Рубрика: » » ПРАВОСЛАВНАЯ "СИНАГОГА"? Корсунская епархия РПЦ МП переходит на новый стиль

ПРАВОСЛАВНАЯ "СИНАГОГА"? Корсунская епархия РПЦ МП переходит на новый стиль

Как сообщается на сайте Корсунской епархии, включающей в себя ПРИХОДЫ, МОНАСТЫРИ И ОБЩИНЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ВО ФРАНЦИИ, ИСПАНИИ, ПОРТУГАЛИИ И ШВЕЙЦАРИИ.
(обратите внимание на семисвечник на престоле, который является фактически иудейской минорой)

15 августа, в день праздника Успения Пресвятой Богородицы по новому стилю, епископ Корсунский Нестор посетил храм в честь архидиакона Стефана и святителя Германа, епископа Осерского, расположенный в г. Везле (Бургундия) — одном из крупнейших паломнических центров западного христианского мира.

Архипастырь совершил в храме праздничную Божественную литургию на Успение Божией Матери. Стефано-Германовский приход является одним из ряда общин епархии, которые следуют новому григорианскому календарю.
Богослужение совершалось на французском языке.

Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Стефан Хэдли, протоиерей Николай Солдатенков, клирик Петропавловского храма в Люксембурге священник Георгий Машталер (РПЦЗ), клирик храма в Везле иерей Реми Геррен, клирик Константино-Еленинского храма в Кламаре иерей Александр Машталер и диакон Реми Ле Бер.

По заамвонной молитве владыка обратился к собравшимся в храме со словом назидания, в котором поздравил свою паству с праздником Успения Богородицы. После окончания Литургии архипастырь, духовенство и миряне проследовали в базилику Марии Магдалины, где перед мощами святой жены-мироносицы совершили молебное пение.

P.S. Особое внимание обращает на себя напрестольный семисвечник за спиной архипастыря, выполненный в чисто иудейском стиле и представляющий точную копию одного из главных символов иудаизма — меноры.
 


1 сентября 2017   Просмотров: 7871   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
31 августа 2017 21:20

Ну, семисвечник котрый принято считать неким православным, так традиционно воспринимаемый всеми, который обычно стоит за престолом в храмах, это тоже опечаток иудаизма. Семисвечник вообще не обязательно должен быть а алтаре. У меня лично тоже возникал вопрос- что делает предмет иудейской религии в православных храмах? В греческих храмах, на Афоне, в Иерусалиме семисвечники не присутствуют в алтарях.  Не существует канонического определения предметов, которые необходимо должны присутствовать на святом престоле в алтаре. Лишь только в "Учительном Известии" указывается , что на престоле обязатнльно должен быть "светильник". В каком виде этот светильник не указано. В другой церковно-славянской литературе " светильником " одинаково называется и лампада и свеча. Поэтому по нынешнему уставу Церкви обязательными предметами на престоле должны быть лампада и две свечи по бокам, так же напрестольный или запрестольный крест. Всё остальное это уже местные традиции.



Ну а в данном случае, по теме публикации, явно что подобный семисвечник это заигрывание с иудаизмом.

        1