Рубрика: » » О визите в Россию кардинала П. Паролина, судебная расправа над группой ЗОВ и разрешение на прокат «Матильды»

О визите в Россию кардинала П. Паролина, судебная расправа над группой ЗОВ и разрешение на прокат «Матильды»

Каждый день происходит много событий, особенно в сакральном 2017-м. Паводки, наводнения, землетрясения, аномальная жара, автокатастрофы с обилием трупов, пожары, теракты… Но ЗНАКОВЫХ для России 10 августа 2017 г. случилось три.

Первое событие - это сообщение (сообщение тоже событие) о прибытии в Москву 20 августа с.г. государственного секретаря Ватикана Пьетро Паролина, о его предстоящих встречах с Президентом Путиным и с Патриархом Кириллом и о пребывании его в России до 24 августа. Главы великих держав у нас гостят меньше.
 
Лично я не помню, когда являлось к нам Второе Лицо католической церкви, премьер-министр по факту. Кажется, грядущий августовский визит кардинала Пьетро Паролина стал возможен лишь благодаря гаванской встрече Папы Римского с Предстоятелем РПЦ. Единственной в истории России. Тогда, 12 февраля 2016 г., два лидера были озабочены преследованием и уничтожением христиан на Ближнем Востоке.
 
ИГИЛ с идеологией 7 века к тому времени вырезал уже десятки тысяч христиан (и представителей других «неправильных» конфессий, включая «неправильных», с его точки зрения, мусульман). Гаванская встреча, по-моему, не помогла: террор исламистов против христиан продолжается с прежним рвением. Призыв Папы и Патриарха ИГИЛ не услышал, точнее не пожелал услышать.

Но отношения Католической церкви и РПЦ после Гаваны поднялись на ступень выше. Правда, Ватикан не доволен тем, что православные упорствуют и не принимают примат Папы Римского над всем христианским миром. Не хотят подчиниться шефу. Председатель Конференции католических епископов России Павел Пецци в интервью газете «Коммерсантъ» на вопрос «В чем причина противоречия между католиками и православными?» ответил так: «Основная причина, видимо, заключается в юрисдикции римского папы: православные не признают его главенства над всеми христианами». Каково?
 
В 11 веке Ватикан, ранее подчинявшийся авторитету Константинополя, окончательно откололся от православного мира, вступил на путь ересей, а в 21 веке вдруг заимел мечту объединить под своим господством всех христиан. Православная Церковь как стояла в Истине, так и стоит, ничего не прибавила к решениям Семи Вселенских Соборов и Святых Отцов. Все прибавили католики, в т.ч. и «догмат» о ПРИМАТЕ Папы (равно как и о его «непогрешимости»). Особенно паписты оторвались от нас на Втором Ватиканском соборе 1962-1965 г.г.

А после Гаванской встречи Папа Франциск, на мой взгляд, даже лично оскорбил нашего Предстоятеля: в совместной Декларации они дружно ратовали за традиционную семью и традиционные ценности, а потом, через несколько месяцев понтифик публично «покаялся» перед содомитами за прежнюю критику в их адрес, тем самым вновь растоптав Священное Писание. Европейские суды дают по 3-4 года тюрьмы священникам, которые, опираясь на Писание, осуждают с амвона мужеложников, а Папа Франциск перед ними кается.
 
8 июля 2017 г. Папа Римский Франциск дал интервью итальянской газете La Republica в связи с совещанием (или «саммитом» по-европейски) большой двадцатки. Понтифик сказал: «Я боюсь, могут возникнуть ОПАСНЫЕ СОЮЗЫ между мировыми державами, у которых ИСКАЖЕННАЯ КАРТИНА МИРА: Америка и Россия, Китай и Северная Корея, Путин и Асад в сирийской войне». Нового президента США Дональда Трампа оголтелая глобалистская мафия подвергла немыслимой травле и поношению только за то, что он чуть-чуть, самую малость вякнул о примирении с Россией. Господин Франциск, не волнуйтесь, не будет опасного для Вас союза России с Америкой. Нам хотелось бы, как минимум, остановить холодную войну, прекратить нынешнюю конфронтацию. Но Вы и этого не хотите. Вам нужна рознь и вражда между США и Россией.

