Рубрика: » » Адвокат Учителя пригрозил Н.Поклонской лишением депутатской неприкосновенности за "Матильду"

Адвокат Учителя пригрозил Н.Поклонской лишением депутатской неприкосновенности за "Матильду"

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин решил запугать и направил предупреждение депутату Госдумы Наталье Поклонской, в котором заявил, что развернутая ею кампания против выхода фильма "Матильда" может привести к привлечению экс-прокурора Крыма к ответственности вплоть до уголовной.
 

"Полагаем уместным предостеречь вас от продолжения противоправного антиобщественного поведения с тем, чтобы не допустить более опасного правонарушения, в том числе и совершения преступления", - говорится в письме юриста, адресованном Наталье Поклонской.


В обращении Добрынин отметил, что "возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".


"Оставляем за собой право в случае совершения вами указанных деяний воспользоваться правом требования соблюдения конституционного принципа равенства всех перед законом и судом и применения к вам механизма уголовной репрессии как крайнего метода правового регулирования, влекущего лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности", - предупредил Поклонскую адвокат.


Как пояснил Добрынин, обратиться к Поклонской с предостережением его заставили ее последние публичные заявления, в том числе об экстремизме, якобы обнаруженном в действиях чиновников Минкультуры РФ, выдавших фильму прокатное удостоверение, а также отправка многочисленных депутатских запросов с требованием проведения всевозможных поверок в отношении создателей "Матильды".


В вину Поклонской адвокат также ставит "введение в заблуждение госорганов якобы экспертным заключением о фильме", "возможное давление на своих бывших подчиненных - прокуроров Симферополя - для запрета трейлеров фильма в кинотеатрах и поддержку позиции о необходимости дифференцированного подхода к соблюдению законности в различных регионах России".


В письме Добрынин напоминает, что публично высказанное должностным лицом намерение совершить противозаконные действия, которые могут ущемить права и свободы граждан, послужить оправданием посягательств на конституционный строй, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, относятся к готовящимся противоправным деяниям.


Ранее адвокат Учителя написал жалобу на Наталью Поклонскую на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина. В ней Добрынин попросил организовать проверку в отношении действий экс-прокурора Крыма против фильма "Матильда", в которых, "возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики".


Премьера фильма "Матильда" должна состояться 6 октября в Мариинском театре Санкт-Петербурга. В прокат картина должна выйти 26 октября.

 

На прошлой неделе Минкульт выдал ленте прокатное удостоверение, несмотря на призывы Поклонской и ее единомышленников этого - не делать...

15 августа 2017   Просмотров: 3051   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
15 августа 2017 12:49

Укрепи Господи рабу Твою Наталью!

        1
15 августа 2017 13:27

У балаганного режиссёра учителя нет авторитета, благодаря в том числе и Поклонской люди в России понимают, что балаганный фильм учителя сознательно искажает исторические факты, т.к. нет ни одного свидетельства о какой бы то не было страсти между святым Николаем 2 и балериной. Все люди грешны, в том числе и за некоторыми из святых были смертные грехи, мы все об этом знаем, если бы в действительности была бы эта страстная любовь между святым Николаем 2 и балериной думаю большинство из нас выражали бы протесты гораздо мягче или промолчали, но этой страсти НЕ было. Поэтому православные правомерно высказываются против фильма учителя. Лучше бы, конечно, православные юристы ТРЕБОВАЛИ возбудить уголовное дело в отношении балаганного режиссёра учителя. А Поклонская действует в рамках своих полномочий, так должны действовать все депутаты, если бы они стояли за свой народ.

        2
15 августа 2017 13:56

"Лучше бы, конечно, православные юристы ТРЕБОВАЛИ возбудить уголовное дело в отношении балаганного режиссёра учителя. А Поклонская действует в рамках своих полномочий, так должны действовать все депутаты, если бы они стояли за свой народ." ВОТ ЭТО СЕЙЧАС САМОЕ ВАЖНОЕ! Подавать в СУД заявления на Учителя всем миром! освящать это грамотно в прессе! потому , что если СТРУСИМ - как в 1917 - Россия кровью умоется и весь мир с ней заодно ! ну неужели нет ни одного православного юриста способного защитить Царскую Семью Великомученников и Н. Поклонскую в СУДЕ за одно????

как жаль , что я только экономист - и в юриспруденции не сильна ... Гражданские иски надо на учителя подавать от простых верующих - оскорбленных кощунником !да где же наша православная сознательность то? любовь к Богу? ревность по Бозе?

        3
16 августа 2017 20:45

В каком законном праве ограничивают Учителя? - Клеветать?

        4