Рубрика: » » Минкультуры выдало фильму "Матильда" прокатное удостоверение с нарушениями. Н. Поклонская

Минкультуры выдало фильму "Матильда" прокатное удостоверение с нарушениями. Н. Поклонская

Прокатное удостоверение фильму режиссера Алексея Учителя "Матильда" выдано с нарушениями, в спешке; не исключено, что с учетом числа регионов, отказывающихся уже сейчас от проката, оно вообще не будет использовано, заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская.
 
"Столько сразу в один день допустить нарушений - наверняка были для этого поводы, и, может, министерство культуры доведено до такого кипящего состояния, что смогло, несмотря ни на что, выдать прокатное удостоверение в нарушение порядка выдачи", - сказала Н.Поклонская в четверг.

Так, по ее словам, "обсуждения при общественном совете при министерстве культуры перед принятием данного решения не было, это нарушение регламента".

"Во-вторых, насколько мне известно, существуют административные дела, которые не позволяют принимать подобные решения на сегодняшний день до их окончания", - сказала Н.Поклонская.

Она считает, что "столько нарушений в один день говорит о том, что, "значит, чем-то они поставлены были в такие рамки, что надо было быстро, в горячем режиме принимать такое решение".

"Главы субъектов - глава Чеченской республики Рамзан Ахматович (Кадыров – "ИФ"), глава Дагестана, Ингушетии, главы других республик, я не буду говорить - практически руководители субъектов, на чьих территориях люди обращаются и говорят: услышьте нас, мы ваши избиратели, мы ходим в храмы, наши чувства задеты, что недопустимо осквернять святыни, сделайте что-то, и главы начинают обращаться. По всей видимости, это не понравилось министерству культуры, и они так спонтанно вынесли подобное решение", - сказала парламентарий.

Она отметила, что ее "это решение совершенно не удивляет". "Потому что я как-то имела возможность видеть отношения министра культуры Владимира Ростилавовича (Мединского – "ИФ") и режиссера этого фильма Алексея Ефимовича (Учителя – "ИФ"), так вот если бы я не знала, как кто выглядит, то я бы перепутала, где министр и где режиссер", - сказала Н.Поклонская.

"Я не исключаю той возможности, что это прокатное удостоверение, которое сегодня было выдано, оно на самом деле не используется, оно уже не носит в себе жизни", - добавила она.

"Если они (в министерстве культуры – "ИФ") выполнили свои обязательства перед кем-то, чтобы от них отстали, то они выполнили их, но это не говорит о том, что фильм будет везде показан. Уже все знают, что это за "кино", - сказала парламентарий.

По ее словам, "человек, который уважает свое собственное достоинство и своих предков, он не пойдет на такое кино".

Отвечая на вопрос, возможно ли, что в Крыму, как это уже произошло в ряде других регионов РФ, откажутся от показа "Матильды", Н.Поклонская заявила, что возможные отказы регионов от проката картины были "известны министерству культуры, именно поэтому они так поспешно выдали (прокатное удостоверение)".

Н.Поклонская еще раз отметила, что решение о выдаче прокатного удостоверения не удивляет ее, так как "изначально министерство культуры показывало свое отношение к людям, что мы ничего не видим и не слышим, и вообще таких людей не может быть, кому не понравится, что оскверняют святыни православные".

"Наплевать на мнение людей, поддерживали свободу творчества в лице режиссера, которому ежегодно практически выделяются государственные деньги на создание фильмов", - добавила она.

"Выдали и выдали. Каждый человек, уважающий и понимающий, что такое достоинство, честь, что такое гордиться своей историей, великой, многовековой, красивой, удивительной, что такое вера, что такое святыня - они не будут смотреть такую гадость", - полагает депутат.
11 августа 2017   Просмотров: 3460   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
10 августа 2017 17:23

Уже по телику говорили про это! В овостях по тв Россия сказали,что фильм все-равно выйдет,что никаких нарушений нет,а те,кто возмущается якобы дураки и ничего не понимают в исскустве! Вообщем они обнаглели!

И эти ведущие с такими наглыми и злыми рожами:не смотрели,а возмущаются!! Нет никаких нарушений! Про то что более 100 тысяч подписали против,про то,что это нарушает чувства верующих,про то что комиссия Поклонской нашла нарушения - про это ничего! гад**ы!!

