Рубрика: » » Власти Ростова-на-Дону делят собственность жителей сгоревшего района. (ВИДЕО)

Власти Ростова-на-Дону делят собственность жителей сгоревшего района. (ВИДЕО)

В результате страшного пожара, бушевавшего 21 августа в Ростове-на-Дону, сгорело 123 дома, погиб один человек - пенсионер-инвалид, у которого не было ни одного шанса выбраться из горящего здания, также в больницы обратилось около 60 пострадавших.
 
Теперь власти города решают, что делать с пепелищем, пока в планах создать на территории Театрального спуска рекреационную зону.

"Этот вопрос должен быть проработан тщательнейшим образом. Я попросил местные власти также рассмотреть возможность не застраивать данную территорию. В соответствии с генпланом там планировалось создание рекреационной зоны. При необходимости генплан может быть скорректирован", — заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

При этом мнение жителей, лишившихся своих домов – территории с частными домами в центральном районе города, в расчет не берется.

"Еще пепелище не остыло, а губернатор уже решает, застраивать там что-то или не застраивать, или парк разбить, или, может быть, жилой комплекс. То есть людей уже списали со счетов. Подразумевается, что вместе с домами сгорела и собственность на землю?", - пишет некий Илья Варламов на странице сообщества ВКонтакте "Ростов Главный".

Между тем правительство РФ распорядилось выделить 524 миллиона рублей на единовременные выплаты пострадавшим от пожара и компенсации за утраченное имущество. По 110 тысяч на 600 человек, оставшихся без жилья.

Ростовское МВД возбудило уголовное дело по статье "умышленное уничтожение имущества путем поджога". Основной причиной возгорания ведомство считает "занесение постороннего источника зажигания". По предварительным данным следствия, пожар произошел из-за нескольких умышленных поджогов в разных местах района.

Незадолго до случившегося, по словам владельцев сгоревших домов, к ним приходили черные риелторы, которые угрожали собственникам сжечь жилье, если те не согласятся продать его по заниженной стоимости.
 
24 августа 2017   Просмотров: 4045   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
24 августа 2017 18:43

А что же МВД не беспокоилось, когда было известно, что угрожали поджогом?

        1
24 августа 2017 23:07

Реновация по-ростовски



Хорошо парень рассказал, объёмно

https://www.youtube.com/watch?v=FC2n7WH_bAY

        2