Рубрика: » » МИР ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ... ВСЁ ИДЕТ К ВОЙНЕ. Обстановка в мире все более накаляется

МИР ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ... ВСЁ ИДЕТ К ВОЙНЕ. Обстановка в мире все более накаляется

5 сентября 2017 года начинается очередная сессия работы Конгресса США. Перед уходом законодателей не каникулы самой обсуждаемой темой стала тема «сдерживания агрессии Российской Федерации».

К примеру, 29 июня 2017 года Комитет Сената по вооруженным силам призвал «к принятию новых мер по противодействию враждебным действиям России за рубежом».

Среди этих мер – разработка новой программы создания наступательного ракетного оружия наземного базирования, запрет на использование Пентагоном программного обеспечения российской компании «Лаборатория Касперского» и требование о том, чтобы Пентагон отчитывался перед законодателями о российской гибридной войне.

Подготовленный комитетом вариант законопроекта об ассигнованиях на национальную оборону на 2018 год также предусматривает выделение Украине «помощи в сфере безопасности» в размере 500 миллионов долларов «для борьбы с пророссийскими сепаратистами, включая поставки летального оружия».

«Комитет считает, что Соединенные Штаты должны принять дополнительные меры для сдерживания российской агрессии, будь то за ее границами или в киберпространстве, – говорится в описании законопроекта. – Россия продолжает оккупировать Крым, дестабилизировать обстановку в Украине, угрожает нашим союзникам (по НАТО), нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и поддерживает режим Асада в Сирии...

В рамках беспрецедентной атаки на наши основные интересы и ценности, Россия проводила активную целенаправленную кампанию по подрыву репутации американской демократии с целью повлиять на результаты президентских выборов 2016 года», – отметили члены комитета.

В тоже время американский генерал Кертис Скапаротти, командующий военным контингентом США в Европе заявил, что «Соединенные Штаты должны иметь больше войск в Европе для сдерживания все более агрессивной России». Присутствия 62 000 военных США «явно недостаточно».

О том же говорится и в «Акте об ассигнованиях на национальную оборону на 2018 год», который сейчас находится на рассмотрении в Сенате. В нем, в частности, особо подчеркивается необходимость усилить военное присутствие США в Европе для «сдерживания агрессии Российской Федерации». Всего же на нужды Пентагона предполагается потратить 639 миллиардов долларов, что на 52 миллиарда больше, чем в нынешнем 2017 году.

В законопроекте указывается, что через 180 дней после его вступления в силу глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис должен выступить перед Конгрессом с докладом о том, каким образом Россия конкретно угрожает Соединённым Штатам. При этом министр обороны США должен сообщить законодателям, какие дополнения необходимо внести в Стратегию национальной обороны для того, чтобы «достойно противостоять Москве».

В целом, обстановка в мире все более накаляется. Не случайно 28 августа 2017 года представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «отношения Москвы и Вашингтона скатываются в яму, из которой не выйти».

1 сентября 2017 года пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Сара Сандерс на брифинге в Белом доме сообщила, лично Трамп инициировал решение о закрытии генерального консульства России в Сан-Франциско: «Это было решение, принятое президентом, да, – заявила Сандерс, отвечая на вопрос журналистов относительно того, кто инициировал такой дипломатический шаг.
 
– Мы приняли твердую и взвешенную меру в ответ на неудачное решение России в этом году. Мы хотим остановить нисходящую спираль, и мы хотим двигаться вперед в сторону лучших отношений. Мы будем искать возможности для этого, но мы также хотим прибегнуть к справедливому решению», – пояснила она.
 
– Сегодня мы требуем от российского правительства закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне, округ Колумбия, и торговое представительство в Нью-Йорке. Процесс закрытия должен быть завершен до 2 сентября», – уточнила Сандерс.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия способна отстоять свои суверенитет и безопасность при любом развитии событий с североатлантическим альянсом.

1 сентября 2017 года, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО, он отметил: «Особую тревогу вызывают настойчивые усилия НАТО по изменению военно-политической ситуации в евроатлантическом регионе, включая наращивание военного присутствия и инфраструктуры в приграничных с Россией районах».

В частности, это относится к новой волне выступлений Румынии и Молдовы против Приднестровья.

30 августа 2017 года Конституционный суд Молдовы, в котором большая часть судей – граждане Румынии (!), признал Приднестровье «оккупированной частью Республики Молдова» и вынес решение о незаконном нахождении российских войск в составе миротворческой миссии. В тот же день МВФ неожиданно выделил Молдове 21,5 млн. долларов (?)

Сразу после этого парламент республики, а затем и молдавское правительство поспешили обратиться в Генеральную ассамблею ООН с настоятельной просьбой о выводе российских войск из Приднестровья. При этом они приветствуют размещение на территории республики американских военных, которые уже готовы построить в Молдове восемь новых военных объектов.

Итак, нарастание конфронтации в отношениях России и США; разжигание нового конфликта в Приднестровье; нагнетание истерии на Украине, агрессивные власти которой не без оглядки на США объявляют Россию «страной-агрессором», – все это может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Не случайно афонские старцы, говорят, что мир висит на волоске...

Сердечно просим молитв о упокоении нашей соратницы рабы Божией Татианы!
В.П. Филимонов, русский писатель
2 сентября 2017   Просмотров: 25790   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.