Рубрика: » » Владивосток молился против показа богомерзкого фильма "Матильда"

Владивосток молился против показа богомерзкого фильма "Матильда"

В пятницу, 8 сентября 2017 г. в 13.00 (6.00 мск) во Владивостоке, у Николаевских триумфальных ворот, по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина прошел православный молебен против похабного фильма Алексея Учителя «Матильда». «Молебен проводился по благословению митрополита Вениамина против предстоящего показа "Матильды" здесь, на "Меридианах Тихого"», – сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии.

Сотни верующих с гимном «Боже, Царя храни!» собрались у Николаевских триумфальных ворот, более известных как Арка цесаревича во Владивостоке. Молебен св. Царю-Мученику Николаю II о России и защите православных святынь начался с перезвона колоколов храма-часовни св. Андрея Первозванного. К молебну примкнули военнослужащие и срочники ВДВ, которые простояли всю молитву с беретами в руках. Публичная молитва против кощунственной «Матильды» прошла также в Покровском парке Владивостока.

Как сообщает пресс-служба Петропавловской и Камчатской епархии, «в Камчатской епархии приняли решение молитвенно поддержать обращение митрополита Владивостокского Вениамина и совершить по благословению архиепископа Артемия в храмах епархии 17 сентября молебны святым Царственным страстотерпцам».

С полного одобрения г-на Мединского Алексей Учитель запустил первую в стране премьеру полнометражной версии «Матильды» во Владивостоке 11 сентября 2017 г., о чем растрезвонила во все СМИ сеть кинотеатров «Иллюзион»: «Друзья, мы организовали для вас первый в России эксклюзивный премьерный показ скандально известной "Матильды" о тайне последнего российского императора Николая II в понедельник, 11 сентября в 20.30 в торговом центре "Черемушки".
 
Внимание! Будут усилены меры безопасности, поэтому просим приходить на сеанс к 20.00, чтобы успеть сесть в зал вовремя. Режиссер фильма лично привезет единственную копию фильма для показа во Владивостоке и увезет вместе с собой. Количество билетов ограничено». Кощунственный фильм Алексея Учителя покажут в четырех залах, всего в продаже было около 400 билетов.

Ранее сообщалось, что предпремьерный показ получасовой нарезки скабрезной «Матильды» запланирован на 10 сентября 2017 г. в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого». Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин обратился ко всем верующим России с призывом молиться за отмену показа «Матильды», назвав в своем открытом послании (см. фото) глумливый фильм Алексея Учителя злом, которое надвигается на Россию.

Тем временем, министр культуры Владимир Мединский уже изобличен публично с церковного амвона и пригвожден к позорному столбу: «Общественное напряжение, возникшее вокруг предстоящего показа на экранах страны фильма «Матильда» невольно заставило многих людей задуматься о духовном и нравственном состоянии руководства Министерства культуры.
 
Наивно было бы думать, что оно не понимает, какой вред наносит стране, пытаясь буквально навязать народу свою клеветническую в отношении Царя киноверсию. Существует такое выражение: «Если хочешь узнать, чья власть в городе, послушай, какие песни исполняются на главной площади». Фильм «Матильда» в этом отношении – лакмусовая бумажка» (Митрополит Иосиф (Македонов)).
 
Увы, патриарх Московский и всея Руси Кирилл хранит молчание насчет кощунственной «Матильды», а его пресс-секретарь о. Александр Волков срочно дезавуировал свое поспешное заявление в защиту кощунника Алексея Учителя.
9 сентября 2017   Просмотров: 2547   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.