК определяет — как клетка функционирует и специализируется. Если вы выделите РНК из клеток крови — это один набор молекул РНК, если из мышцы — другой набор. Если это интересует армию, то должны быть какие то определённые нужные для армии моменты», — утверждает Заведующий лабораторией Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН Сергей Киселев.

И слова этого эксперта подтверждает ряд других ученых, настаивая на том, что опубликованный на сайте государственных закупок США тендер есть не что иное, как просто желание американской стороны провести ряд фундаментальных исследований.

Однако не стоит забывать, что у всякой монеты есть обратная сторона. Кто знает, быть может, высказанные опасения других ученых не являются простым скептицизмом. К примеру, Игорь Никулин, являющийся военным экспертом и бывшим членом комиссии по биологическому оружию ООН, зародил сомнения по поводу «научных исследований» США. А не продолжает ли Америка программу «Геном человека», которую в значительной степени финансировал Пентагон? А не разрабатывает ли Вашингтон новый вид биологического оружия?

Не исключается, что в настоящее время США ведут работу над созданием боевых вирусов, которые будут оказывать действие именно на конкретных носителей генофонда. И выбирают образцы РНК именно европеоидов по той простой причине, что они составляют большинство населения России. Чем не фокус-группа, к которой сейчас активно пытаются подобрать «ключи»?

А, быть может, у американцев планы несколько иные? Не создает ли Вашингтон некого «суперсолдата»? Учитывая военный потенциал России, ее силу, мощь (сказано без прикрас), может закрасться мысль о том, что США нужны, нет, жизненно необходимы точно такие же бойцы и даже лучше.

А что если Америка хочет вывести новую нацию? Такую, которая беспрекословно подчинялась бы Вашингтону. Может, прозвучит как бред, но нет ли желания у США заселить такими клонами русских нашу страну, чтобы они работали здесь в интересах своего хозяина-разработчика?

Единственное, удивителен тот факт, если все указанные ранее опасения имеют место быть, почему США начинают действовать столь открыто? Может, лишь запугивают российское общество, пытаясь посеять панику? На обратную связь, так или иначе, Белый дом рассчитывает. Вопрос лишь в том, какой она будет.

5 августа 2017   Просмотров: 3298   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
5 августа 2017 17:17

Разработка вируса маловероятна. Скорее разработка пищевых добавок для генетических мутаций. Самое простое - выявление кротов. Русские уже не смогут быть внедрены в американские правительственные структуры.

 

        1
5 августа 2017 18:04

Пётр Гаряев - волновая генетика. Он убил крыс в Канаде с помощью своих научных разработок. Ещё в давние времена. Всё канадцы забрали у него и сказали спасибо. 

        2
5 августа 2017 21:02

В статье верно указана причина.

Для создания биологического оружия, поражающего конкретно определённую нацию.

У Американцев уже создано оружие на каждую нацию.

Избирательное и очень эффективное!

Поражающее опредеённый этнос, не затриагивая другие.

        3
5 августа 2017 21:58

В Америке идут непрекращающиеся тайные военные эксперименты. 

Готовят  атаку при помощи генетического оружия над Россией.

Просто тайно распылят из турбин пролетающих транзитом "пассажирских и грузовых самолётов" определённую смесь - её никто особо и не заметит. Люди,  дети, женщины, мужчины, старики,  будут массово вымирать от странных, невыносимых  депрессий, паралича  имунной системы на генном уровне от вполне как бы "простых инфекций".

 

Не нужно забывать, что уже вовсю идёт 3-я Мировая..

Боже, спаси Россию и разрушь все планы врагов ея!

        4
5 августа 2017 22:50

Гаврош, не может быть оружия, поражающего нацию. Это пока в мечтах. Оружие поражающее расу уже может быть создано. Как известно, каждая раса болеет своими специфическими заболеваниями. Скажем. все афроамериканцы болеют простатитом. Все 100%.

Различия между европейцами минимальны. Как поведет себя вирус неизвестно.

Число русских сокращается. Причины - качество воды и пищи. Этого уже достаточно чтобы значительно сократить население.

        5
21 сентября 2017 22:36
???????????? ??????????? ?????? ??? ?????????? ????? ??????? ??????????? ??????? ???????? ??? ??????? ???????????? http://www.rusiptv.cf ?? ???????? ?? ????????, ?????????, ???????? ? ?.?. ????? ?????? ???????? ? 120 ??????? ??????? ??? ??? ?????. ??????????? ????? ????? 4,5$, ?? ??? ???? ?? ????????? ???? ???????? ??????? ? HD ????????. ????? ???????? ??? ? ??????????, ????????, ?????????, ??? ? ????? ?????????? ?? ??????????? Smart TV. ?????????? ???? ???????. ????????????? ???? ?? ??????? ??????????? ????? ??????, ????? ???? ?????????? ??????????? ????? ??????????. ?????? ?? ?????????. ??????????? ?? ????? ????? http://rusiptv.cf
        6