Рубрика: » » Вопреки стараниям экуменистов РПЦ МП старообрядцы-раскольники не собираются возвращаться в каноническую Церковь

Вопреки стараниям экуменистов РПЦ МП старообрядцы-раскольники не собираются возвращаться в каноническую Церковь


Глава российских раскольников "митрополит" Корнилий считает невозможным воссоединение "староверов" с Русской Православной Церковью. 

"Раны раскола слишком глубоки. Мы очень разные по своей сути, по обрядам, по духу. Мы никогда не сможем принять их обрядов, вряд ли и они захотят вернуться к старой вере в ближайшее время", - сказал он в интервью СМИ.

Существующие отношения с Московским Патриархатом он охарактеризовал как мирное сосуществование и поблагодарил государственные власти за равное отношение к т.н. "обеим православным церквям".

"Я вхожу в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. Это означает, что старообрядцев государство признает наравне с другими традиционными конфессиями. Хотя власти знают, что нас не так много по статистике, но все равно нам оказывается равное уважение с другими конфессиями, поскольку мы действительно традиционная Православная церковь", - рассказал прельщенный Корнилий.

Также лжемитрополит уверен, что добрососедские отношения, которые сложились у "староверов" с Московской Патриархией, служат тому, "чтобы люди не озлоблялись друг на друга, жили в мире, помогали обществу бороться с пьянством, наркоманией, абортами".

Говорит глава старообрядцев типичные для современного модерниста слова. Причем от своих заблуждений и раскола эти люди, вопреки сомнительным единоверческим усердиям и прочим экуменическим диалогам, отрекаться не собираются, а из-за показной толерантности лишь утверждаются в своей мнимой правоте.
9 августа 2017   Просмотров: 3634   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
9 августа 2017 08:49

А куда, собственно, возвращаться? К Кирилу и его еретикам?

Будет Царь, будет и Церковь! Он, как Христос Господень, всех объединит вокруг себя. 

Как объединит? Любовью Христовой и Служением Богу, Царю и Отечеству.

А кто не плжелает? Тот окажется вне Христа и Церкви Его, вне Отца и Народа Его, вне Царя и Руси Святой. Т.е. а аду еще при жизни!

Кто пожелает себе такой  участи?!

        1
9 августа 2017 10:29
а чем их вера отличается от рпц?
        2
9 августа 2017 12:43

Цитата: diom
а чем их вера отличается от рпц?

СтароОБРЯДцы верят в обряды, а мы верим Иисусу Христу, и из-за обрядов они попирают СОБОРНОСТЬ.

        3
9 августа 2017 13:36
        4
9 августа 2017 13:45
"Старообрядцы будут в аду, только за одно искажение Крестного Знамения"- слова Святой Блаженной Пелагии Рязанской
        5
9 августа 2017 18:19

Цитата: Witness events
соборность у них скалой стоит.
Вне Церкви не "Соборность", а фанатизм "скалой стоит"!

Цитата: Witness events
А Сергий Радонежский тоже в аду?
Ну почему вы такие тупые? Ну зачем манипулировать именем святого, который как и вся Церковь ДО принятия Церковью троеперстия жил?! Ну что за дебилизм такой?

        6
9 августа 2017 18:26

Цитата: Witness events
Тогда кто и что изменил?
Кто и чего не принял в Церкви, отколовшись от Соборности? - так правильней!

И зачем тогда манипулируешь именем святого, если - "факт"? А я за тебя отвечу! Умысел потому что дьявольский - попытка уловить и на манипуляции утвердить невозможность перехода с двоеперстия на троеперстие, а признать этого не можете, вот и пишете про преп. Сергия, причём постоянно.

        7
9 августа 2017 21:34

Цитата: diom
а чем их вера отличается от рпц?
А тем, что они в ещё большей гордыни, чем РПЦ.

        8
10 августа 2017 08:19

Цитата: gennadiy777
А тем, что они в ещё большей гордыни, чем РПЦ.

 

Это так. При всей внешней "правильности" старообрядчества: книги, обряд, иконы... отсутствует главное, как духовный выбор: на земле - противление Царю, а по сути - противление Богу, т.к. Царь есть Богопомазанник.

Нынешняя РПЦ также является противником Бога и Царя, но здесь Государь, пусть неправильно, но прославлен. И именно почитание Святого Царя Православным Народом не позволяет МП окончательно впасть в Богоборчество и сатанизм.

Так что старообрядчество до сих пор в большей гордыни, чем РПЦ.

Без Царя, как без Христа, Православие перестает быть. И Иконы, и Обряды, и привоз-отвоз Мощей... не помогает.

        9