Рубрика: » » НА ПОРОГЕ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ... Обновления по Северной Корее

НА ПОРОГЕ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ... Обновления по Северной Корее

 
 
ОБНОВЛЕНИЕ 3:46 ВЕЧЕРА EDT — Северная Корея говорит что война неизбежна и военные готовятся начать конфискацию продовольствия.
 
ОБНОВЛЕНИЕ 4:00 ВЕЧЕРА EDT — Япония планирует провести массовую эвакуацию почти 60,000 японских граждан, которые в настоящее время живут или гостят в Южной Корее. Австралийский премьер-министр заявил – Корейский полуостров ближе к войне, чем когда-либо за последние 60 лет.

ОБНОВЛЕНИЕ 4:28 ВЕЧЕРА EDT — Наступила радио-тишина на военных волнах. 

ОБНОВЛЕНИЕ 4:47 ВЕЧЕРА EDT — Что касается эвакуации американцев из Южной Кореи:
Сотрудники DOD и члены их семей в Южной Корее прикрепленных к USGOV, уже имеют планы как выбраться с полуострова. Люди перемещаются от баз до эвакуационных центров в южной части страны. Оттуда они, в конечном счете, переправляются в Японию на транспорте США. Обычные американцы находящиеся  в Южной Корее должны понимать, что этот вариант эвакуации, для них не предназначен.

Обычные американцы, сейчас находящиеся на Корейском полуострове, должны действовать сообща, потому что это не входит в обязанности Государственного департамента и военных, чтобы облегчить ваш отъезд или иначе вытаскивать вашу задницу из неприятностей.

Официально, на сайте Госдепа США четко говорится следующее:

«Помощь, которую мы предоставляем, зависит от характера кризиса. Регулярные коммерческие полеты или перевозки всегда являются лучшим вариантом, пока местные коммуникации и транспортная инфраструктура еще не повреждена и работает нормально.
Наши усилия направлены на то, чтобы информировать граждан США на местах о развитии событий и вариантов эвакуации.”


«Не ожидайте спасательных вертолетов, или другого военного транспорта США с вооруженным эскортом, как в голливудских фильмах. Это невозможно для американского правительства, чтобы предоставить внутри чужой страны транспортные услуги отдельным лицам или определенным группам во время иностранного кризиса. Поэтому вы должны заранее учитывать информацию Государственного департамента о поездках и безопасности в той стране где вы путешествуете или живете, контролируете местную обстановку и имейте свой план действий на случай чрезвычайной ситуации».

ОБНОВЛЕНИЕ 5:28 ВЕЧЕРА EDT — Южная Корея предлагает полную Нефтяную и Валютную Блокаду Севера; Китай Говорит "Нет”.

ОБНОВЛЕНИЕ 6:01 ВЕЧЕРА EDT — Россия отправляет самолет в Сеул для эвакуации дипломатического персонала и/или их семей:


 
После испытания КНДР своей водородной бомбы, в результате которой была разрушена целая гора, внутри которой был взрыв, ситуация вокруг Корейского полуострова стремительно обострилась. 

Собственно, само официальное заявление КНДР на местном телевидении было исполнено в пугающих декорациях: когда диктор телевидения КНДР рассказывала новость про взрыв водородной бомбы, за её спиной была картинка огромного вулканического кратера, что многими было истолковано как намек на Йеллоустоун.

Имея компактную водородную бомбу, способную вызвать землетрясение силой 6.3 балла, такую бомбу теоретически можно доставить к кальдере, спровоцировав там извержение. Возможно в картинке действительно был некий намек на такое развитие событий, возможно это только домыслы конспирологов, однако всем очевидно, что ситуация явно взрывоопасная. Взрывоопасная в том числе еще и потому, что у США  начались трения теперь уже и с…  Южной Кореей. 

В августе этого года господин Ким Чен Ын угрожал запустить 4 баллистические ракеты на Гуам, где у США две ключевые региональные военные базы. В ответ Дональд  Трамп пообещал ответить на это "огнем и яростью”, что было либо намеком на речь Гарри Трумэна перед ядерной бомбардировкой Хиросимы, либо ссылкой на общеизвестную цитату из Ветхого Завета, что сулит еще меньше хорошего.  Однако президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин вдруг пообещал США наложить вето на решение США об ударе по КНДР.

На первый взгляд такое поведение южнокорейского лидера вполне логично, поскольку столица Южной Кореи Сеул в случае начала войны находится под первым ударом. Но как выяснилось несколько позже, после испытания КНДР водородной бомбы президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин опять выступил за мир во все мире и в 33-й раз пересмотрел свою "красную линию”, которую Ким Чен Ыну, несмотря на его впечатляющие усилия, всё никак не удается основательно перейти. 

Как следствие у некоторых аналитиков США стало складываться нехорошее подозрение, что господин Мун Чжэ Ин ведет какую-то двойную или даже тройную игру. Сразу всеми как-то замечательно вспомнилось, что родители господина Мун Чжэ Ина не коренные южнокорейцы, а оба северокорейские беженцы. Вспомнилась и предвыборная риторика Мун Чжэ Ин, который пламенно намекал на желание покончить с американским военным присутствием на полуострове.

Согласно договорным документам 1950-х главными в Южной Корее являются американские военные, у которых южнокорейцы нечто вроде вспомогательных войск. В 2007-м году, согласно договору, США должны были вернуть южнокорейским военным полный контроль, но из-за "бюрократических проволочек” передача несколько подзатянулась. Господин Мун Чжэ Ин обещал будущим подданным процесс ускорить, что дало ему 70% поддержки, поэтому не совсем понятно – за какую команду господин Мун Чжэ Ин играет. 

Тем временем США решили использовать свой последний переговорный козырь: устроить силой ООН блокаду поставок в КНДР нефтепродуктов и прочего топлива.

Сложно сейчас сказать, что американцы от этого ожидают. Подобное эмбарго возымело бы действие на Японию или на Китай, но зачем много нефти КНДР? Частного транспорта там практически нет. Для военных целей КНДР вообще способна производить бензин из подручных средств, например из добываемого там в небольшом количестве угля. Кроме того, к возможной битве с Америкой КНДР готовилась 50 лет, нефтехранилища там забиты под горлышко. Вряд ли аналитики в Пентагоне настолько тупые, что это не понимают, поэтому есть мнение, что США просто тянут время перед реальным ответом. Возможно, он будет страшным. 

Всей информации с Корейского полуострова мы не получаем, даже видео с перемещениями военной техники там явно блокируют, однако косвенные признаки говорят, что ситуация  с КНДР  по настоящему угрожающая. В частности Япония планирует эвакуацию 60 000 своих граждан из Южной Кореи, а Россия уже, похоже, начала эвакуацию из Сеула дипломатических представительств. 

Довольно угрожающее предупреждение озвучил и Президент России, который ранее не замечен в использовании алармистских эпитетов про глобальную планетарную катастрофу. В общем, месяц обещает быть необычным.
7 сентября 2017   Просмотров: 8230   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.