Рубрика: » » "Перекреститесь, вас снимают..." Безбожникам и антицерковникам дадут право лезть в алтари

"Перекреститесь, вас снимают..." Безбожникам и антицерковникам дадут право лезть в алтари

Чем дальше идет отступление от чистоты веры в Русской Церкви, тем больше прав получает диавол на Руси. Священноначалие предает Христа, а народ молчит и своим молчанием становится соучастником этих преступлений. Господи помилуй! 
 
Законопроект, в соответствии с которым общественные инспекторы смогут посещать объекты культурного наследия религиозного назначения в любое время, нарушает нормы как государственного, так и международного права, заявила руководитель Юридической службы Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега).

Ранее на официальном портале проектов нормативных правовых актов Министерством культуры РФ был размещен проект федерального закона, который предусматривает установление общественного контроля за сохранением, использованием, содержанием и популяризацией объектов культурного наследия.

«Право осуществлять такой контроль предоставляется общественным организациям через создаваемые ими общественные инспекции, члены которых имеют право беспрепятственно, без учета режима осуществления богослужений и иной религиозной деятельности, посещать и осматривать принадлежащие религиозным организациям объекты культурного наследия и их территории, а также использовать при проведении мониторинга состояния объектов культурного наследия технические средства связи, аудио-, фото- и видеофиксацию, средства технического и инструментального контроля, беспилотные летательные аппараты», – объясняет суть законопроекта игуменья.

«Согласно законопроекту религиозные организации не могут выступить в качестве учредителей общественных инспекций. При этом законопроект исключает возможность включения в состав общественных инспекций лиц, состоящих в трудовых или гражданско-правовых отношениях с религиозными организациями как собственниками (пользователями) объектов культурного наследия», – продолжает Ксения (Чернега).

«Поскольку более 90% объектов культурного наследия находится в собственности или пользовании религиозных организаций, принятие законопроекта создаст почву для беспрецедентного вмешательства общественных организаций в деятельность религиозных организаций.
 
Тем самым будут грубо попраны не только нормы государственного законодательства, но и международные обязательства, гарантирующие религиозным общинам право осуществлять деятельность в соответствии с собственными внутренними установлениями и иерархической структурой», – считает руководитель Юридической службы Московской Патриархии.

«Подконтрольность деятельности религиозных общин общественным инспекциям и иным общественным формированиям лежит вне правового поля и поэтому совершенно недопустима. Даже в советское время, когда антирелигиозная пропаганда была частью государственной идеологии, общественный контроль за деятельностью религиозных организаций не допускался.
 
Наделение общественных инспекций правом контролировать деятельность религиозных организаций в сфере сохранения, использования и содержания объектов культурного наследия приведет к самоуправству отдельных общественных групп, прежде всего и главным образом, в религиозной сфере, поскольку общественные инспектора получат возможность входить в алтари храмов, в том числе во время богослужений, осматривать внутренние помещения келейных корпусов и иных монастырских и приходских зданий», – говорится в заявлении игуменьи Ксении.

«Законопроект требует серьезной доработки в части исключения памятников истории и культуры религиозного назначения из перечня объектов подлежащих общественному контролю и не может быть поддержан в существующей редакции», – заключила руководитель Юридической службы Московской Патриархии.
7 августа 2017   Просмотров: 3269   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
7 августа 2017 10:29

«Законопроект требует серьезной доработки в части исключения памятников истории и культуры религиозного назначения из перечня объектов подлежащих общественному контролю и не может быть поддержан в существующей редакции»,

Всегда возмущает такая позиция на счет доработки неких геноцидных проектов. Суть проекта и заключается в нарушении богослужений и осквернении, о какой доработке проекта можно говорить??? Такие проекты надо запрещать.

 

 

        1
7 августа 2017 10:55

а народ молчит и своим молчанием становится соучастником этих преступлений.
Этот факт как раз и показывает реальную веру крещённых на Руси. Как писали 4-5 лет назад в комментариях, что крещённых под 80%, а реально верующих 2-3%, поэтому так и происходит... "Стоят столбы".

 

Лично для меня таким пониманием происходящего стало отношение православных к цифровым именам, и ведь с такими именами походят к Причастию - к самому главному Таинству для православного!!! Так кто будет говорить? - вопрос риторический, к сожалению...

 

А ведь какой популярностью пользовался фильм с участием о.Авеля Семёнова - "Правды возлюби"!? Не "возлюбили"...

        2
7 августа 2017 15:29
Нет пастыря (п-ха Кирилла в расчет не берем), вот и зажимают гайки арендаторы.
        3
7 августа 2017 16:55

В очередной раз за этот год 100-летия свержения Царской власти повторяются события столетней давности, когда безбожники полезли в алтари православных храмов, разрушали их, препятствовали Богослужению.

Авторов таких проектов обязательно надо называть по именам, чтобы знать за кого молиться.

        4