И что же: с намерением усугубить вражду с Америкой и приезжает к нам госсекретарь Ватикана? Он будет внушать Президенту Путину, что у него искаженная, то бишь, не папистская картина мира? Иоанн Павел Второй результативно помог разрушить СССР. Папа Франциск, совместно с США и Евросоюзом, раскочегарил «оранжевую революцию» на Украине, способствовал государственному перевороту русофобов-бандеровцев в феврале 2014 г. 50 % боевиков киевского Майдана (с лозунгами «Убей русского!» и «Москаляку на гиляку!») составляли паписты. В униатских храмах они ночевали и хранили оружие. Мы с большим трудом добились согласия США и Франции «терпеть» Асада. И теперь Папа Франциск продолжает взвинчивать напряженность , «опасаясь» союза Путина и Асада в сирийской войне. Да он самый ярый империалист в мире, по шкале руководства КПСС.

Ватикан – член Мирового правительства, активный поборник глобализации и ассимиляции в интересах международных банкиров. Именно ради мировой финансовой плутократии Второй Ватиканский собор отрекся от христианства. Политолог Татьяна Грачева пишет: «Важнейшим результатом Второго Ватиканского собора стала стремительная дехристианизация западных государств» (Грачева Т. «Когда власть не от Бога». Рязань, 2010, стр. 216). Кто-то (Кудрин, Дворкович?), возможно, подсказывал Путину, что Гаванская встреча поможет России вырваться из изоляции. Не помогла. После Гаваны людоедские санкции Запада против России только усилились. Клан Чубайса-Ходорковского вполне устраивает протекторат США над Россией и примат Ватикана над Православной Церковью. Их устраивает, но не нас, Владимир Владимирович!

Второе событие, случившееся 10 августа 2017 г. – расправа над группой патриотов. Тверской районный суд Москвы вынес приговор по делу инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ЗОВ). Лидер группы и автор идеи референдума Юрий Игнатьевич Мухин (в прошлом редактор газеты «Дуэль» и «Своими именами») осужден на 4 года условно. Но если заикнется о референдуме, то судья Криворучко приговор скорректирует. Его сторонники инженер Валерий Парфенов и подполковник ВВС Кирилл Барабаш приговорены к 4 годам реальной колонии, а журналист РБК Александр Соколов – к 3,5 годам лишения свободы, тоже – колонии. Барабаш также лишен звания подполковника.
 
Судья Криворучко признал их виновными по ч.1 ст. 282 – 2 (знаменитая «русская» статья, как в советские годы «58-я» и «70-я»). Они, оказывается, провинились в организации сообщества, чья деятельность запрещена судом. Судья Криворучко указал, что представители ЗОВ публиковали экстремистские статьи (!) в газете «Своими именами» и на интернет-ресурсах, которыми располагали Юрий Мухин и Александр Соколов, а также размещали видеоролики с выступлениями г.Барабаша, РАЗЖИГАЮЩИМИ НЕНАВИСТЬ к представителям СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЫ «ГОССЛУЖАЩИЕ» и призывали бороться с ними, в т.ч. насильственными способами. Лично я читал газету «Дуэль», даже печатал там свои статьи, например, критиковал авторов соглашения по разоружению с США за чрезмерные уступки американцам. И я никогда не встречал в газетах Мухина ни малейшего экстремизма.
 
Наоборот, Юрий Игнатьевич часто давал слово оппонентам, которые взаимно критиковали взгляды друг друга. Можно помещать аргументацию обеих сторон или только той, что угодна, скажем, господину Кудрину? Криворучко утверждает, что Мухин призывал спорить с оппонентами «насильственными способами». Какими? Это же самое главное. Товарищ Криворучко, приведите пример насилия. Я помню суд над православным активистом Дмитрием Цорионовым. Судья судила его за … «погром выставки» в Манеже, где в августе 2015 г. были размещены скульптуры-карикатуры на Иисуса Христа, Божию Матерь и Иоанна Крестителя.
 
Фактически Цорионов не «громил» выставку, а только громко протестовал, «шумел» и «жестикулировал». Но ведь это же не «погром»? Так что я подозреваю, что и судья Криворучко что-то искажает. Выяснилось, что судья Криворучко не против демократии. Он подчеркнул, что проведение референдума не запрещено. Слава Богу! Еще гражданам кое-что осталось от гражданских свобод. НО судья указал, что члены инициативной группы «ЗОВ» «лишь прикрывались благовидным предлогом проведения референдума». Т.е. им было наплевать на идею референдума, главное для них было «разжечь ненависть» к социальной группе «госслужащие». Хорошо, хоть группу «евреи» не добавили (обычно добавляют «до кучи», чтобы было, так сказать, злее и весомее). Значит, у наших активистов на пустом месте, ни с того, ни с сего возникла ненависть к социальной группе «госслужащие». Я уверен, что у членов «ЗОВ» наверняка есть и родственники, и знакомые из этой «социальной группы» Ну никак не могут они ее хулить просто так, без всякой причины.

