Рубрика: » » КАРЬЕРНЫЙ РОСТ БОГООТСТУПНИКОВ НАЧАЛСЯ ПРИ КИРИЛЛЕ... Друг митрополита Илариона причащался с католиками

КАРЬЕРНЫЙ РОСТ БОГООТСТУПНИКОВ НАЧАЛСЯ ПРИ КИРИЛЛЕ... Друг митрополита Илариона причащался с католиками

Мы уже писали о посещении католической мессы, которую возглавил государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин в Московском костеле во время своего визита в Россию, делегации православных священнослужителей, в числе которых был представитель Православной Церкви Чешских Земель и Словакии при Патриархе Московском и всея Руси архимандрит Серафим (Шемятовский).

В продолжении темы на сайте Патриаршего подворье Православной Церкви Чешских Земель и Словакии в Москве об этом событии появилась следующая информация под заголовком : «Прием по случаю визита Государственного Секретаря Ватикана». Сообщается:

"21 августа по приглашению Апостольского Нунция архиепископа Челестино Мильоре,  Представитель Православной Церкви Чешских Земель и Словакии архимандрит Серафим (Шемятовский) в качестве гостя посетил торжественную Мессу в Католическом Кафедральном Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве, которую возглавил прибывший с официальным визитом в Москву Государственный Секретарь Его Святейшества Папы Франциска, Кардинал Пьетро Паролин, в сослужении епископов и священнослужителей. После Богослужения состоялся прием по случаю визита высокого гостя".

Один из наших подписчиков в священном сане так прокомментировал эту новость:

«Наш чешский друг» теперь не особо стесняется своей симпатии к католикам. Он более 20 лет был дьяконом в свободном плаванье, т.к. причащался с католиками и при Алексии II у него был «волчий билет», его «шпынял» вл. Арсений! Карьерный рост пошел при Кирилле! Его друг м. Иларион.
 
29 августа 2017   Просмотров: 3310   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
29 августа 2017 15:30

НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ. Язычники, также называющие себя иудеями, католики служащие не Богу, а осатаневшему папе, который им за бога, прихожане иных многочисленных конфессий и другие еретики присутствуя на Литургии в храме Православной Церкви уподобляют себя незваным гостям на Обед к Царю.

Вместе с верующими, крещенными в Православной Церкви, присутствовать на Литургии оглашенных может человек, который огласил (сказал всем) желание принять Крещение по Православному Обряду. Когда в храм приходит некрещеный человек и говорит о том, что он желает креститься, священник беседует с ним и назначает время испытания. В церкви этот человек объявляется как оглашенный; он может быть на Литургии оглашенных, слушать чтение апостола, Евангелия, проповедь, наставления. После возгласа: оглашенные, изыдите; оглашенные должны выйти из храма, т.к. начинается Литургия верных, когда остаются только крещеные в Православной Церкви люди. Те оглашенные, которые возымели желание присутствовать в храме Православной Церкви на Литургии верных после оглашения дьякона: оглашенные изыдите; слышавшие и не вышедшие из храма и те люди, которые приходят в церковный храм на Литургию заниматься профессиональной или своей деятельностью, бесовски озабочены и уподобляют себя бессловесным животным не понимающим человеческой речи. Еретики и иноверцы проникают в храмы Православной Церкви и даже захватывают Их, искажают книги, иконы, но они никак не могут проникнуть в Святую Православную Церковь и стать причастниками Тела и Крови Христова! Азы.

        1