Рубрика: » » ИМ УЖЕ ВСЕ РАВНО, КОГДА И С КЕМ... Экуменисты отпраздновали Успение по григорианскому календарю

ИМ УЖЕ ВСЕ РАВНО, КОГДА И С КЕМ... Экуменисты отпраздновали Успение по григорианскому календарю


Сайт Патриаршего подворья Православной Церкви Чешских Земель и Словакии в Москве поделился новостью о новостильном праздновании Успения:

15 августа, в день Праздника Успения Пресвятой Богородицы по григорианскому календарю, в ходе рабочей поездки в Словакию, Представитель Православной Церкви Чешских Земель и Словакии Архимандрит Серафим (Шемятовский) принял участие в торжествах по случаю Престольного праздника в Успенском Кафедральном Соборе в Михаловце.

Божественную Литургию возглавил Митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий (Сербская Православная Церковь) в сослужении Архиепископа Михаловско-Кошицкого Георгия (для справки: стал епископом в 28 лет).

Преосвященным Владыкам сослужили: Настоятель Кафедрального Собора протоиерей Владимир Спишак, духовенство Михаловско-Кошицкой и Пряшевской епархий.
 

на фото: Митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий и Архимандрит Серафим (Шемятовский)
 
на фото: Митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий  и папа Франциск
 
25 августа 2017   Просмотров: 3964   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
25 августа 2017 07:16

Но ведь уважаемый и почитаемый старец Ефрем Аризонский, который для вас является авторитетом, уже давно перешел на новый стиль. Все 18-19 монастырей, основанные Ефремом в Северной Америке, служат по григорианскому календарю. Также они поминают и экумениста Варфоломея. Где же здесь последовательность в выводах? Почему Амфилохию это зазорно, а Ефрему можно?

        1
25 августа 2017 08:02
        2
25 августа 2017 09:53
Когда-то черногорских монахов считали как самых твёрдых в исповедании православия. Можно ли там сейчас найти не экуменические монастыри и храмы, где не поминают еретиков-экуменистов?
        3
25 августа 2017 14:30

Цитата: kotkesha
Все 18-19 монастырей, основанные Ефремом в Северной Америке, служат по григорианскому календарю

 

Так вот и результат что ни один из его монастырей не стал исповедническим! Любая духовная кривизна ломает и людей и монастыри и даже старцев.

 

И на Афоне погнали исповедников а не встали на сторону Христа http://3rm.info/main/68545-afonskaya-sol-teryaet-silu-chast-3-svyatogorcy-radi-v

arfolomeya-gonyat-svyatogorcev-ispovednikov-za-hrista.html

        4