Рубрика: » » НАША НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ... и безысходность нынешней кремлевской "илитки"

НАША НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ... и безысходность нынешней кремлевской "илитки"

Знаете, почему мы так относимся к ВВП? Да потому, что с 2014 года он подвел жирную черту под нашими мечтами. Шутки шутками, но мы с весны четырнадцатого очутились в новой реальности. Причем сие касается не только пространства погибшего Советского Союза. Попытаемся осознать новую реальность.

ПОГИБШИЕ НАДЕЖДЫ

В конце 90-х и в нулевые годы в нас жили надежды. Именно их роковою весной 2014-го Владимир Владимирович рассеял без следа.

Взять, к примеру, надежду на то, что в РФ те самые триллионы нефтедолларов, что вливались в страну настоящей Амазонкой, превратятся в сонмы новейших, роботизированных заводов. В сверкающие университеты и научно-исследовательские центры. В гладкие восьмиполосные автострады и трассы нового транспорта. Может, струнного. А может, аэроэстакадного.
 
Мы мечтали о том, что в стране совершится великая научно-техническая революция, породив новую Цивилизацию Будущего. Что мы сможем осуществить самые смелые из русских разработок. Благо, многие из наших гениев и талантов были еще живы.

Но в 2014 году все это окончательно пошло прахом. Все эти триллионы нефтедолларов оказались проеденными. Они очутились в карманах сановных крыс, в мертвых стадионах, в американских ценных бумагах. Новейшие заводы? Да вон они, в виде миллионов авто-иномарок по улицам ездят. Всякие «нисаны-кашкаи» и «порше-кайенны». А теперь денег нет, и надо держаться.

А главное, что и при Путине нашей экономикой да финансами продолжили управлять все те же «российские либералы». Нет, Гайдар уж концы отдал, а Чубайс превратился в сморщенного и старого субъекта. Но дело их живет. Они все время воспроизводятся. То в Грефе и Кудрине, то в Силуанове и Шувалове. А теперь вот в образе Орешкина. Коему в 1991 году всего девять лет от роду было. Но ничего, получился чистый продукт клонирования.

В общем, триллионы исчезли, причем безо всякого толку для нашего Будущего. Как была Эрэфия сырьевой провинцией, где всем заправляют тупомордые мародеры, так ею и осталась. Правда, оружия нового вон наделали. Но оружие, знаете ли, не приносит пользы тому, кто не умеет производить массы других вещей. Иначе, что заработал на нефти – то за рубеж и отдашь в оплату того, что приходится завозить.

А о чем мы еще мечтали? Да, об Украине. О том, чтобы смыть позор декабря 1991 года и воссоединить разрезанный тогда Русский народ. Мы грезили, что новая, растущая Россия, создавая новую цивилизацию, притянет к себе опереточные «независимости» Украины и Белоруссии. Или, в крайнем случае, сможем мы создать Новороссию. В составе северного Причерноморья и нижнего Поднепровья.
 
Да так, что и Приднестровье с нами сомкнется-воссоединится. А если так случится, то и остальная Украина к нам придет. Потому что она без богатой Новороссии-то? Так, видимость одна. Новороссия – то нежно-чувствительное место, за какое ухватишь, а там и остальное тело к тебе придет. Ну, разве что без Галичины. Та пускай себе независимой остается. Ее не жалко, т.к. она всегда была чужеродной и враждебной к Руси.

Весной 2014-го все это приказало долго жить. За Крым без остальной Новороссии. Вместо воссоединения после 1991-го раны просто прижгли, чтобы зарубцевались навсегда, чтобы навсегда мы стали разделенными. Чтобы мы стали аналогом Сербии и Хорватии или Кассилии с Дарханом. И это – при одном и том же народе в обоих «государствах»!

Отныне нам приказано считать обрубок РФ всей Россией. Молиться на начальство и считать хохлов вражинами, чужими. Верить, что вот этот воровской шалман, вся эта помесь Кремля с Домом-2, а Ротенберга с Бессмертным полком, и есть та самая великодержавность.

Знаете, кушайте сами вашу новую реальность!
Вспоминаются слова песни 1988 года:

Я видел генералов
Они пьют и едят нашу смерть
Их дети сходят с ума от того
Что им нечего больше хотеть…

Так это о нынешней Эрэфии спето. О нынешней уголовно-сырьевой знати и об их отродьях. О их собачках, возимых в личных самолетах, об их дворцах, об их сынках, купающихся в роскоши. От того, что вы, мародеры, перевязали сию новую реальность гвардейской ленточкой (назвав ее георгиевской), нам она краше не стала. Мы ее не принимаем.

