Рубрика: » » ПАПА-ИЕЗУИТ ДОВОЛЕН... Визит кардинала Паролина в Россию вывел экуменические отношения на новый уровень

ПАПА-ИЕЗУИТ ДОВОЛЕН... Визит кардинала Паролина в Россию вывел экуменические отношения на новый уровень

 
Экуменисты Русской Православной Церкви и Ватикан вышли на новый уровень отношений. Во время визита католического кардинала и премьер-министра Ватикана в Россию патриарх Московский и всея Руси Кирилл:
 
"Начался новый этап в развитии наших отношений, наполненный очень важными событиями. Это стало возможным, потому что в Гаване мы согласовали позиции по очень важным проблемам современности", – сказал патриарх на встрече с госсекретарем т.н. "святого престола" кардиналом Пьетро Паролином в Москве. "Общность позиций дает нам возможность выстраивать соответствующие планы и наполнять эти планы реальным содержанием", – добавил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Кардинал Пьетро Паролин согласился, что встреча в Гаване дала новый импульс связям "двух церквей", и выразил надежду, что его визит в Россию станет "маленьким кирпичиком" в построении новых отношений.
 
По окончании же официального визита в Россию госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин дал эксклюзивное интервью Ватиканскому радио, "расшифровав" и слова патриарха Кирилла о новом этапе отношений между православными и католиками, и об упомянутых "важных событиях".

Кардинал Паролин, в частности, отметил, что по возвращении из России он рассказал о своей поездке "святейшему отцу" – римскому папе Франциску, и папа был рад позитивным результатам поездки госсекретаря: "Он очень внимателен ко всем возможностям диалога", – подчеркнул кардинал, сделав тем самым акцент на активной заинтересованности римского понтифика в развитии отношений и личных связей с православными иерархами-экуменистами и не вникающими в суть дела безбожными и богоборческими государственными деятелями России.

Говоря о встрече с патриархом Кириллом, госсекретарь отметил, что в беседе с ним была подчёркнута новая атмосфера открытости (т.е. готовности предать Православие, - примеч. ред.) в отношениях между Русской Православной Церковью и католиками, которой способствовали встреча в Гаване, а также временное перенесение (изъятие из плена латинян - примеч. ред.) мощей святителя Николая из Бари в Россию.

Кардинал добавил, что важно не останавливаться на достигнутом и смело (т.е. не обращая внимания на многочисленные протесты православных? – примеч. ред.) входить в новую фазу сотрудничества в различных областях на культурном, академическом и гуманитарном уровнях...

В беседах в православными иерархами не обходились стороной и трудности отношений между Православной Церковью и католиками (по всей вероятности связанные с нежеланием даже иерархов-экуменистов признавать над собой главенство римского папы, – примеч. ред.), сказал кардинал, но и они рассматривались с желанием наметить взаимоприемлемые пути их решений.

Комментируя встречу с президентом Российской Федерации, кардинал Паролин рассказал, что в беседе с ним отмечал то, что высшие интересы мира должны быть превыше всех остальных интересов... И как тут не вспомнить апостольское предостережение: когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба (Фес. 5, 3)?!

И напоследок напомним, что иностранные СМИ, в противовес митрополиту Илариону (Алфееву), и до, и после визита Паролина в Россию убеждающего всех, что вопрос о приезде римского папы Франциска в Россию не обсуждался и вообще к обсуждению не планировался, сообщают, что все-таки основной целью визита кардинала Паролина в Россию была именно подготовка этого мероприятия.
 
Об этом кардинал упомянул еще до отъезда в Россию, уточнив, что основная проблема здесь – протесты значительной части православных иерархов, духовенства и мирян, которые категорически против визита римского еретика-папы на святую землю Православия.
 
И это событие действительно важное: оно будет свидетельствовать прежде всего о том, что экуменисты окончательно потеряли страх перед народным возмущением, что православных верующих, готовых стоять за веру на смерть, практически не осталось, а значит, нужно ждать войны, которая неизбежно охватывает все страны, куда приезжает с "миротворческим" визитом римский папа Франциск.
27 августа 2017   Просмотров: 2301   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
27 августа 2017 18:16

События, разворачивающиеся у всех на глазах, дают нам основание сделать утверждение о надвигающемся в мiре господстве цифрового электронного общества, идей всеереси экуменизма, трансгуманизма, электронного рабства в грядущем царстве антихриста, где каждому субъекту и объекту этого цифрового мiра будет присвоено число зверя в виде идентификационной метки, нанесенной не только на те или иные документы, удостоверяющие личность, но и на тело человека.

        1
27 августа 2017 22:54

Священник-диджей опять кощунствует

Николай II за что его канонизировали и что нам с этим делать Batushka ответит

https://www.youtube.com/watch?v=dPaGouOlcCg

        2
28 августа 2017 16:20

Главное во всем, что не сказали Паролин и уже нетайный кардинал Кирилл, это готовность церковной администрации всех уровней исполнить любой приказ "святейшего". Если они в этом уверены, то папа приедет. После "мощей" эта уверенность у них возросла намного, а потому и Паролин появился, как следствие падения церковного народа.



Главное во всем, что не сказали Паролин и уже нетайный кардинал Кирилл, это готовность церковной администрации всех уровней исполнить любой приказ "святейшего". Если они в этом уверены, то папа приедет. После "мощей" эта уверенность у них возросла намного, а потому и Паролин появился, как следствие падения церковного народа.

        3