Рубрика: » » Правительство РФ внедряет архивное хранение электронных документов

Правительство РФ внедряет архивное хранение электронных документов

Постановление о внедрении технологий безбумажного документооборота и последующего архивного хранения электронных документов подписано председателем правительства РФ Д.Медведевым. Информация об этом появилась 15 августа на сайте government.ru.

 

Принятое решение Д. Медведева связано с деятельностью «электронного правительства» и предназначено для продолжения внедрения технологий безбумажного документооборота и изменений в деятельности Росархива, который должен обеспечить архивное хранение электронных документов.

 

Напомним, что «электронное правительство» — это система, предназначенная для предоставления информации и оказания услуг государством гражданам и бизнесу с помощью информационных технологий и с минимизацией личного общения граждан с госчиновником.

 

В России система «электронное правительство» внедряется с 2009 года. Основой системы является электронный документооборот, который позволяет повысить эффективность госуправления и снизить издержки коммуникаций как внутри органов власти, так и граждан с органами власти разного уровня.

 

Рост объема электронных документов, необходимых для хранения, привел к тому, что с настоящего времени Росархив становится участником госпрограммы «Информационное общество (2011–2020 годы)»

16 августа 2017   Просмотров: 1279   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.