Рубрика: » » Миллионная подпись за запрет абортов поставлена на Эльбрусе

Миллионная подпись за запрет абортов поставлена на Эльбрусе

13 августа 2017 г. активисты Общероссийского общественного движения "За жизнь!" поставили миллионную подпись за запрет абортов, поднявшись на самую высокую горную вершину России и Европы. Подъем на Эльбрус длился 8 дней, 13 августа группа сторонников запрета абортов сделала последний рывок, приведшей смельчаков на высоту 5642 метра над уровнем моря.

Стартовавший в 2013 г. проект сбора 1 млн подписей за запрет абортов наделал не мало шума в России. Тема обсуждалась на федеральных каналах, комментировалась на уровне федеральных министров и Кремля, а свои подписи за выведение из легального поля убийства детей до рождения ставили известные телеведущие, звезды шоу-бизнеса и политики.

"Восхождение ребят на вершину Эльбруса очень похоже на наш проект в целом, поэтому именно им мы решили отдать право символической миллионной подписи за запрет абортов. Сбор такого количества подписей стал для нас тоже своего рода восхождением. Защищенность жизни ребенка до рождения - это та нравственная высота, которую нужно 'взять' всему нашему обществу и которая пока, к сожалению, еще не взята", - комментирует президент АНО "За жизнь!" Сергей Чесноков.

По словам организаторов за 4 года в проекте приняли участие более 5000 добровольцев-сборщиков по всей стране. За первые полгода проекта с ноября 2013 по июнь 2014 г. было собрано 100 тысяч подписей. Затем сбор на год прекратился. Тогда было решено подписи не передавать из-за того, что их количество несоразмерно масштабу проблемы. В августе 2015 года была взят курс на миллион, который в данный момент на руках у организаторов проекта, и они надеются, что власть и общество не сможет не услышать мнение миллиона человек.

Презентовать свой успех общественники планируют на VIII Международном фестивале "За жизнь - 2017", на который с 14 по 17 августа в Москву съехались представители центров кризисной беременности со всей России, а также Беларуси, Украины, Сербии, Литвы и Латвии. После чего планируется проработка второго этапа проекта - передачи собранных подписей главе Государства и работой с профильным ведомствами.

Организаторы подчеркивают, что выступают не только за законодательную защиту жизни детей до рождения, но и за повышение уровня поддержки семей с детьми. В частности, подписной лист общественников содержит пункт об оказании из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не ниже прожиточного минимума на каждого ребенка.

Пресс-служба Международного фестиваля социальных технологий 
в защиту семейных ценностей «За жизнь»
press-prolife@mail.ru
14 августа 2017   Просмотров: 919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
14 августа 2017 19:08
Россия залита кровью младенцев! https://m.youtube.com/watch?v=pK9CT3XI_68&fulldescription=1&client=mv-google&gl=
RU&hl=ru
        1
14 августа 2017 21:14

Сказать что удивляюсь терпением Господа за то что мы режем своих  детей ничего не сказать.Почему он нас терпит,не могу понять.На ютубе есть каналы где некоторые личности издеваются над целомудрием,над стыдом и говорят что сделать аборт это как вырезать апендицит.

Мне бы сотую часть Его терпения.

        2