Лично я, например, сожалею, что госслужащие правительства Москвы Артур Никитюк и Василий Олейник отказали Союзу «Христианское Возрождение» в проведении митинга памяти русского Императора Николая Второго, мотивируя тем, что площадь всякий раз уже была занята другими достойными организациями. Мы проверили : во всех ТРЕХ случаях заявленная нами площадь была пуста, т.е. госслужащие СОЛГАЛИ. Надо их привлечь к уголовной ответственности по ст. 149 УК РФ «за воспрепятствование конституционному праву граждан на проведение митинга»? Может быть, судья Криворучко рассмотрит дело госслужащих Никитюка и Олейника и приговорит их к 2 годам лишения свободы, согласно Уголовному кодексу? Или госслужащие не подсудны, неприкосновенны на уровне иностранных послов?

Участники инициативной группы «ЗОВ» хотели, чтобы госслужащие отчитывались перед народом за свою деятельность. Что же в этом крамольного? При чем тут «разжигание ненависти» к «социальной группе госслужащие»? Думается, что приговор Парфенову, Барабашу (по 4 года колонии), Соколову (3,5 года колонии) мало того, что жестокий и безчеловечный, он еще и какой-то странный, непонятный. Давать 4 года лагеря за намерение провести референдум и пусть даже за подготовку к референдуму – это, простите, сумасшедший дом! Если обвиняемые разжигали ненависть к государственным служащим, то объясните, пожалуйста, как они это делали и какие слова произносили? Ведь это же самое главное.
 
Срок дается не за реализацию демократии, а за хулу и ненависть к непонятно каким «госслужащим». Какие госслужащие Соколовым оскорблены и чем именно ? Кстати, сторонники референдума уже отсидели в тюрьме 2 года. Это значит, что целых 2 года следователи искали криминал. Искали с фонарем экстремизм, искали, кто конкретно оскорблен и какой хулой.

С решением Тверского суда гор. Москвы от 10 августа 2017 г. я могу сопоставить только решение Тульского областного суда от 25 июля 2016 г. в отношении группы православных монахинь, которым припаяли экстремизм за «превозношение» Православия (!) и нетолерантность к ереси католицизма (обличаемой целым сонмом Святых Отцов) и к правительству США. Тульским судьям это высоко стоящее правительство, объявившее нам экономическую войну и разжигающее мировую, «горячую», любо и дорого. Уютно нашим западенцам-либералам в судах России !

Третье важное событие 10 августа 2017 г. – это решение Министерства культуры выдать прокатное удостоверение клеветническому русофобскому фильму Алексея Учителя «Матильда». Директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов радостно объявил: «Пусть теперь картину оценит зритель». А разве все зрители знают биографию Императора Николая Второго? Они знают только хулу красных на Государя.
 
Семьдесят лет подряд богоборческий режим всячески поносил и позорил русского Царя и его 23-х-летнее царствование. Именно в духе этой масоно-большевистской хулы режиссер Учитель и состряпал свою фальшивку. Главная ложь: у Цесаревича Николая Александровича НЕ БЫЛО никакого «романа» с балериной Матильдой Кшесинской. Да, вместе с отцом Александром Третьим он посещал ее балетные спектакли и ценил их.
 
Но именно в это время, в 1890-1894 г.г., когда он был знаком с балериной, у него возникло и расцвело большое глубокое чувство к своей невесте, а потом к Супруге, безспорной красавице и глубоко верующей одухотворенной женщине, преданной Супругу до конца. Это был идеальный брак и Александра Федоровна была идеальная жена.
 
Клеветник Учитель уничтожает, сжигает эту единственную любовь и сочиняет сказку, басню, а наши мастера культуры потакают ему, утверждая ПРАВО режиссера на ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ. Прекрасно знают, что Николай Второй и Его венценосная Супруга (которую Учитель изображает оккультистской-колдуньей) канонизированы всей полнотой Русской Православной Церкви, но им так хочется плюнуть и в Церковь, и во все святыни русского народа. Плюнуть в русскую историю, в наше прошлое.

Преступная Февральская революция готовилась в атмосфере клеветы, ненависти и лжи. Кадет Милюков с трибуны Думы орал, что якобы Императрица Александра Федоровна «болела» за Германию и жаждала сепаратного мира с кайзером. Другой лжец перевертыш Пуришкевич приписывал крестьянину Г.Е. Распутину желание сепаратного мира и даже зверски убил его за то, чего и не было в голове у Распутина. Действительно, подобно выдающемуся политику Дурново, Григорий Ефимович был против мировой войны, опасаясь, что она родит революцию.
 
