Рубрика: » » ЕДИНСТВО В САТАНЕ... Англиканскому «священнику» вручена Патриаршая грамота

ЕДИНСТВО В САТАНЕ... Англиканскому «священнику» вручена Патриаршая грамота

По благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона 4 сентября 2017 года секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) встретился с бывшим настоятелем англиканского прихода святого Андрея в Москве священником Саймоном Стивенсом.

Целью прошедшей в Отделе внешних церковных связей встречи было вручение "отцу" Саймону награды Русской Православной Церкви – подписанной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом почетной Патриаршей грамоты за вклад в развитие межхристианского сотрудничества.

Отец Саймон являлся настоятелем прихода святого Андрея около пятнадцати лет, в течение которых активно содействовал развитию взаимодействия между Русской Православной Церковью и Церковью Англии. Недавно на этом посту его сменил священник Малколм Роджерс, торжественная инаугурация которого состоялась 3 сентября 2017 года при участии епископа Гибралтарского и Европы (Церковь Англии) Роберта Иннесса.

А накануне 1 сентября председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион посетил резиденцию посла Великобритании в Москве, где был дан ужин по случаю прибытия в Россию нового настоятеля московского англиканского прихода святого апостола Андрея священника Малколма Роджерса.

Среди участников вечера также были Апостольский нунций в Российской Федерации архиепископ Челестино Мильоре, Глава Евангелическо-лютеранской церкви России архиепископ Дитрих Брауэр, епископ Гибралтарский Роберт Иннес (Церковь Англии) и сопровождавший его архидиакон Коллин Уильямс, а также митрополит Диоклийский Каллист (Константинопольский Патриархат) — (на фото второй слева), находящийся в России в паломнической поездке.

Иеромонах Стефан и священник Саймон Стивенс обсудили ряд представляющих взаимный интерес вопросов, которые стоят на повестке взаимодействия между Русской Православной Церковью и Церковью Англии.

Во встрече также приняли участие консультант ОВЦС Е.С. Сперанская и сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям Ф.В. Чэмпион.

Интересно, входил ли в «ряд представляющих взаимный интерес вопросов» вопрос о назначении на архиепископскую кафедру в Англиканской церкви женщины в августе текущего года?

В августе т.г. женщина-епископ Кей Голдсуорси (на фото) назначена на архиепископскую кафедру города Перт, пишет Christian Today. Она сменит Роджера Херфта, который досрочно покидает кафедру в связи с тем, что он «не оправдал надежд» Королевской комиссии по расследованию сексуальных домогательств к несовершеннолетним.

Голдсуорси родилась в австралийском штате Виктория в 1956 году. Последние 27 лет своей жизни она провела в Перте: была капелланом Пертского колледжа, а в 2008 стала первой женщиной-епископом в англиканской Церкви Австралии. Она замужем и имеет двух взрослых сыновей-близнецов.

По словам самой Голдсуорси, быть архиепископом – непросто: «На протяжении многих лет это была тяжелая ноша – с одной стороны, трудная и обязывающая, но с другой воодушевляющая, потому что ты общаешься с единомышленниками… Я вернусь в Перт, чтобы стать для людей епископом. Я надеюсь, что смогу внести свой вклад».

В этом году епископесса была награждена орденом Австралии за заслуги в области религии и за то, что она является «образцом для женщин».

В беседе с журналистами Кей Голдсуорси признала, что в последние годы педофильские скандалы сильно пошатнули авторитет англиканской Церкви и других конфессий на общенациональном уровне.

«Сегодня наша репутация – не на самом высоком уровне, — сказала она. – Мы узнали о поистине жутких историях, жертвы [педофилов] очень сильно пострадали. Я очень надеюсь, что мы объединимся и справимся с этой проблемой». Инсталляция Кей Голдсуорси на архиепископской кафедре состоится 10 февраля 2018 в соборе св. Георгия Перта.
7 сентября 2017   Просмотров: 1988   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.