Рубрика: » » В защиту действий Н.Поклонской. О чистоте помыслов и цензуре.

В защиту действий Н.Поклонской. О чистоте помыслов и цензуре.

Смелая и, можно сказать, героическая женщина депутат Государственной Думы Наталья Поклонская выступила против показа фильма «Матильда», который в неприглядном свете показывает некоторые эпизоды встречи Николая Александровича Романова – сына царя Александра III и балерины Кшесинской.
 
Возможно, никто и не обратил бы внимание на этот, как и на многие другие, подобного рода, фильмы, если бы главным героем был бы не Николай – будущий русский царь Николай II, и впоследствии прославленный в лике святых, а кто-нибудь пусть даже из великих князей, как на самом деле впоследствии и случилось.

На депутата набросились с претензиями, чтобы она занималась своим депутатским делом, боролась с коррупцией, а не выступала в качестве нравственного цензора конкретного фильма. Но, по сути, она и занимается своими депутатскими обязанностями, поскольку безнравственность в системе причин преступности является важнейшим фактором, влияющим на мотивацию противоправного поведения.

Авторы фильма прибегают к лукавым советам: предлагают сначала посмотреть фильм, а потом уже наводить критику. С позиций здравого смысла так бы оно и должно быть, но если заведомо известно, что в фильме использованы сомнительного содержания сцены, искажающие нравственный облик царя Николая II святого стратотерпца, то какую цель создатели этого фильма преследуют?
 
Прежде всего, поставить под сомнение святость царя Николая II, выдвигая внешне приемлемый тезис: ничто человеческое ему не чуждо. Но они забывают, что будущий царь воспитывался в целомудренной атмосфере. И его человеческая любовь проявилась в отношениях к своей жене и детям.

Подобная ситуация была с фильмом «Левиафан», когда также предлагалось сначала посмотреть фильм, где в избытке использована нецензурная лексика, а потом уже обсуждать. Ничтоже сумняшеся нам предлагают сначала изваляться в грязи, а потом уже обсуждать какого свойства эта грязь.

К сожалению, надо признать, что желающих посмотреть какую-нибудь «клубничку» не так уж и мало. Более того, они же и кричат громче всех о своем праве на свободу отражения своих страстей в средствах массовой информации. Причем, ничего осудительного в этом они не видят. Они пытаются оправдать творческую вседозволенность двумя обстоятельствами: отсутствием цензуры и предупреждающими цифрами 16+. Духовные законы обойти нельзя. То, что нельзя смотреть детям, нельзя смотреть и взрослым.
 
Сцены, разжигающие плотскую страсть, не только разлагают нравственные ценности человека, но и влияют на рост соответствующих правонарушений. Следует лишь порадоваться за решительные действия руководителей Чечни, Ингушетии и Дагестана, которые запретили просмотр «Матильды» на своей территории, проявляя заботу о поддержании сложившегося веками целомудрия своего народа.

Предлагаю поддержать усилия депутата Государственной Думы Натальи Поклонской и каждому из нас стать цензорами сомнительных творений на пути в сокровищницу своего сердца, отказавшись от просмотра этого и других подобных фильмов.
 
прот.  Алекандр Шестак

17 августа 2017   Просмотров: 2070   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
17 августа 2017 09:37

Уважаемой Наталье Поклонской следует учитывать.

 

1. Количество тайных и явных русофобов в самой Москве просто зашкаливает.

 

2. Современные бездарные москвабадские режиссёры ничем не могут взять жюри международных кинофестивалей, кроме политизированной русофобской заказухи.

У них давно уже нет нового киноязыка. Они не способны создать технологичную  эстетику  21-го века. Это вольные или невольные предатели России. Кроме того, они безнадёжно устарели!

 

3. Попробовали бы они снимать такие мерзкие фильмы про английских королей или про еврейских рабби. Их бы изгнали из профессии (как профнепригодных). В лучшем случае. В худшем - с ними бы давно случился какой-то несчастный случай.

 

4. Договора с креаклической богемой составляются как попало. Все кинорежи и продюссеры знают, что в случае создания  откровенной халтуры - никому ничего не грозит. Никто не будет возвращать государству и налогоплательщикам деньги из креаклического  кармана.

 

Доколе?

        1
17 августа 2017 11:59

они забывают, что будущий царь воспитывался в целомудренной атмосфере.
Фразы очень похожие на: "мы все знаем", "английские учёные обнаружили" и т.д.

 

Для того чтобы "забыть", это нужно "знать" и "понимать". Они не только не знали, но никогда и не хотели знать потому, что их равины говорят и учат только страстям, а потому всё чистое не укладывается в их головах... Вот, например, Лайтман говорит о "любви", как о "желании иметь"... Один только аргумент "нельзя говорить о том, чего не видел" - говорит об отсутствии разсуждения и знания Истины. Оценивать любое событие возможно или по гордыне (с собственной выгодой и целью) или через призму Бога (истинно, а значит хорошо или плохо).

 

Учитель, Соловьёв и прочая жидва дают оценку действиям Поклонской и иже с ней исключительно через страстное понимание. У них в голове не вкладывается понятие жертвенности, т.е. безкорыстия, и поэтому в их понимании всё можно оценивать только "вкусив". Мамона - их бог и отец - дьявол и искуситель... Для сравнения можно задуматься над тем, как ценят монахи девственность, не теряя её... А жидва говорит, что познать целомудрие можно только сравнивая её с потерей её, т.е. с развратом, а значит не попробовав не можешь даже заикаться. Иначе - нужно подвергнуть психиатрическому изследованию. Этим заканчивается всегда визг жидвы, что и видим воочию на примере Натальи, которую пугают необходимостью этого обследования...

 

P.S.

Интервью Натальи Поклонской «Комсомольской Правде» – о кощунственном фильме «Матильда» (видео)

        2
17 августа 2017 14:51

На этом сайте о Н.Поклонской писать легко. На других сайтах приходится прилагать усилия, чтобы защитить и русского святого царя Николая 2 и депутата Н.Поклонскую. Грязи в людях много, желчи, злобы, распущенности, нашу страну очень трудно назвать православной, больно смотреть на людей которые находятся под воздействием бесовской силы, бултыхаются в сетях сатаны, но при этом делают важный вид, что они значимы в этой жизни, им все дозволено, они все знают и они будут делать то, что хотят. Смешно здесь то, что распущенные люди делают не то, что они на самом деле хотят, они делают то чему их наущает дьявол.
А Н.Поклонская одна из очень немногих политиков которую я бесконечно уважаю за твердую нравственную позицию. Дай, Бог, ей сил вытерпеть все до конца!!! Пресс она сейчас испытывает неистовый, люди, научаемые бесами, накидываются на нее, как псы бешеные.

        3