Нет, мы особых иллюзий и до весны четырнадцатого не питали. Просто раньше многие наивные нам не верили. А теперь и они все увидели. Что нам предлагают в этой новой реальности? Сдохнуть в нищете. Под бормотанье Киселева в телевизоре. Или под вскрики Шапиро.

Но у нас – несколько иные планы.

ИХ ШАНСЫ НИЗКИ

Читаем отрывок нового американского закона о санкциях против расейской «илитки»:
«Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; …уровень их близости к В.Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицам».

Это – погребальный звон. Шансы эрэфянской «знати» во Второй Холодной нужно оценивать весьма низко.

Видите ли, чтобы сокрушить Россию-СССР в 1941 году, врагу нужно было с боями овладеть Минском, Киевом, Москвой и Ленинградом. Взять Одессу и Севастополь. Перерезать сообщение по Волге и Беломоро-Балтийскому каналу. Чтобы сломить РФ, нужно, образно говоря, овладеть кубышками Ротенберга, Шувалова, Абрамовича, Усманова, Сечина, Золотова и т.д.
 
В общем, невелик сей круг, а операции против них намного легче и приятнее, нежели кровопролитные сухопутные сражения или ядерные удары. Особенно коли речь идет не о заснеженных необъятьях России, а о Кипре или Британских Виргинских островах. И если Сечин, как мне рассказывали, готов перенести потери, то о других мне не рассказывали. А что такое угроза удара по кубышкам, мы с вами отлично знаем по 7 мая 2014-го.
 
Стоило тогдашнему главе ОБСЕ и президенту удобно-банковской Швейцарии Буркхальтеру переговорить с Путиным, как тот потребовал от Донбасса не проводить референдум о независимости. Все-таки удары в самые уязвимые точки (или угроза таковых) – ключевые для ведения экономной войны. Еще раньше, в 1999-м, именно угроза заморозить счета ближайшего окружения главы Сербии, Слободана Милошевича, привела к его капитуляции перед воздушной операцией НАТО.
 
Да и для хозяев Соединенных Штатов, что ни говори, намного безопаснее не вступать в тяжелую, дорогую и опасную войну с ядерно-ракетной КНДР, а валить правящий в РФ режим. Это ведь еще и фантастически прибыльно. Бояться угрозы ядерного удара Москвы в ответ на конфискации не приходится. В самом деле, хозяевам Запада достаточно отловить у себя детишек «илитки» и рассадить по своим мегаполисам и военным базам, превратив их в своеобразный «живой щит».

Словом, прогноз однозначен. Москвой займутся всерьез.

Наша позиция в случае начала конфискаций богатств у «илитки»? Нейтралитет. Мы что, на аркане тянули расейское начальство в оффшоры, принуждали их грабить собственную страну? Пока мы не у власти, то не можем вернуть эти деньги в страну. Это мы могли бы поговорить с Западом языком силы. При условии, конечно, что возвращаемые деньги идут в Бюджет развития, а не прежним владельцам.
 
Пример той же Северной Кореи говорит о том, что США отступают перед страной со считанными ядерными боеголовками, но исполненной решимости. Чего уж говорить об РФ с ее 1735 ядерными боезарядами на 526 носителях? Ким Чен Ыр показал всю степень трусости расейской «илитки».

Мы бы смогли осуществить давление на Америку намного эффективнее. Однако, пока у руля РФ стоим не мы, наша позиция в сем вопросе – сторона. Пусть сами расхлебывают свою кашу. Но шансы на это у криминально-сырьевой «знати» РФ крайне низки.
Такова новая, послекрымская, реальность.

ЭПИГОНЫ: ПОВТОРИТЬ НЕМЦЕВ НЕ УДАЛОСЬ

Исчерпан и прежний арсенал инструментов постсоветской Москвы. Ведь вся суть ее политики сводилась к имитациям и деланью вида. Конечно, некоторые шаги ее внешне эффектны. Чего стоят показательные стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» по ничтожным целям в Сирии или инфовоздействия на внутриполитическую борьбу в Соединенных Штатах. Или вот красивое присоединение Крыма.

Первоисточник этой стратегии установить очень легко. Это – действия Германии в 1930-е, ввод ее войск в демилитаризованную Рурскую зону в 1936 году. Тогда у Гитлера и вермахт, и люфтваффе были в самом что ни на есть зародышевом состоянии. Помимо воинственных маршей и красивых уличных шествий, жестких речей и шоу немцам нечего было противопоставить армиям Франции, Англии, Чехословакии и Польши.

В марте 1936 года, грубо нарушая Локарнские соглашения, Гитлер ввел 19 батальонов в Рурскую область. Хотя и глава вооруженных сил фон Фрич, и начальник Генштаба Бек хватались за голову от ужаса. Ведь Французская армия могла буквально раздавить немцев. Но Гитлер начал изображать «огромную силу». Он гонял по кругу одни и те же эскадрильи самолетов, лишь перекрашивая коки их винтов, создавая видимость воздушной армады.
 
