Рубрика: » » И СНОВА МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ БЛАГОВЕЩЕНСК... Издевательство и глумление над памятью усопших

И СНОВА МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ БЛАГОВЕЩЕНСК... Издевательство и глумление над памятью усопших

 

Прим.Ред. - Вот как этот архиерей относится к Таинству Причастия Святых Христовых Тайн. Люди должны после принятия Тела Христова находится в покое, чтобы не потерять ту благодать, которую получили. А здесь им предлагается наслаждаться вальсами и маршами. 

 

Какой это крестный ход с оркестром и шариками?! Еп.Лукиан, видимо, помнит детство золотое, как он с родителями ходил на парад: оркестр, шарики, пионерские галстуки... Но крестный ход - это молитвенный ход. Люди, когда идут крестным ходом, должны молиться, а не слушать оркестр. Господи помилуй! 


 

Архиерейский духовой оркестр епископа Лукиана (Куценко), как новая епархиальная структура в Благовещенской и Тындинской епархии. Недавно портал рассказывал, как правящий архиерей все перестраивает и уничтожает в Храмах епархии.

 

С благословления епископа Лукиана воздвигли площадку для духового оркестра на территории Кафедрального собора города Благовещенска. Находится площадка со стороны Алтарной абсиды. Каждое воскресенье в конце Литургии архиерейский духовой оркестр под управлением Константина Тимофеева играет марши, вальсы и другие композиции. Некоторые захожане воспринимают музыку, как призыв к действию, и начинают танцевать. Когда делается замечание, о том, что на территории Храма не танцуют, они отвечают: «…а зачем тогда музыка?..»

 

Что хочет священноначалие привить людям? Вот вам ответ современного модерниста: «Мы чтим Бога не только словесно, не только в молитвах, но и, конечно, в творчестве. Так как всякое творчество и всякий талант от Бога является. А такая чудесная игра может быть только от Бога», - отметил ключарь Благовещенского кафедрального собора иеромонах Венедикт (Калинин). Но вот только большой вопрос: к месту ли?

 

За каждый такой воскресный концерт епископ платит немалые деньги (по 20 тыс.руб.), при этом требует деньги у прихожан. Православные жалуются, что при открытых дверях летом в Соборе невозможно стало помолиться у икон. Оркестр начинает играть на Благодарственных молитвах по Святом Причащении. В прошедшее воскресенье мелодия «В Париже танго» произвела фурор, и территория Собора превратилась в танцпол. Радостно танцевали китайцы, которые приехали на экскурсию в Храм.

 

Кроме воскресных выступлений, оркестр сопровождает каждый Крестный ход епископа, превращая молитвенное шествие в демонстрацию. Епископ с амвона заявил: «Вы на меня жалуетесь за духовой оркестр и воздушные шарики в Крестных ходах, а я все равно буду так ходить. Хочу, чтобы Православные были с радостными лицами, а не хмурые». Но почему-то все это больше походит на беснование…

 

Духовой оркестр в парке, на набережной - это замечательно, но не на территории Храма и не в Крестном ходу. Мы знаем историю католиков и протестантов, которые пели в храмах под гитары, чтобы привлечь молодежь, и это закончилось весьма печально - полным оскудением Веры. Сейчас в Европе в массовом порядке церкви и костелы передаются под бары и рестораны, развлекательные заведения, магазины, отели, жилье, ночные клубы, подростки катаются в них на скейтбордах, или же церкви просто разрушают, потому что некому содержать.

 

Всему свое место. «Кесарево кесарю, а Божие Богу».

 

Очень близко от музыкантов находятся могилы священников, в том числе и могила почитаемого Архиепископа. Каждую малую Пасху происходит оскорбление памяти почивших. Какое святотатство устраивать пляски, играть на могилах уважаемых людей, духовных лиц. Это новшество, епископа с точки зрения прихожан, пахнет издевательством и глумлением над усопшими. Тем более такое поругание, и кощунство - с благословения правящего епископа Лукиана (Куценко).

 

В юридической сфере глумление над чем бы то ни было – это преступление, по всем человеческим законам и моральным принципам – это грех, особенно тяжелый, если надругательство совершается над памятью почивших отцов наших духовных, наставников наших, которые учили нас Вере и Благочестию.

 

Архиерейский оркестр играет на территории собора. Желающие пляшут, в т.ч. и китайцы

 

 


 

19 августа 2017   Просмотров: 5661   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
20 августа 2017 09:18

Владивосток, храм Успения Божьей Матери, вчера привезли два автобуса китайцев на экскурсию, они устроили шумную фотосессию и ломились во время крещения.

а вот такой утренник у нас оказывается был, даже не знала...

        1
20 августа 2017 16:31

Епископ Лукиан и настоятель Венидикт на всю голову чудесные.

Да, уж чудесные - бежать бы от таких чудес да, не куда!!!

        2
20 августа 2017 20:48

Спасибо, что не пляшете в Храме 

        3
21 августа 2017 14:24

Странник росс, пожалуйста, Вы в своем уме? Плясать на могиле Архиепископа это лучше?

        4