Где те,кто говорил про то,что пора жечь,кажется скоро придется...но не кинотеатры,а тех,кто снял это..
        1
10 августа 2017 17:37

Знаменитая фраза Ленина «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино»

        2
10 августа 2017 18:16

а мне кажется уже пора на этого кощуника Учителя - в СУД подать  всем православным миром-

есть соотвествующая статья-(  и не одну даже  можно найти опытным следователям) ,

есть соотвествующий канон - запрещающий святотатство и издевательство над памятью православных святых-  это на случай , если вдруг верхушка экуменическая  в РПЦ начнет мешать судебному процессу- вообщем созрел сорняк- пора вырывать!!!!! 

http://tass.ru/kultura/4472393

а то он уже на всемирную премьеру  замахнулся- Оскара желает  заполучить ! - чтоб весь мир осквернить последним предательством и открыть двери - сыну погибели ! 



http://www.patriarchia.ru/db/text/3093568

Закон об уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих. Комментарий Юридической службы Московской Патриархии

Юридическая служба Московской Патриархии прокомментировала введенную Федеральным законом от 29 июня 2013 года новую редакцию статьи Уголовного кодекса РФ, устанавливающую уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих.

Введенная Федеральным законом № 136-ФЗ от 29 июня 2013 года новая редакция статьи 148 Уголовного кодекса РФ (УК РФ) устанавливает уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих.

Правовой основой внесения изменений в действующую статью 148 УК РФ явились положения пункта 6 статьи 3 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», запрещающие воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии.

Уголовная ответственность за данное деяние не является новой в постсоветском уголовном законодательстве: такая норма в 1993 году была включена в состав статьи 143 действовавшего УК РСФСР, а в 1996 году утратила силу вследствие принятия УК РФ.

В соответствии с новой редакцией статьи 148 УК РФ уголовному преследованию подлежат действия, совершенные публично. Это означает, что уголовно наказуемые действия должны совершаться в присутствии верующих лиц, религиозные чувства которых оскорбляются (при этом не имеет значения количество этих лиц), или в их отсутствии, но с последующим опубликованием деяния, например, в сети Интернет или с использованием иных средств массовой информации.

        3
10 августа 2017 18:26

Цитата: zaleolga
в СУД подать всем православным миром- есть соотвествующая статья
Этот фильм вполне тянет на разновидность Христоборчества и Богоборчества...

        4
10 августа 2017 21:42

Проповедь против создателей и сторонников фильма "Матильда". Иеросхимонах Даниил (Филиппов).

https://www.youtube.com/watch?v=lL86X8I5QK8

        5
11 августа 2017 07:04

После показа фильма хотя бы в одном кинотеатре страны необходимо подавать заявление в прокуратуру, в МВД с ТРЕБОВАНИЕМ привлеч г-на Учителя к уголовной ответственности по ст.148 УК РФ, т.к. сюжет фильма явная хула на нашего святого мученика Николая и его святой семьи. Нужны православные юристы. Не нужно ни чего просить и объяснять, необходимо требовать привлечь к уголовной ответственности Учителя, а так же предъявить гражданский иск о взыскании денежных средств с Учителя в пользу государства, деньги выделенные на создание фильма должны вернуть.

        6
11 августа 2017 15:04

Цитата: sema
После показа фильма хотя бы в одном кинотеатре страны необходимо подавать заявление в прокуратуру, в МВД с ТРЕБОВАНИЕМ привлеч г-на Учителя к уголовной ответственности по ст.148 УК РФ, т.к. сюжет фильма явная хула на нашего святого мученика Николая и его святой семьи. Нужны православные юристы. Не нужно ни чего просить и объяснять, необходимо требовать привлечь к уголовной ответственности Учителя, а так же предъявить гражданский иск о взыскании денежных средств с Учителя в пользу государства, деньги выделенные на создание фильма должны вернуть.

так они по телевизору покажут,вот так!

        7
11 августа 2017 17:18

Спросила родственника из Москвы (атеиста и либерала), собирался ли он пойти смотреть сей пасквиль в кино. Сказал - нет. Но разговор завязался, продолжился на повышенных тонах и закончился тем, что он сказал, что вот теперь он точно пойдет его посмотрит. Что, мол, не надо его свободу ограничивать и говорить ему, что смотреть, а что нет (хотя такого я не говорила). 

И как под копирку слова о том, как ты можешь судить о фильме, не видев его! 

А разговаривать невозможно - отпор жесткий, ничего даже слушать не хочет, никаких аргументов, только свое выговаривает.

Очень печальный результат. Потом читала 55 псалом, полегчало, слава Богу.

 

        8