Рубрика: » » КРЕМЛЬ ГРОБИТ НАРОД... Государство оплатит съёмку пяти фильмов ужасов – диверсия от Фонда кино. (ВИДЕО)

КРЕМЛЬ ГРОБИТ НАРОД... Государство оплатит съёмку пяти фильмов ужасов – диверсия от Фонда кино. (ВИДЕО)

Финансирование Фонда кино в этом году получат сразу пять российских фильмов ужасов, среди которых – «Пиковая дама: Зазеркалье» Святослава Подгаевского и «Лес рук и зубов» с участием режиссера «Мистера и миссис Смит» Дага Лаймана и актрисы «Игры престолов» Мейси Уильямс. Самой дорогостоящей заявкой стала третья часть франшизы «Вий» — «Путешествие в Индию».

Попечительский совет Фонда кино 1 августа одобрил финансирование 35 из 57 заявленных проектов кинокомпаний, не относящихся к списку лидеров. Ежегодно Фонд кино выдает лидерам рынка около 2,5 млрд руб., из которых 2 млрд они могут не возвращать.
 
Остальные студии получают около 500 млн руб. безвозвратно и столько же на возвратной основе. В этом году на их финансирование могло остаться больше средств, так как из числа лидеров выбыли две компании. В фонде не уточняют точный объем выданных денег.

В заседании Попечительского совета, на котором было принято решение о господдержке, участвовали советник президента России по культуре Владимир Толстой, председатель думского комитета по культуре Станислав Говорухин, начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, директор Департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов, генеральный директор канала «Россия 1» Антон Златопольский, глава Департамента культуры правительства Петр Скороспелов, гендиректор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, глава Росимущества Дмитрий Пристансков, председатель «Киносоюза» Алексей Попогребский и исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев.

Конкурс Фонда кино не дал сюрпризов, резюмирует гендиректор ФГБУК «Роскультпроект» Олег Иванов, входящий в экспертный совет фонда. «Странное увлечение фильмами ужасов» (их пять среди одобренных проектов) он объясняет тем, что продюсеры выбирают наиболее окупаемую нишу.
 
«Раньше это были комедии, но происходит трансформация, и экономика говорит о том, что выгоднее снимать хоррор»,— отмечает он. Господин Иванов считает, что массовыми могут стать два-три из одобренных фильмов, остальные — «среднее кино или традиционные комедии». Среди наиболее многообещающих проектов, с его точки зрения,— «Вий. Путешествие в Индию», а также анимация, чье качество растет, а международный прокат расширяется.

Комментарий редакции:

На сайте Научи хорошему есть отдельная рубрика, посвящённая фильмам, снятым при господдержке Фонда кино и Министерства культуры. Если называть вещи своими именами, то государство системно оплачивает деградацию населения, спонсируя съёмки фильмов, пропагандирующих алкоголь, табак, пошлость и несущих зрителям потребительскую идеологию гедонизма.
 
При этом чиновники этих ведомств на словах прикрываются финансовым приоритетом – как в случае с приведённой новостью (якобы им «выгоднее снимать хорроры…»), но на деле картины, снимаемые при господдержке, всё равно не окупаются. Всего лишь 10 картин из 1024 (то есть менее 1%), снятых при господдержке с 1992 года по июль 2015, стали прибыльными. Подробная статистика представлена здесь.

То есть педалируемая «тема финансов», как якобы основного критерия оценки качества фильмов, – это просто повод не говорить о продвигаемых картинами смыслах и ценностях. В случае с тематикой ужасов, влияние подобного кино на общество раскрыто в прикреплённом видеообзоре. Распространяйте такие видеоролики.
 
Прим.Ред. - Посмотрите этот ролик и убедитесь в очередной раз, что все заявления Путина - это пустой трёп. Что бы он не говорил и к чему бы не призывал, в реальности происходит все с точностью наоборот. И это происходит не из-за того, что ему мешает клятая прозападная 5-я колонна. Нет. На всех ключевых постах в России стоят путинские ближайшие друзья и друзья друзей. Там чужих нет. Хроническое и патологическое вранье изначально стало главной фабулой власти Путина для одурачивания народа России. Да запретит ему Господь!
 
P.S. Кстати, обратите внимание, что несмотря на все свои заявления в ролике ниже, Путин поддержал кощунника Учителя с его богомерзкой "Матильдой". А ведь этот фильм есть настоящая диверсия против России!
 
9 августа 2017   Просмотров: 2814   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
9 августа 2017 10:24

Растлевание,одурманивание,превращение в дураков и отвод от Бога продолжается..

        1
9 августа 2017 12:23

Такое впечатление, что во всех областях культуры всемерно поддерживаются и продвигаются психически больные люди.



И надо сказать, что фильмами ужасов уже давно заполнены ТВ-программы. Включаю сюда и почти всю рекламу.

        2
9 августа 2017 14:37

с экранов телевизоров и других гаджетов эти духи тьмы приходят в дома и семьи, уничтожая в них малую благодать, что там нще осталась. Горе, болезни, нищета накроет асех, кто соблазняется ужастиками, а нще и страшный бич, одержимость бесами. вплоть до лишения рассудка

        3
9 августа 2017 21:14

Цитата: NNXX
Такое впечатление, что во всех областях культуры всемерно поддерживаются и продвигаются психически больные люди.

Так и есть: путин и учитель самые первые психи.

        4
21 сентября 2017 22:32
????????? ????????? ??????????? ?D ???????? ??? ??????? ???????????? http://www.rusiptv.cf ??? ?? ??????????? ?? ???????, ?? ??????? ? ?.?. ????? ?????? ???????? ? 120 ??????? ??????? ??? ??? ?????. ?????? ? ????? 4.5$, ?? ??? ???? ?? ????????? ???? ???????? ??????? ? HD ????????. ????? ???????? ??? ? ??????????, ????????, ?????????, ??? ? ????? ?????????? ?? ??????????? Smart TV. ?????????? ???? ???????. ????????????? ???? ?? ??????? ??????????? ????? ??????, ????? ???? ?????????? ??????????? ????? ??????????. ?????? ?? ?????????. ??????????? ?? ????? ????? http://rusiptv.cf
        5