Рубрика: » » ЕДИНСТВО В САТАНЕ... Экуменическая странноприимница «Бозе» оказывает гостеприимство «Ангелам»

ЕДИНСТВО В САТАНЕ... Экуменическая странноприимница «Бозе» оказывает гостеприимство «Ангелам»

По информации «Радио Ватикана», с 6 по 9 сентября в итальянском (экуменическом — ред.) монастыре Бозе в 25-й раз проходит ежегодный Международный экуменический (ред.) конгресс, посвященный (ред.) православной духовности. Традиционная встреча, организованная в сотрудничестве с православными Церквами, в этом году посвящена дару гостеприимства.

на фото: основатель и бывший приор экуменической общины Бозе и патр. Константинопольский Варфоломей

На открытии конгресса выступили основатель монашеской общины Бозе Энцо Бьянки, Вселенский Патриарх Константинопольский Варфоломей и греко-православный Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II. Среди докладчиков — игумен Иосиф (Крюков), исполняющий обязанности настоятеля Московского подворья Валаамского монастыря; игумен Елисей  из монастыря Симонопетры на Горе Афон; преподаватель московского Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Пётр Михайлов, брат Алоис из экуменической общины Тэзе.

9 сентября, в завершение XXV Международного конгресса православной духовности,  с итоговым докладом выступит Мишель Ван Парис из Крестовоздвиженского Шевтонского монастыря в Бельгии.

Информация о событии также появилась на сайте Свято-Никольского мужского монастыря в Гомеле, причем статья слово в слово слизана монастырскими модераторами  с сайта «Радио Ватикана», не постеснялись даже указать ссылку на еретический ресурс: «По материалам «Русская служба радио Ватикана».

От себя лишь добавили, что Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан (на левом фото — ред.) возглавил делегацию Белорусской Православной Церкви. Архимандрит Амвросий (Шевцов) (на правом фото — ред.), председатель Синодальной комиссии по канонизации святых БПЦ и благочинный монастырей Гомельской епархии, принимает участие в форуме в составе представительства.

Делегацию Русской Православной Церкви возглавляет епископ Звенигородский Антоний (на фото), руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям. На симпозиуме присутствует управляющий приходами Московского Патриархата в Италии епископ Богородский Матфей. В состав официальной делегации Русской Православной Церкви также вошли исполняющий обязанности начальника подворья Спасо-Преображенского Валаамского монастыря в Москве игумен Иосиф (Крюков) и секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), — об этом сообщается на сайте ОВЦС МП.
 
 
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил в адрес организаторов и участников симпозиума приветствие:
 
 
Ваше Святейшество! Ваше Блаженство!
Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства!
Досточтимый отец Энцо Бьянки!
Уважаемые организаторы и участники симпозиума!
 
Сердечно приветствую участников XXV Международного симпозиума по православной духовности, организованного монашеской общиной Бозе по теме «Дар гостеприимства».
 
Согласно Священному Писанию, любовь к странникам и оказание гостеприимства путешествующим весьма важны для верующего человека. Много прекрасных примеров гостеприимства мы находим уже в Ветхом Завете. В Послании ко Евреям указывается на Авраама и на его племянника Лота как на образец для верующих: «Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам» (Евр. 13.2). Сам Господь наш Иисус Христос, Который не имел, где приклонить голову (Мф. 8. 20), отождествил Себя со странниками, причислив страннолюбие к душеспасительным добродетелям (Мф. 25. 35).

Стремясь стяжать эту добродетель, христиане считали святым долгом принимать в своих домах путников, оказывать им почет и уважение. Традиции странноприимства продолжают жить и развиваться и в наше время как в Русской Православной Церкви, так и в других Церквах во исполнение заповеди о любви к ближнему. Яркий пример христианского страннолюбия являет сегодня Спасо-Преображенский монастырь в Бозе, ставший гостеприимным домом для представителей различных Церквей и общин и содействующий межхристианскому диалогу и взаимопониманию.

Хотел бы пожелать основателю монашеской общины в Бозе отцу Энцо Бьянки, членам общины, организаторам и участникам симпозиума мира и помощи Божией в трудах и во всяком добром начинании.

+КИРИЛЛ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ


P.S. Со слов лжп. Кирилла получается, что гостеприимные братья и сестры, составляющие экуменическую псевдомонашескую общину Бозе, через организацию подобных синкретических мероприятий ни много ни мало — спасают свои души.
 
Кстати, а каких Ангелов имел ввиду богоотступник Кирилл, когда цитировал Апостольское послание к Евреям? Уж не делегатов ли от православных Церквей — ведь все, как один, в ангельском чине?

Для справки:

На сайте «Бозе» общине дана следующая краткая характеристика: Bose это сообщество монахов и монахинь, принадлежащих к различным христианским церквам, которые ищут Бога в послушании Евангелию, в братском общении и в безбрачии.
8 сентября 2017   Просмотров: 1364   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.