Рубрика: » » Тотально и прозрачно... Генпрокуратура РФ получила доступ к информационной системе ЖКХ

Тотально и прозрачно... Генпрокуратура РФ получила доступ к информационной системе ЖКХ

Генеральная прокуратура РФ получила возможность следить за состоянием жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) с помощью государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ. "Контрольное ведомство подключили к закрытой части системы, где, в частности, можно изучать отчеты управляющих организаций.
 
Учитывая, что в ГИС ЖКХ собираются все существующие данные о работе отрасли, органы прокуратуры могут, пользуясь ею, выявить нарушения в деятельности коммунальщиков".

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев пояснил изданию, что Генпрокуратура уже зарегистрирована в ГИС ЖКХ и получила доступ к отчетности, сейчас проходит регистрация управлений по федеральным округам и районных прокуратур.

"Органы прокуратуры смогут контролировать ситуацию по регионам, чтобы своевременно выявлять возможные нарушения прав граждан и организаций.
 
Прокуратуре будут доступны аналитические отчеты из закрытой части ГИС ЖКХ. Всего предполагается около 120 форм аналитической отчетности, из которых более десяти форм уже подготовлены", - сообщил М.Евраев.

Издание отмечает, что, по мнению экспертов, сама возможность подобного контроля должна дисциплинировать сектор ЖКХ.

По статистике Генпрокуратуры РФ, за 2016 год в сфере ЖКХ выявлено более 318 тыс. нарушений. Было возбуждено 790 уголовных дел, объявлено более 18 тыс. предостережений и внесено свыше 74 тыс. представлений.
 
К ответственности привлекли 63 тыс. должностных и юридических лиц. Основные нарушения - нецелевое расходование взносов жильцов и средств, полученных из бюджета, сообщает газета.
11 августа 2017   Просмотров: 1159   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
11 августа 2017 09:59

Так же и всех людей будут контролировать через чипы, коды, электронные паспорта, причем с письменного соглачия самих граждын о сборе и обработке персональных данных...

        1
11 августа 2017 11:19
Так они что хотят то и делают. в позапрошлом месяце квитанция пришла на две тысячи. в прошлом на три а в этом уже на 5 тысяч. а бывало и 8 тысяч. странно как то получается, живешь и пользуешься практически одинаково тратишь воду и отопление а каждый раз квитанция приходит разная. Захотели они в себе карман летом на отпуска собрать миллионы вот и придумали идею. приписать что то новое и с каждого взять 5 тысяч. не нужно никуда как обычно сделали по пол торы тысячи. и тому подобное
        2