Рубрика: » » В США президент вернул запрет на службу трансгендеров в войсках

В США президент вернул запрет на службу трансгендеров в войсках

Запрет на службу трансгендеров в войсках США вернул президент страны Дональд Трамп, 25 августа в меморандуме, направленном министрам обороны и внутренней безопасности США, говорится о необходимости дополнительных исследований о влиянии трансгендеров на «эффективность и смертоностность войск», а также на сплоченность боевых единиц.
 
Запрет на службу трансгендеров должен продлиться до тех пор, пока министр обороны не сможет предоставить президенту убедительные рекомендации о необходимости отмены запрета.
 
Министерства обороны и внутренней безопасности должны приостановить всяческое финансирование операций по смене пола для военнослужащих, за исключением случаев, когда операции необходимы для защиты здоровья человека, который уже начал проходить процедуру по смене пола.
 
Напомним, что до июня 2016 года министерства обороны и внутренней безопасности США запрещали службу трансгендеров в вооруженных силах. Незадолго до ухода с поста президента США Барак Обама отменил этот запрет, позволив прием трансегдендеров в армию с 1 июля 2017 года.
 
Он также санкционировал использование средств этих министерств для финансирования операций по смене пола. Позже министры обороны и внутренней безопасности США продлили срок, до которого можно изменить существующую политику приема трансгендеров в войска, назначив дату 1 января 2018 года.
 
Согласно оценке исследовательского института The Palm Center, специализирующегося на военной службе сексуальных меньшинств, в войсках США служат 13 тыс. гомосексуалистов.
27 августа 2017   Просмотров: 673   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.