Дескать, готовой атаковать города Франции и Англии. Гитлер умело использовал тот страх перед воздушными бомбардировками городов, что пронизывал Запад с конца 1920-х годов. Известны журналы тех лет со статьями о грядущих бомбардировочных апокалипсисах и даже архитектурные проекты городов, стойких к авианалетам.
 
Использовал фюрер и экономический кризис во Франции. Ибо командование французской армии мотивировало свое нежелание вводить войска в Рурскую зону тем, что содержание группировки обойдется в целых 30 миллионов франков в день! В итоге и французы, и англичане как бы не заметили возвращения Рура под полный контроль Германии. Они выказали слабость.

В результате Рур стал первым великим триумфом Гитлера в Германии. Вся нация была охвачена невиданным воодушевлением. Германия еще не отошла полностью от Великой депрессии, люди жили еще очень бедно. Но огромный успех на внешнеполитической арене буквально окрылил их. На волне народного ликования Гитлер распустил парламент-рейхстаг, укрепил личную власть и провел триумфальный референдум-плебисцит об одобрении своего курса. Над городами Германии летал серебристый цепеллин «Гинденбург» с огромной свастикой на киле, его сопровождал эскорт самолетов. На той же волне прошла летняя Берлинская олимпиада-1936.

Но на этом аналогии заканчиваются. Ведь Крым присоединили-то без остальной Новороссии, частью коей полуостров всегда был. Без Южного экономического района (Северного Причерноморья) и без Донбасса. Да еще и допустили страшные муки восставших русских Донецкого кряжа, и расправу над русскими одесситами. У немцев же после Рура последовали молниеносные и бескровные присоединения Австрии и Судет.

Теперь особенно ясно, что весной 2014-го можно было смело проводить операцию по созданию новой, союзной РФ страны – Новороссии. Все бредни официозной пропаганды о том, что якобы Евросоюз или Америка начали бы войну с РФ – именно что полная чушь. Нынешний пример КНДР показал, чего они стоят. Европейцы вообще уже не способны воевать, а янки смертельно опасаются ядерного конфликта.

Почему расейские эпигоны оказались бессильными на полную аналогию с Германией тридцатых, тоже понятно. Страна немцев той поры – высокоразвитая индустриальная сила. Причем в самостоятельной финансовой системой. А никак не сырьевая окраина развитого мира с несамостоятельным рублем. Да, немцы провели свою олимпиаду – но она была неизмеримо более дешевой, нежели Сочи.
 
Тогда автомобилестроение шло на самом острие научно-технической атаки. Примерно так же, как сегодня – беспилотники или космическая техника. Объявив в феврале 1933 г. программу национальной моторизации, фюрер Третьего рейха отменил налоги на отечественные автомобили, снизил налоги на автостроительные заводы, начал строительство прекрасных шоссе-автобанов.
 
Честно говоря, трудно было бы возражать, если бы в РФ появилась такая же логичная программа. Но приводим ее для того, чтобы вы поняли, какая пропасть разделяет промышленную Германию тех лет и нынешнюю сырьевую РФ. Это же делает понятным то, почему у немцев вышло с молниеносными «крымами», а Эрэфия закончила дело воняющим сортиром.

Первично развитие страны, ее научно-индустриальная мощь, причем скрещенная с решимостью и смелостью ее правителей. Поэтому все аналогии с «бурей и натиском» у Кремля кончились в мае 2014-го. А с 2015 года «мудрецы» успешно втравили РФ в дорогую и бесцельную войну в Сирии, откуда она теперь никак не может выпутаться. При этом Кремль ничего не может поделать с экономическим застоем у себя дома. Принципиально безвыходной ситуации нет, чисто технически все возможно разрешить. Если бы не один фактор – сама «элита» РФ.

Да и с крылатыми ракетами больше номер не проходит. По одному Шайрату янки выпустили «томагавков» больше, чем Москва за всю кампанию.

Отныне мы – действительно в новой реальности, где шансы расейской «илитки» даже на ничью измеряются ничтожно малой математической величиной. Но это – не наша с вами забота. Наша забота – реальность после того, как «илитка» обанкротится. И тогда наступит совсем другое время. События начнут меняться как в калейдоскопе. Вся эта нечисть, грабящая Россию и уничтожающая Русский народ, будет спущена, словами Путина, в сортир... и на этот раз вместе с ним.

Использованы материалы: https://m-kalashnikov.livejournal.com/3210384.html
6 сентября 2017   Просмотров: 15367   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.