Как в воду смотрел Петр Николаевич Дурново и вслед за ним Григорий Ефимович Распутин! Но раз уж война случилась, он больше никогда и нигде не говорил о мире. Но британская разведка кормилась сплетнями и клеветой омасоненного петроградского общества и помогла Пуришкевичу с Юсуповым убить праведника. После Февраля Керенский выкопал труп Распутина и сжег его – так ненавидели тамплиеры Друга Царской Семьи. Подлецы распространяли жуткие небылицы о Государе, о Царице, о Распутине, о всех близких к Царю лицах. Сплетни и домыслы были потом документально опровергнуты Чрезвычайной комиссией Временного правительства.

А фильм Учителя как раз и основан на сплетнях и слухах, на прямой клевете. Грибоедов писал: «Ах, злые языки, страшнее пистолета!» Матильда, кстати, позже вышла замуж за князя императорской крови и оказалась девственницей – с какой свечкой в это время стоял режиссер Учитель? В «Воспоминаниях» Кшесинской не упоминается роман с Наследником, но зато она пишет, как знаменитая большевичка Коллонтай украла ее пальто и щеголяла в нем. В февральские дни революционеры откровенно грабили дома и квартиры обеспеченных лиц. «Грабь награбленное!»

Вечером 10 августа, почти ночью, Владимир Соловьев собрал почитателей «Матильды» Андрея Максимова, Владимира Сергиенко, Ястребова, Сунгоркина, Елену Ямпольскую – все праздновали право на вымысел, право на вседозволенность. Но почему они ломятся в открытые двери? Август 1991 года принес ликвидацию идеологии и морали, уничтожение любой цензуры.
 
Оглянитесь вокруг: большая часть театров Москвы и Питера, всякие теле-шоу, кино воспевают мерзость и пошлость. Им уже мало «обычного» разврата, уже прославляют содомию (кстати, нарушая принятый Думой закон о запрете пропаганды гомосексуализма). Но «мастера культуры» еще не дотянулись до русских Царей и Святых Страстотерпцев. Не все очернили. Им понадобилось еще и их опоганить. И министр культуры Мединский снял табу с последнего запретного плода, потешайтесь на здоровье над умученным Императором и его Семьей. Вот порадуются на том свете Свердлов и Войков, Юровский и Голощекин. Революция реанимирована.

Четыре крупных ученых, со стажем экспертной работы до 20 лет блестяще доказали, что фильм «Матильда» унижает и уничижает религиозные чувства православных – 85 % населения России, о чем напомнил и замечательный режиссер Николай Бурляев. Но министру Мединскому плевать на экспертизу. Он посоветуется со Швыдким и Сванидзе, Невзоровым и Берлом Лазаром. Мы благодарны Рамзану Кадырову, отказавшемуся прокручивать аморальный и антипатриотический фильм в Чечне. Мы благодарны Абдулатипову, отказавшемуся показывать его в Дагестане. Кстати, Дагестан – единственный регион, не принявший по совету Ельцина «Декларацию о суверенитете». Мы благодарны также президенту Ингушетии и российской сети кинотеатров «Центрофильм» за бойкот порно-фильма.

А писатель Войнович заявил, что Наталью Владимировну Поклонскую надо лечить или судить. Он приписал ей экстремизм, разжигание ненависти, призывы к насилию и – самое главное – священная корова либералов – ПОКУШЕНИЕ НА СВОБОДУ ТВОРЧЕСТВА И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ. Так прямо и пишет: право на вымысел! Пусть, дескать, Учитель сочиняет роман, которого не было. Это, дескать, его право. Поскольку Поклонская не одинока, ее поддерживают как минимум десятки тысяч православных, то , значит, и их тоже надо судить? Призыв к массовым репрессиям?

Таковы три знаковых события одного дня – 10 августа. Приезд посланца еретической «церкви», мечтающей подмять под себя Святое Православие, жестокая расправа над верующими в демократию и государственное разрешение на поношение Государя. Аминь.

Осипов Владимир Николаевич
17 августа 2017   Просмотров: 4584   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
17 августа 2017 09:34

м-да..печально все это..и русские не могут этому противостоять...или не хотят в массе своей...никто не встал на защиту честного имени Поклонской, никто из православных не подал в суд ...а даже наоборот....в соцсетях ее оскорбляют наперебой кто во что горазд потомки некогда поголовно православного народа.."Иваны родства не помнящие"...надо честно признать: рокфеллеровская генетическая селекция начала от 17-го года проведена успешно.

        1