Рубрика: » » В Йемене масштабная вспышка холеры – 200 тысяч инфицированных людей

В Йемене масштабная вспышка холеры – 200 тысяч инфицированных людей

В Йемене стремительно распространяется вспышка холеры. В стране уже 200 тысяч жителей, которых подозревают в заражении инфекцией. При этом власти сообщают, что число инфицированных увеличивается на 5 тысяч человек в день. Это одно из самых масштабных вспышек холеры в мире.
 
Болезнь распространилась по стране, разрушенной войной, в течение двух месяцев. За это время умерло уже более 1,3 тысячи жителей, четверть из которых - дети. Группы быстрого реагирования обходят дома, чтобы проинформировать население, каким образом защититься от заражения. Представители ВОЗ продолжают проводить множество мероприятий по профилактике и лечению холеры.
 
По словам представителей Всемирной организации здравоохранения, это самая опасная вспышка за два года военного конфликта в стране. Они призывают власти предпринять все возможные меры для борьбы с эпидемией.
 
Сворачивание системы здравоохранения, водоснабжения и плохая санитария обрезали 14,5 миллиона человек от чистой воды, в результате чего болезнь продолжает распространяться.
 
Плохое питание ослабило здоровье детей и сделало их более уязвимыми для болезней. Как сообщается, 30 тысяч медработников, которые ведут борьбу с распространением инфекции, уже в течение 10-ти месяцев не получают зарплату.
 
18 августа 2017   Просмотров: 3069   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
18 августа 2017 02:42

На этом сайте была публикация про Cхимонахиню Антонию (Кавешникова). Многим из приходивших к ней матушка советовала: «Чтобы в каждом доме были иконы Божией Матери «Нерушимая Стена» и Калужская! К иконе Калужская Божия Матерь обращаются:

Страдающие недугами физическими и душевными за исцелением болезней. Может эпидемические болезни не придут в тот дом, где есть такая икона. Хотелось бы сказать, что возможно скоро Цунами будет на дальнем востоке, так как в Чили океан "утёк". 

        1
18 августа 2017 12:04

А еще, лучшее средство при холере - сода и живица.

        2
18 августа 2017 23:01

И читать 90-й псалом. А ещё не помешает 26-й и 50-й.

        3